飯豊・小国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本編に載せきれなかった、お花の写真です。

満開のゆりが見たくて再び・・・ (番外編)

2009/07/06 - 2009/07/06

るんるん

るんるんさん

本編に載せきれなかった、お花の写真です。

通路沿いのお花

「ペンステモン」と「ブルーサルビア」

ゆりの次に多いのは、紫陽花だと思われます。

紫陽花とピンクのお花。

寄ってみると、こんなにかわいい模様です。

「宿根フロックス・ナターシャ」

お土産に購入しました♪

涼しげなお花

アップ

花ととんぼ

「チェリーセージ」

小さくて可憐なお花

色違い

赤・白・ピンクのベゴニア

活き活きしてます。

「カシワバアジサイ」

*前回撮った写真です

八重バージョン。

*同上

丘の方に行ったら、雑草にまみれてあやめ?(菖蒲?)がチラホラ…

花の割に背丈が短いような・・・

(本当の番外編)^_^;

帰りは、ゆり園から車で5分強の所にある「道の駅いいで」に寄って、食事&お土産購入しました。

お腹がすいてフラフラだったので、迷わず飯豊産米沢牛のステーキをオーダーしました。
    サーロインが食べたかったのですが5千円だったので我慢して、もも肉の3千円の方にしました。
    もちろん完食して、それでもお腹に余裕もあったので、その後ジェラートも頂きました。

女一人でお肉も食べられるようになったなんて、なんだか微妙です。