高松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高松市内のうどん巡ってきました。<br />だいぶ、高松市内にもなれ、自分のお気に入りの店も頭の中でリストが出来てきてます。<br />

香川うどんめぐり?

2009/06/20 - 2009/06/20

1088位(同エリア1954件中)

オッチン

オッチンさん

高松市内のうどん巡ってきました。

自家用車

まず1件目。昼前到着。でも、並んでました。この写真は食べ終わった後です。
    流石、有名店、ガイドブック持ってる人もチラホラ。
    自転車で巡ってる人も。

かけうどん。 それと、タマゴの天ぷら。←初めて食べました。
    美味しかったです。
    ちょっと、定員さんが怖かった。
    ねぎはスプーン2杯までって注意されました。
    だって、ねぎがあんまりとれないんだもーん。

店の中。
    こんな感じ。

丸山製麺所。
    セルフ式。

かけうどん。
    製麺所は手打ちじゃないんかな〜。
    機械打ちみたいな感じでした。
    間違っていたらごめんなさい。
    私はいろんな大きさのある麺が好きだな。

手打ち10段うどんバカ一代。
    名前がユニークなので一回いってみたいって思ってました。
    誰かのブログでここが巡った中で一番だったって書いてあったし。
    でも、ちょっと市内から離れてました。でも、高松市内かぁ。。
    高松市多賀町やし。

ざるうどん。
    母が絶賛。3軒目なのにここのは入るって。
    確かに麺のコシが強い。

私のが「かけうどん冷」。
    松岡で食べていらい、かけ冷が好きなんです。
    このメニューがある店はポイント高いですね。私の中で。冷はコシが強い。
    食べ比べるにはヤッパ、冷たいのを食べた方がよかったかかも。
    さか枝、丸山製麺所、失敗したかも。
    でも、かけのおつゆが好き。ざるとか、ぶっ掛けはちょっとおつゆが甘辛いでしょ??
    ここのかけのおつゆはおいしいけど、ちょっと甘かったかな〜。
    でも、また、ここは行きたいですね。