アユタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

めぐたろう

めぐたろうさん

初めてのタイ!

アユタヤ編です☆

アユタヤへはバンコクからバスで2時間ぐらい、だったかな??
    バス停に行くまでと、バスに乗るまでがなんかどうしたらいいか分からずちょっと大変でした…

ツアーじゃなく自分たちで行ったので、結構冒険でした。ましてや英語もあまり通じないし…

バスに乗れて着いた後も、
    で、どっちに行けばいいの??
    って感じで、立ち往生。
    まートゥクトゥクを捕まえて、なんとか観光スポットにたどり着けました。

暑かったーーー

お!!
    象に乗って歩いてる〜〜

アユタヤに行ったら象に乗る!
    というのだけは希望があったので、テンションあがる↑↑

象に乗る待ちの間に蚊に食われる。

超かゆい。でかい。

怖いから虫除けとかムヒとかを今後はきちんと持参しようと思います!!

さー出発♪

象に乗りながらゆらりゆらりとアユタヤの通りを進んでいきます。

すごい力持ちだよね〜
    結構スムーズで、一歩がでかい!!

象って大きいんだな〜ってしみじみ。

金ぴかの仏像。
    たくさん観光客がいました。

みんなお参りしています。

絵になります。

あんまり歴史的建造物に興味とかないけど、

なんだか現実とかけ離れていて、
    すごいなぁ〜と。

これを人が作ってるというのもすごいし、
    残っているのもすごいし。

ロケーションが素敵で、絵になる写真がたっくさん。

• …笑<br /><br />でも素敵でしょ?

…笑

でも素敵でしょ?

ちょっと不謹慎かしら。

大きな仏様が寝てます。

なぜ??

お花を買って、お供え。

ちょっと神妙な気持ちに。

たくさん。
    ちょっと怖い…

さー、一日アユタヤツアーも終了。
    帰りもちょっと大変だったけどなんとか無事にたどり着きました。

で、ご飯は本日もタイスキー♪

でも前回のがおいしかったかも。
    ファーストフード的とこだったから、味はいまいち。

さて、翌日は朝ホテルのカフェで甘いもの。
    結構美味しかった♪

楽しくて新しいことだらけで毎日本当に満喫できた旅ももうおしまいです…

また行きタイ♪♪
    今回お世話になったホテルは
    インペリアルクィーンズホテル。
    そこそこのホテルですが、だめなところは特に無く、
    快適に過ごせました☆☆
    出てすぐ前にコンビニ、マッサージ屋があるのが便利でした〜

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る