寝屋川・枚方・交野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夕方に七夕イベントを交野市で楽しんだ後、仕事帰りのwifeと京阪・枚方市駅で待ち合わせて、チェックしてあった『リザキッチン(Rizza Kitchen)』というお店に晩ごはんを食べに行きました。

グルメ記◆『リザキッチン』で晩ごはん(大阪府枚方市)

2009/07/07 - 2009/07/07

JOECOOL

JOECOOLさん

自家用車

『リザ・キッチン』は、枚方市駅と宮之阪駅の中間くらいの場所にあります。
    市役所の東側、警察署の裏手です。
    すぐ前には枚方近鉄百貨店の直営駐車場「ミディ・パーキング」があります。

近鉄百貨店には時々行くことがあるので、ミディ・パーキングはよく利用しますが、その目の前にこんなお店があったなんて知りませんでした。

表のメニュー表を確認しま〜す。

メインディッシュに、前菜・サラダ・ご飯(おかわり自由)・味噌汁・香の物等が付いて1,050円〜1,365円。
    リーズナブルな価格です。

前菜3種盛り。
    材料が全て野菜なので、ヘルシー&美味...。

wifeのセットが先にきました。
    メインディッシュは「カニ爪クリームコロッケ」です。
    ウン、なかなか美味そ〜う!

JOECOOLのセットも来ました。
    メインディッシュは「骨付きスペアリブ」です。

ジューシーなスペアリブがウマウマ〜♪
    付け合わせの野菜も美味しかったですよ。

ご飯のおかわりもできるので、晩ごはんにはちょうど良いお店だと思います。
    枚方市駅に来た時にはまた来ようと思います。

"The End"