ヨルダン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
《ヨルダン編》<br />【10/24】<br />ダマスカス〜アンマン〜ペトラ<br />【10/25】<br />ペトラ<br />【10/26】<br />ペトラ〜ワディ・ラム〜アカバ〜エイラット(イスラエル)

ぺトラ、ワディ・ラム、アカバからエイラットへ

ダマスカス〜アンマン〜ペトラ
【10/25】
ペトラ
【10/26】
ペトラ〜ワディ・ラム〜アカバ〜エイラット(イスラエル)

高速・路線バス タクシー
ターキッシュ エアラインズ

ダマスカスからアンマンへ

ヨルダンナンバー

アンマンからペトラへはタクシーで約20ドル

デザートハイウェイ

• 列車

列車

10分ほどは岩の間を歩いて行くと視界に飛び込んできたのは

ペトラ入口

しばらくはエル・ハズネの写真をご覧ください

エル・ハズネ

エルハズネ以外にもぺトラの見どころはあります。
    すべてを見るには時間がかかります。

エドディルへ向かう途中やぎを見た。カメレオンもみたyo!(^^)

山を登りきってようやくエドディルに到着

エドディルをご覧ください

エドディルをご覧ください

夕方のエル・ハズネ

砂漠を歩くのって疲れますね。
    なかなか進みません。

ワディ・ラム

静かなんですよね〜
    シーンとしています。

雄大な景色です

ワディ・ラム

• nakamasananiwaさん 2009/10/13 08:40:16
    さみーさん、おはよおございます。

逆光のやぎさんに惹かれてヨルダン旅行記拝見しました。
    また御邪魔させてください、よろしくお願いいたします。

あっと写真すんごいきれーけどその道のお方ですか?

さみー

さみーさん からの返信 2009/10/13 12:55:48
    RE: ♪ ありがとうございます。
    > さみーさん、おはよおございます。
    > 逆光のやぎさんに惹かれてヨルダン旅行記拝見しました。
    > いやぁすごいですねー、どきどきしますねー、ゆる〜〜〜いマレーシアばっかうろうろしてるもんでちょっとショックでした。
    > 世界にはまだまだおもしろいとこいっぱいあるんやねー♪あたりまえやろけど、すっかり忘れてました(笑)
    > また御邪魔させてください、よろしくお願いいたします。
    > あっと写真すんごいきれーけどその道のお方ですか?

nakamasananiwaさん

はじめまして、朝早くから書き込みありがとうございます。

写真をほめていただくとはnakamasananiwaさんがはじめてです。
    謙遜ではなくてほんとにど素人です。
    嫁にはいつも適当に写真撮らないでとうるさく言われますから^^
    早速、嫁にnakamasananiwaさんの書き込みを見せてやろうと思います。

nakamasananiwaさんはマレーシアがお気に入りなのですか?
    リピートしたい場所があるのはいいですね。
    マレーシアではアロースターやキャメロンハイランドに行ってみたいです。ビーチリゾートもよさそうです。
    そろそろ昼休み終わりそうなので、またゆっくり見させてくださいね。
    ありがとうございました。

さみ〜

• tymyさん 2009/07/22 23:27:34
    うらやましいです。
    私の「死ぬまでに行きたいリスト」のかなり上位に入っているペトラ・エルハズネ〜ワディ・ラム。さみーさんの写真を拝見し、次の旅の候補にヨルダンが急浮上してきました。
    エル・ハズネの写真、いいですねぇ。うらやましくって書き込んじゃいます。
    中東というだけで何となく危険を感じてしまうのですが、一人旅で行かれた方の旅行記を見ていると、何とかなるんだなぁと重い腰を上げる手助けになる気がします。旅の虫が疼きだした今、カミさんと仕事の休み調整に本腰入れようと思います。これが結構大変ですけど・・・。

さみー

さみーさん からの返信 2009/07/23 00:11:15
    RE: うらやましいです。
    tymyさんへ、書き込みありがとうございます。

ペトラのエルハズネは、皆さんの写真でもわかるように細い峡谷を抜けて、パッと視界が開けると同時にどーんと現れます。
    ほんとにインディジョーンズの映画みたいで、ペトラを訪れる人の期待を裏切らないと思います。
    ワディラムは岩山が連なる雄大な砂漠って感じでしたよ。私は歩いて見学したのでほんの一部しか見ませんでしたが、それでも素晴らしい景色でしたよ。
    治安ですが、ヨルダンやシリアは快適に旅行できましたよ。
    イスラエルはちょっと緊張感を持って動いていましたが、それでも旅する分には快適でしたよ。
    たぶん行かれれば、心配は杞憂に終わると思いますよ。

>旅の虫が疼きだした今、カミさんと仕事の休み調整に本腰入れようと思います。これが結構大変ですけど・・・。

とても同感です!
    中東へ行くには1週間以上はほしいですよね。
    なんとか調整をつけて行ってきてください。
    tymyさんの中東の旅行記がアップされるのを祈念しております。
    追伸:いい調整方法がありましたらまた教えてくださいね。

ありがとうございます。

さみーさんのトラベラーページ

ヨルダンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ヨルダン最安 492円/日~

ヨルダンの料金プランを見る