バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつものTWCUメンツ。<br />今年卒業ということもあり、このメンバーで旅行に行くのももう気軽にできないのかなぁぁと思いつつ・・・<br /><br />学生最後の旅行は、初めてと同じところへ!<br />という意見の一致で、<br /><br />二度目のバリ。しかも同じホテルへ。<br /><br />初めて訪れたバリで、友情が深まり、何かが変わった。<br />すごく楽しくて狂ったように笑い、横柄になり、人格があの旅で変わったというのは共通の感覚。<br />その味を確かめに行ってきましたー

2度目のバリ!卒業旅行2006

2006/02/18 - 2006/02/25

めぐたろう

めぐたろうさん

いつものTWCUメンツ。

学生最後の旅行は、初めてと同じところへ!
という意見の一致で、

二度目のバリ。しかも同じホテルへ。

初めて訪れたバリで、友情が深まり、何かが変わった。
その味を確かめに行ってきましたー

JAL
ツアー(添乗員同行なし)

さー成田。
    出発です♪

イケメンがお見送りしてくれました・笑

もうすでにハイテンション。
    トイレでポージング。

あー待ちきれません。

すいません。
    二回目ってことで珍しさがなく、ホテルの写真も全然なく、いきなり旅モード。

ホテルはバリガーデニアリゾートというカジュアルなコンドミニアムタイプのホテルです。
    全然ランクは低いけど、快適だし、慣れてるし、私たちの家という感じなのでした〜

この旅のお供はドンジャラ!!
    海外きてまさか徹マンならぬ、徹ドンをやることになるとは・・・
    でも超楽しかった〜〜〜

タクシーでクタへ♪

天気がよくてクタビーチもきれいに見えます。

テンションあがる〜

キレーですね。

クタビーチはきれいなイメージなかったけど、天気がいいと写真もこんなにキレイです。

ネイルをやってもらいます。

まー、器用に書くよね・・・
    でも街角なので、マニキュアの質はイマイチだし、色もあんまり選択できないの。
    求めるほうが悪いけど・苦笑

友人の手。勝手に借りました。
    キレイにできたかな??

歩きつかれてオープンカフェでのんびり。

町にはいろいろなカフェやレストランがあって、
    バリは待ち歩きも楽しめるいいところです。

クタしか行ったことないけど、スミニャックとかクロボカンとか、お洒落な町って歌われてるとこも覗いてみたいです。

夜ご飯はスーパーで買った食材でお部屋で料理。
    チャプチャイもどき。
    結構おいしくできましたっ。

そう、ここはコンドミニアムなので、キッチン付。
    一回目のときは素麺をゆでて、プールサイドで食すとう荒業をやってのけました。
    鍋持参ってのがすごいなぁ。

ここのプールは、私たちのプライベートでした。
    全然他の人いないんだよね〜
    夜なんて自由きままですよ。
    部屋からすぐなので、水着でドボンと体を冷やしてそのままお部屋のお風呂へ直行〜ってな感じです。

夜のプール、楽しいんだよね〜
    自他共に認めるカッパの友人は本当によく泳いでました。

このプールに浮かびながら南十字星を見たことはいい思い出です。

プールサイドでヘナタトゥー。
    カワイイ♪

クタで知り合った若いカップル(バリ人と日本人)にガイドをお願いして、ラフティングとかにもつれてってもらいました。
    その後はナイトマルケットで、酒盛り。
    すごい頼んで飲んでも安い・・・

楽しい時間でした♪♪

地元の空気満載っ

そしてクラブへ。

正直そこまで楽しくなかったけど、付き合い??で。

まーいろんな人がいました。

セクシーなお姉さんとか、太鼓たたく変なおじさんとか。
    頭空っぽなおばかさんになりきれるなら楽しいかもね??
    でも私たち、もう大人でした・・・

ガイドのえみちゃんとアルバに連れられて
    どこか高いところへ。
    そこは建設途中の公園で、本当に高いところにありました。

超大きな銅像どかあって、これは観光名所になるんでしょうか???

ラピュタっぽいかも〜
    でも他にはなーんもなくって、不思議なところでした。一応宗教的名建物みたいだけど、
    観光用?なのかしら。

本当に広い公園で、地元の高校生のグループとかもいました。
    なんのため???
    って感じだったけど、眺めがよくてよかったかなっ

でかい。
    まだ建設途中みたいで、手がないの。

展望スペースみたいになってて、町が見渡せます。

んー。何もないですね。

この旅の出会いによりガイドになってくれたカップル。
    かなりぶっとんだ彼女。結婚するってゆってけど、今はどうしてるんでしょう。

ここはクタのお洒落モール。超でかい。
    外にスタバがあって、なんかお洒落なカフェになってます。

まったりしてる地元の人がたくさんいました。

飛行機から。
    あ〜楽しい旅も終わり。
    学生最後の旅行も終わり・・・

これは友人がもって帰ってきてしまったホテルの部屋の鍵。

ホテルの人、ごめんなさいって感じだけど、
    いい記念です♪

このホテルはきっともう一度行くことはないと思うけど、学生の私たちにとっては本当にちょうどいいぴったりなところでした。

バリは見所たくさんあるし、ホテルもいろいろあるので(ヴィラとか)今後はもっと大人なバリを満喫しに行こうと思います☆
    スパ・高級ヴィラとか♪♪

ひとつの国にもいろいろな面があるので、いろいろな楽しみ方ができるような旅人になりたいですね☆

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る