福岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長崎に続いて福岡に3日間行ってきました。<br />今回は能古島、志賀島を満喫してきました。

福岡 島満喫

2009/06 - 2009/06

月雫

月雫さん

長崎に続いて福岡に3日間行ってきました。
今回は能古島、志賀島を満喫してきました。

姪浜から左の船で10分、能古島へ

右は泊まっていたイルカの船。どこに行くんだろう・・

能古島アイランドパークへ

紫陽花が見頃でした

お花畑から海を臨む、この景色☆
    が見たかったんです!

ダリヤが咲いていました。

気持ちの良い眺めです〜

能古うどん

コシがあって喉ごしも良く、麺自体に甘みもあって私的に好きなうどんでした。お土産も買って帰りました。

船から見た百道方面

帰りにマリノアシティというアウトレットに寄り、予定外でしたがいろいろ買ってしまいました

泊まっていた親戚宅の給湯器が壊れたため(汗
    急遽海の中道のルイガンズホテルに来ました

翌日志賀島へ

金印の碑です

志賀島から見た玄海島

博多ポートタワーとベイサイドプレイス

ベイサイドプレイスは昔ピエトロでご飯を食べた記憶がありますが、改装中とかでお店がなくなっていて残念でした

大濠公園

桜坂のレストランにて

天神でランチ。なんとこれで千円!

ご飯も満足な旅でした〜

月雫さんの関連旅行記

月雫さんの旅行記一覧