足摺岬周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高知市内を後にしてひたすら西へ。<br />どこまでもどこまでも。<br /><br />足摺国際ホテルに到着です。<br />

初めての四国上陸!高知編?

2009/07/05 - 2009/07/05

リサぽん

リサぽんさん

高知市内を後にしてひたすら西へ。
どこまでもどこまでも。

足摺国際ホテルに到着です。

足摺国際ホテルに到着。
    ロビーからの眺めです。
    高知最南端、足摺で休みます。

夕食。
    とにかくたくさん出てきました。
    やっぱりカツオが一番美味しかったかな。
    魚介が新鮮でおいしいです。

翌朝は足摺岬へ
    ジョン万次郎の銅像。

足摺灯台まではこんな道を歩きます。

途中に「足摺七不思議」の説明看板があり、読んで歩くと面白いです。
    これは弘法大師が南無阿弥陀仏を書き入れたとされる岩。

灯台の中には入れませんでした。
    朝の散歩コースにはいいです。