クアンタン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのマレーシア。<br /><br />しかもClub Medは初めての利用。<br /><br />「オールインクルーシブってこういうことなのね〜」<br /><br />そんな風に実感できる、お気楽&楽ちんな旅行でした。<br /><br />うちの子供たちは、キッズクラブ参加せず。<br /><br />上のお兄ちゃんは、年齢はキッズクラブに参加できる年齢だったのですが、ちょっと臆病者で・・・<br /><br />そーんなこともあり、ず〜っと私たちと共に行動していました。<br /><br />他の国の子供たちと触れ合ってほしかったんですがね〜。<br /><br />せっかくのチャンスだったのにぃーーー。

2006年8月 Club Med チェラティンビーチ 家族旅行

2006/08/15 - 2006/08/21

まてぃ

まてぃさん

初めてのマレーシア。

しかもClub Medは初めての利用。

「オールインクルーシブってこういうことなのね〜」

そんな風に実感できる、お気楽&楽ちんな旅行でした。

うちの子供たちは、キッズクラブ参加せず。

そーんなこともあり、ず〜っと私たちと共に行動していました。

他の国の子供たちと触れ合ってほしかったんですがね〜。

せっかくのチャンスだったのにぃーーー。

乳幼児連れ家族旅行
マレーシア航空

マレーシア航空の子供用の機内食。

結構なボリューム。

見た目も美味しそう。

子供たちは機内で、おさるさんのかわいいぬいぐるみをもらっていました。

サービス抜群です。

部屋はコネクティングルーム。

お兄ちゃんとパパ、私と娘で部屋分け。

娘は当時2歳だったので、ベビーベッドが用意されていました。

でも娘によって利用されることはなく、荷物置き場として利用させていただきました。

部屋は前情報通り。

シャワールームが小さくてびっくりしたのと、

「シャワーコード?」って言っていいのかな〜、それがついていなかったので娘を洗ってやるときに自由が効かなくて不便でした。

でもそれ以外は快適。隣に人がいても、全く音は聞こえませんした。

クラブメッドのプールにて。

爆笑写真を一つ。

パパがスローモーションで後ろに倒れていくその瞬間を偶然撮影。

かかか(笑)

プールの周りで他の国の人がどう過ごしているか。。

人間ウォッチングするのが楽しい。

赤ちゃんを連れてきてた夫婦もちらほら。

殆ど欧米の方たち。

私は、赤ちゃん連れで飛行機に乗る大変さを味わっているので・・・

思わず、その方たちの事も

「大変だったんだろうな〜」

なんて目で見ちゃったり。

Club Medでの楽しみはやっぱり食事。

フロアも広めです。

適当に場所を探して座ります。

ランチでもビールが飲めちゃうのは嬉しい〜♪

世界各国の料理でもてなしてくれます。

また食べたいなぁ・・・・

ワインはボトルで頼めますよ。

ハウスワインですがこういうところで飲むと美味しさも増します。

もうここを訪れてから3年経ちますが(現在2009年7月)、食事は楽しみだったな〜っていう印象はいまだに強いです。

それにゆっくりできますからね。

追われて食事をしたことはありませんでした。

あ〜、また行きたいな〜。

そればっかり

オプショナルツアーに参加。

参加したのは・・・

韓国から来た女の子のグループ、
    オーストラリア人カップル、
    そして私たち家族でした。

最初に訪れたのはバティック(ロウケツ染め)工場。

写真は工場に隣接するお店です。

クラブメッドの中にもバティック作りを体験できるところがあるとか。

イスラム教のモスク前にて。

スカイブルーのきれいな建物。

最後に訪れたのはショッピングモール。

早速トイレへ。

トイレの前にトイレットペーパーが置いてあり・・

そこで必要な分だけちぎってトイレへ。

うーん。紙は水で流しませんよー。

用を済ませたら早速お土産を買いに。

海外のスーパーは楽しい〜!!

上のショッピングセンターで買った戦利品。

絵本とDVD。

このDVD(Kipper)、子供たちはいまだに大好きなDVDの一つです。

GOに勧められ・・・

お土産にはBOH(ボー)の紅茶を購入。

下のICEはホントに美味しかった!!

ネットで買えないかな〜と思い

帰国後いろいろ探してみましたが、

このICEバージョンのBOHを売っているお店は見つけられませんでした。

どなたか情報がある方はご一報くださいませ〜

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る