ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
音楽の都・・・そして、歴史と文化溢れる街★ウィーン★<br /><br />2日目の今日は、郊外へ出てドナウ川へ行きました☆<br /><br />その後は、中心街へ戻って・・・教会巡りや観光スポットを巡り、ウィーンにどっぷりと浸かってきました☆<br /><br />王道的なスポットだけではなく、私の観光案内としてご覧頂ければと思います☆

春のヨーロッパ★列車旅行★ウィーン→ザルツブルク→プラハ:ウィーン2日目

2009/04/23 - 2009/04/26

chikoli_nuさん

音楽の都・・・そして、歴史と文化溢れる街★ウィーン★

2日目の今日は、郊外へ出てドナウ川へ行きました☆

大韓航空

☆ホテルの朝食☆

観光2日目の朝食です☆

メニューは、やはり変わらないので飽きそうです☆

☆メトロ☆

駅からメトロに乗って、郊外へ向かいました☆

朝のメトロは、中心街の中ではないせいか空いていて
    良かったです☆

☆Kaisermuhlen-Vienna Int. Centre駅☆

郊外と言うのに、近代的で明るい街でした☆

ここから、バスに乗り換えてドナウタワーへ☆

ここのバスは、停留所名など一切言わずに走るので
    何処で降りればいいのかもわからずに、終点駅まで
    乗ってしまいました☆

バスは、住宅街をとてもスローに走って行きました☆

終点も近かったのですが、そこで運転手の方にタワー
    まで行きたい事を告げたので、時間がかかってしまい
    ミスをしてしまった感じです☆

乗車の際に聞いておくと、最寄で教えてくれるので
    安心だと思います☆

☆公園の綿☆

ドナウタワーのある公園に着くと、ウィーンの街中でも
    気になっていた綿が、目に余るほどありました☆

たんぽぽの綿毛と思っていたのですが、違うようです☆

☆綿雪の世界☆

どれだけ凄かったかと言うと、写真でお分かりに
    なっていただけるでしょうか☆

雪のように舞っていたので、私たちはサングラスと
    手で口元を押さえて、歩いていきました☆

地元の方は、この中でジョギングなどをしているので
    その光景には、驚いてしまいました☆

同じ時期に考えている方は、マスクもあるといいと
    思います☆

☆ドナウタワー☆

ドナウ川を見渡す事のできる、150mのタワーです☆

入口でチケットを購入し、エレベーターで上がります☆

チケットは確か・・・5〜6€だったと思います☆

☆タワーからの眺め☆

東京タワーの様に、何があると言うわけではないですが
    小さな展望階に上り、下を見たときには溜息が出ました☆

写真は、レストランから撮ったものです☆

展望階は、レストランの1つ上の階ですがガラスが
    曇っていて、キレイに写真が撮れませんでした☆

☆タワーからの眺め2☆

レストランは、360度の眺めが楽しめるように
    回転フロアになっています☆

少し酔いましたが、見晴らしの良さや天気に恵まれた
    事もあり、こんなに美しい眺めは他にないと言う気分で
    過ごす事が出来ます☆

とても、オススメしたい場所です☆

席は何時から予約と札が出ているので、それまでは
    好きな席に座り、楽しむことができます☆

ランチタイムは、避けた方がいいと思います☆

☆オススメのドリンク☆

メニューの写真を見て決めたので、名前は不明です☆

これは、日本人に合う甘さで味もとても美味しいです☆

チョコ味ですが、変な甘みがないので悩んだ方は
    是非、コレを注文してみてください☆

☆バス停☆

ドナウタワーを満喫したので、駅に向かって戻ります☆

バスは、30分に1本のペースです☆

来た駅へ戻るバスに乗った場合でも、反対側のバス停に
    乗った場合でも到着の駅が違うだけなので、市街地に
    戻るのは困りません☆

私達は、違う路線のメトロに乗ろうと逆のU6の駅へ
    向かいました☆

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る