ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 いつものように、バタバタと旅行を決めて<br />行ってきました。<br />今回は同じツアーのメンバーも多かったので、<br />いろいろ話せて楽しかったです。<br /><br />3日目<br />ミトー メコン川クルーズ → ホーチミン ベンタイン市場<br /><br />→ ドンコイ通り 散策  → サイゴン河ディナークルーズ<br /><br /><br />

バイクの街 ホーチミン ?

2009/06/27 - 2009/07/01

あけりん

あけりんさん

いつものように、バタバタと旅行を決めて
行ってきました。
今回は同じツアーのメンバーも多かったので、
いろいろ話せて楽しかったです。

3日目
ミトー メコン川クルーズ → ホーチミン ベンタイン市場

→ ドンコイ通り 散策  → サイゴン河ディナークルーズ

観光バス
ベトナム航空
ツアー(添乗員同行あり)

朝食会場より、不思議な建物を発見!!
    これは何??

友達が食べた朝食
    おかゆと卵と奈良漬みたいなの。
    卵に殻がついててびっくりしたけど、
    おいしかったそうです。

私が食べた、バインミー、オムレツ。
    バインミーは何種類かありましたが、
    毎日同じメニューでした。

朝、早起きしてご飯を食べて、
    ベンタイン市場まで行ってきました。
    朝から人はたくさんでパワフルです!!

見終わって、入口で写真を撮りました。
    準備中の店が多くて、あまり開いていませんでした。

帰りにちょっと休憩
    フォー24でチェーを食べました。
    お芋が入っていたように思います。
    12,000ドンです。

フォー24
    ベンタイン市場の近くにある店です。
    朝食を食べる人がたくさんいました。

ミトーに行くまでに、ものすごく渋滞していました。
    でこぼこ道が続き、びっくりするくらいバスが揺れました。
    寝ていましたが、さすがに起きました・・・
    これと同じ型の船に乗り、中洲の島
    タイソン島に上陸します。

途中、ココナッツジュースをいただきました。
    ココナッツを割って作っていたのが、子供だった!!
    頑張って働いているのにびっくりしました。

水上の家
    いけすでエビとかを養殖しているようです。

まずハチを見せられます。
    日本ではミツバチが不足してるのに、
    ここにはいます!!

ハチミツ入りのお茶を頂きます。
    そのあと、お酒を飲みました。
    私は強すぎて飲めませんでした。
    ここでははちみつとお酒、
    ローヤルゼリーを売っていました。

ドライフルーツをたくさんいただきます。
    ジャックフルーツ・バナナ・ハスの実・
    ショウガ・冬瓜・ナッツです。
    私はなぜか冬瓜とショウガが気に入ったので、
    購入しました。

たくさんのフルーツです。
    ドラゴンフルーツが好きな私は
    うれしかったです。
    ザボンもおいしかったです。

小さいボートに乗って、メコン河クルーズです。
    雨が降っていたので、しばらく休憩しました。
    お客は4人で乗りで、漕ぐのは前後の二人です。

• 昼食<br />グレート ボール オブ ライス<br />揚げ餅です。<br />これを切り分けてくれます。<br />甘くてとても美味しかったです。<br />

昼食
    グレート ボール オブ ライス
    揚げ餅です。
    これを切り分けてくれます。
    甘くてとても美味しかったです。

エレファントフィッシュ
    大きくてびっくりしました。
    これを取って生春巻きにします。

揚げ餅はこうやってあげるみたいです。
    ぐるぐる回しながら揚げていました。

レストランを出たところに
    売店がありました。
    いかにも地元の商店といった感じです!

ベトナムの信号機
    赤→青の時間がわかります。
    青→赤の時間も出てくるのですよ。
    大阪の信号機のようでした。

ベンタイン市場の中
    ご飯を食べるところや、お茶を飲むところがありました。
    私たちはチェーを食べました。
    この店のおばちゃんがとてもいい人でした。
    言葉は通じないけどなんとなく感じました。

お店の看板です。

右が私が頼んだチェー・タップ・カム 10,000ドン
    左が友達が頼んだスー・ソアです。
    氷を入れないで下さいとお願いしました。
    白玉とかお芋とか入っていました。
    とても甘かったけど、おいしかったです。

どうしても気になっていたスィーツ屋さん。
    パタシュー

おいしそうなものがたくさんあったのですが、
    カヌレを買いました。
    12,000ドンでした。
    他にはマドレーヌ、マカロン、ラスク、
    ケーキなどありました。
    日本だったら大量に買うのに・・・
    このあと食事だったし、持ち歩き時間とかあるから
    買えませんでした。

サイゴン河ディナークルーズ
    船の中で楽器の演奏をしてくれました。

お魚の形の船
    かわいかったです。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る