宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年前の話ですが、沖縄の宮古島&伊良部島に行きました☆<br /><br />初めての宮古島で、宿泊したのは伊良部島にあるヴィラブリゾート。<br />オフィシャルページ↓↓<br />http://www.villabu.jp/<br />楽天トラベルのページ↓↓<br />http://travel.rakuten.co.jp/HOTEL/49245/49245.html<br /><br />楽天トラベルのページで見て、とても綺麗だったので、事前に予約していたホテルをキャンセルし、こちらに変更☆<br />ホテルはお部屋が6棟しかないので、接客もご飯も質が高く、ものすごく満足できました(*≧ω≦)ノ!!<br /><br />天候も良く宮古島を一周してきたので、その時のことを掲載します☆

宮古島&伊良部島(Villabu Resort ヴィラブリゾート 宿泊記も含む)

2007/09/14 - 2007/09/16

2年前の話ですが、沖縄の宮古島&伊良部島に行きました☆

オフィシャルページ↓↓
楽天トラベルのページ↓↓

レンタカー タクシー JALグループ
JAL

直行便にはクラスJが無いので、那覇経由で宮古島に向かうことに☆
    関空から那覇空港行きのJALに搭乗。

那覇空港 空港

広いし施設も充実してます☆ by muiさん

那覇で乗りつぎをし、宮古行きへ。
    機内からは橋が見えて綺麗でした☆

宮古島に到着後は観光せず、平良港へ☆
    フェリー(?)に乗って、伊良部島の佐良浜港へ。

佐良浜港には、ヴィラブリゾートの方が車でお迎えに来てくれてました(^^)
    当時の新型のステップワゴンだったので、車内は広々。(写真撮り忘れました。。。)

ホテルについてロビーでチェックインの手続き☆
    (写真はロビーの外側にある、デッキ)

ヴィラブ リゾート 宿・ホテル

静かなホテルで、ご飯もおいしい(*´д`*) by muiさん

お部屋に到着☆
    ホテルには全部で6棟しかないので、とっても静か(*´д`*)

すんごい広いわけじゃないけど、綺麗でした☆

ベッドも綺麗で広いです☆

ベッド部分と区切られて、洗面台があります。
    洗い場が2つあるので、女性2人で泊まっても、朝からお化粧する時にもめなくて済みます(笑)

洗面台の向かいに仕切りが無い状態でお風呂場&トイレがあるので、お風呂入っているときに、洗面台の方には行けません。

お部屋から見たお庭の写真です。
    各お部屋にプールがついているので、好きな時間に入れます♪

東屋でまったりもできますよ〜☆

お庭から逆に部屋の方を撮った写真。
    やっぱり1棟の敷地が広いです☆

夕ご飯はロビーと同じ棟にあるレストランで。
    3泊すべて、ご飯は美味しかったです(*´д`*)

パスタの麺がモッチモチでした☆

お魚も美味しい(*´д`*)

ステーキもやっぱり美味しい(*´д`*)
    ご飯に大満足で就寝☆

翌日はかなり天候がよかったので、宮古島へ観光に☆

宮古島でレンタカーを借りて、島を1周することに☆
    天気もよく、どこもかしこも綺麗(*≧ω≦)ノ

まずはベタに、宮古島と池間島をつなぐ「池間大橋」へ。

初めてこんな景色見ましたが、来て良かった―!!と思いました(*≧▽≦)ノ

• 旅行雑誌でこの角度の写真は何度も見てましたが、やっぱり実際見るとテンションが上がりますね☆

池間島のレストランで昼食をとって、宮古島に戻るとき。
    とにかく海が綺麗(*´д`*)

池間島 自然・景勝地

次は平安名崎灯台へ☆
    これは平安名崎灯台の駐車場前にある記念碑。

記念碑前から灯台方向ではなく、海岸へ行く道☆

• 灯台の上からの景色?。<br />遠くに見える赤い屋根の建物がある場所に駐車場があり、そこからは車は入れないので、灯台までは徒歩です。<br />灯台にはエレベーターはないので、徒歩で階段を上ります(ーー;)

灯台の上からの景色?。

灯台の上からの景色?

灯台の上からの景色?

灯台から、宮古島と来間をつなぐ、来間大橋へ向かいました☆

来間大橋 名所・史跡

途中風力発電機があったのですが、場所はよく覚えてません(^^;

そして来間大橋到着☆

来間大橋 名所・史跡

こっちもかなり海が青くって綺麗でした(*´д`*)

来間島では何もせず、すぐに宮古島にUターン。

来間島 自然・景勝地

帰りに宮古島で「古賀そば」を食べて、レンタカーを返し、フェリーで伊良部島へ戻りました。

ホテルへ戻り、時間があったので、プールでひと泳ぎ☆

この日の夕食はお庭でのバーベキューにしました☆

2人前にしてはガッツリ量があります。

こんなことが出来るのも、庭があるからこそですね☆

• 夜はかなり星が出ていたのですが、写真にはおさめられず(××;)<br />翌日も綺麗に晴れました。

翌日も綺麗に晴れました。

レストランで朝食☆
    朝食も美味しい(*´・д・)(・д・`*)ネー

フルーツとヨーグルトも出してくれて、おなかいっぱいになりました☆

食後はホテルのプライベートビーチへ散歩☆

結構広いのに、全然人がいないので快適♪

ホテルから来た道。
    プライベートビーチまでは2、3分だけこの林(?)の中を通りました。

お部屋に戻り、マッサージ師の方に足のマッサージをしてもらいました☆
    この写真は事前にフットバスで、足を温めているときの写真です。

この日が最終日だったので、チェックアウトを済ませ家路に☆
    帰りも那覇で乗りついで、JALのクラスJで帰りました。