ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつものように、バタバタと旅行を決めて<br />行ってきました。<br />今回は同じツアーのメンバーも多かったので、<br />いろいろ話せて楽しかったです。<br /><br />4日目、5日目<br />自由行動 →  翌日 0:10発 ベトナム航空 VN-940 →<br /><br />関西空港着<br />

バイクの街 ホーチミン  ③

2009/06/27 - 2009/07/01

あけりん

あけりんさん

いつものように、バタバタと旅行を決めて
行ってきました。
今回は同じツアーのメンバーも多かったので、
いろいろ話せて楽しかったです。

4日目、5日目

関西空港着

観光バス
ベトナム航空
ツアー(添乗員同行あり)

最後の日の朝食です。
    ブン・ボー・フエ
    ちょっと辛めのスープが美味しかったです。

友達が食べたおかゆ
    豚肉とエビが入ってるみたいです。

なかなかたどりつけなかったコープマート
    地図を見てたらたどり着けないらしく、
    迷っていたら、同じツアーの人と巡り合い、
    案内してもらいました。
    地元の人のスーパーらしく、たくさんの人で
    賑わっていました。
    しかし、ここの前の道路は交通量多いです。
    渡るのに一苦労・・・
    ホテルの次の通りをまっすぐ行くと突き当りにあります。

コープマートからの帰りに見つけたお店で
    買ったスィーツ!!
    シュークリームとエッグタルトは私の。
    バインフランは友達のです。
    シュークリームとエッグタルトで
    10,000ドンです。
    安〜い!!
    言葉は通じませんでしたが、電卓を見せて値段を聞きました。

お昼のホーチミン人民委員会庁舎
    前が公園みたいになってて、
    みんなが座ってお話していたり、写真撮ったり、
    憩いの場になっていました。

お昼の国営百貨店
    ここでまた買い物をしました。
    いつも荷物がいっぱいになります。

アイスクリームで有名なファニー

友達が食べたハチの形のアイスクリーム
    とってもかわいくて、食べるのがかわいそうでした。

私が食べたキャラメルアイスクリーム。
    外側がバニラ、中央がキャラメルアイスです。
    とても美味しかった!!
    ベトナムコーヒーと一緒に食べて、
    83,000ドンです。
    素敵なお店でした。
    隣の席の人も日本人でした。
    地元の人と席を分けられていたようでした。

アイスクリームを食べたあと、
    足ツボマッサージに行きました。
    入口ちょっと分かりづらかった・・・

健之家というところです。
    70分で10ドル。
    60分はひざ下までで、残りの10分は肩とか
    腕をやってくれました。

いろいろ雑貨屋さんをのぞいてから、
    フォーガーを食べました。
    フォー2000だったと思います。

カラベルホテル前より
    コンチネンタルと市民劇場を見て。
    どちらも美しい建物でした。

カラベルホテルのハイティー
    3段重ねでおいしそうでしょ!!
    ティーポットは紅茶で二人分です。
    これだけあって約9ドルでした。
    ここでお腹いっぱいになり、
    夕飯は食べれませんでした。

一段目
    スコーン クリームとジャム
    チーズケーキ、キッチュ
    チョコレートムース?にカラメルです。

二段目
    これがあったから全部たべれました。
    ベーグル、パンとサーモン?
    フランスパンのサンドイッチ?です。
    マスタードが効いててとても美味しかったです。

三段目
    ペストリー、マカロン、
    洋酒入りコンポート、
    あと一つ思い出せません・・・
    甘くておいしかった!!

帰りの空港まで、いろいろありましたが、
    なんとかチェックイン出来ました。
    ベトナム航空 VN−941

空港は新しかったですが、お店はほとんどありませんでした。
    なぜかレスポートサックの店があり、
    見たことない柄とかあって欲しくなりましたが、
    買いませんでした。

0:10分発ですが、少し遅れて25分出発になりました。
    待合室はこの前の便、成田行きと
    プサン行きでいっぱいでした。
    韓国人が多くてびっくりしました。

成田行きには女子サッカーの中高生くらいの
    全日本らしき選手が乗っていました。

VN−940のメニュー

私は洋食にしました。

洋食メニュー

友達はお疲れ気味でほとんど食べていませんでした。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 208円/日~

ベトナムの料金プランを見る