成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新しく購入したカメラの試し撮りがしたくて、友人に飛行機を撮りに行こうと誘うと、「なら成田空港に泊まらない?」との返事・・・。<br /><br />成田空港って泊まれるんですね。知らなかったー!!<br /><br />CMで松たか子さんが「なんか楽しくなってきちゃったね」と同じ状態で過ごした2日間でした。<br /><br />来月のソウルへの下見(?)にはあまりなりませんでしたが、満喫できたのは確かです。<br />

来月の下見・・・?

2009/07/11 - 2009/07/12

maru3

maru3さん

成田空港って泊まれるんですね。知らなかったー!!

友人
1万円未満

昼12時に宿を決め、12時30分自宅出発。

私のお得意「いきなりツアー」の始まりです。

このバスについて行けばつくよね、多分。

富里市まで来ました。

何で馬の絵なのかしら?

いきなりツアーには忘れ物がつきもの・・・。

友人が次の日の着替えを忘れ、寄りました。

この後「朝バナナダイエット」をしている私のためにバナナ探しの旅もしました。

まずは「さくらの山」へ直行。

着いたとたん「大韓航空」の飛行機が飛び立ち、あわてて撮影。

「韓国に行くのかなあ、いいなあー」を連発。

ここはいつでも混んでいますね。

着きましたー!!

部屋からの眺め。
    JALの貨物がいっぱい。

ホテルの内装です。

古さは感じますが、とてもきれいです。

お風呂はありませんが、きれいに掃除してありとても清潔な感じがしました。

このシャンプー、とてもいい匂いがしました。

お部屋について少し休んだのち、ホテルから出ているシャトルバスで第2ターミナルへ。

すぐにお茶タイム。

このチーズベーグル、もっちりしていてとてもおいしかったです。

ターミナル内は日本のお土産ばかり。

でもこんなの日本人は買わないよなーと思いながら通り過ぎていました。

羽田にはターミナルを行き来するバスがあるけど、成田は広すぎてないだろう・・・と勝手に思い込んでいましたが、ガイドブックに載っていて、大はしゃぎ。

早速第1ターミナルへ移動。

第1ターミナルへ到着。
    すぐに展望台へ行きました。

風が涼しく、気持ちよかったです。

間違えて連写してしまいました。

展望台にはすべて柵があるのですが、ところどころ四角い穴が開いていて、そこからのぞく感じで撮りました。

夕食も空港内で。

味噌ぶた定食。味噌ラーメンと豚の角煮丼でおなかいっぱい。

誰もいなくなった空港(けっこう寂しかったです)を後にホテルのバスに乗って帰ります。

すぐそこにあるんだけどなあ。

ホテルの朝食。

バイキングなのですが撮影のため、少ししか盛ってません。

そのあとお昼ごはんが食べられなくなるほど、たべました。

本当に満足したホテルでした。

2日目。

チェックアウトもせず、また空港の展望台へ。

パンダ飛行機にさよならして、自宅へ帰りました。

自宅の汚さに反省・・・。

1年に1度は行きたいツアーになりました。