名古屋港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
名古屋港にあるワイルドフラワーガーデン・ブルーボネット<br />(中部電力が運営)へ暇つぶしに行きます。

ワイルドフラワーガーデン・ブルーボネット

2009/07/11 - 2009/07/11

ワンピース

ワンピースさん

名古屋港にあるワイルドフラワーガーデン・ブルーボネット
(中部電力が運営)へ暇つぶしに行きます。

ブルーボネットへ行く前に近くの大学を覗きます。

少子高齢化のせいで大学も豪華に綺麗になりました。

少子高齢化に伴い学生を集めるために工業大学から総合大学になり名前が変わりました。

ダリウス型風力発電装置だそうです。

時代のながれですねエコに力を入れているようです。

近くの会社も流行にのってフットサルのコートができていました。

ブルーボネットのセンターハウス

サニーハウス、なかでミニ・コンサートを聞いたり

料理教室があったり、ちなみにさすが中部電力です、

オール電化の料理教室です。・・・ヌカリない

これまた、ちなみに園内火気厳禁です。火力発電用燃料の荷受があるため。

園のむこうは海(名古屋港)

ガーデン埠頭が見えます。

花のコミュニティガーデン

健康遊具もあります。

対岸のガーデン埠頭に名古屋港のシンボル帆船の帆の形を模した展望タワーが見えます。

園の外から中を見ます。

センターハウス裏側、ガラスのテラスがレストラン

もちろんオール電化!

ブルーボネットの正門

鍛冶屋さんの力作・・・かっちょいいです。

寄せ植えが綺麗です。

階段を登っていざ!

センターハウス内の売店では花に関連した食料品や香水やガーデニング用品など販売しています。

ちょっと・・・だいぶん・・・高額かも。

園内でコスプレやモデル撮影する人もいるようです。

園内の案内図

ここからの写真はズルです。

過去の写真を引用です

道草がながくて閉演寸前で入園諦めてます。

夕暮れが近づいて

夜の花も綺麗です。