2009/07/11 - 2009/07/12
maru3さん
- maru3さんTOP
新しく購入したカメラの試し撮りがしたくて、友人に飛行機を撮りに行こうと誘うと、「なら成田空港に泊まらない?」との返事・・・。
成田空港って泊まれるんですね。知らなかったー!!
CMで松たか子さんが「なんか楽しくなってきちゃったね」と同じ状態で過ごした2日間でした。
来月のソウルへの下見(?)にはあまりなりませんでしたが、満喫できたのは確かです。
- 友人
- 1万円未満
昼12時に宿を決め、12時30分自宅出発。
私のお得意「いきなりツアー」の始まりです。
このバスについて行けばつくよね、多分。 -
富里市まで来ました。
何で馬の絵なのかしら? -
いきなりツアーには忘れ物がつきもの・・・。
友人が次の日の着替えを忘れ、寄りました。
この後「朝バナナダイエット」をしている私のためにバナナ探しの旅もしました。 -
まずは「さくらの山」へ直行。
着いたとたん「大韓航空」の飛行機が飛び立ち、あわてて撮影。
「韓国に行くのかなあ、いいなあー」を連発。 -
ここはいつでも混んでいますね。
着きましたー!!
部屋からの眺め。
JALの貨物がいっぱい。 -
ホテルの内装です。
古さは感じますが、とてもきれいです。 -
お風呂はありませんが、きれいに掃除してありとても清潔な感じがしました。
このシャンプー、とてもいい匂いがしました。 -
お部屋について少し休んだのち、ホテルから出ているシャトルバスで第2ターミナルへ。
すぐにお茶タイム。
このチーズベーグル、もっちりしていてとてもおいしかったです。 -
ターミナル内は日本のお土産ばかり。
でもこんなの日本人は買わないよなーと思いながら通り過ぎていました。 -
羽田にはターミナルを行き来するバスがあるけど、成田は広すぎてないだろう・・・と勝手に思い込んでいましたが、ガイドブックに載っていて、大はしゃぎ。
早速第1ターミナルへ移動。 -
第1ターミナルへ到着。
すぐに展望台へ行きました。
風が涼しく、気持ちよかったです。 -
間違えて連写してしまいました。
展望台にはすべて柵があるのですが、ところどころ四角い穴が開いていて、そこからのぞく感じで撮りました。 -
夕食も空港内で。
味噌ぶた定食。味噌ラーメンと豚の角煮丼でおなかいっぱい。 -
誰もいなくなった空港(けっこう寂しかったです)を後にホテルのバスに乗って帰ります。
すぐそこにあるんだけどなあ。 -
ホテルの朝食。
バイキングなのですが撮影のため、少ししか盛ってません。
そのあとお昼ごはんが食べられなくなるほど、たべました。
本当に満足したホテルでした。 -
2日目。
チェックアウトもせず、また空港の展望台へ。
パンダ飛行機にさよならして、自宅へ帰りました。
自宅の汚さに反省・・・。
1年に1度は行きたいツアーになりました。
成田(千葉) の旅行記