グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一足お先にグアムで夏の休日を満喫してきました☆<br />2度目のグアムです。<br /><br />ノースウエスト夜発・朝帰着便<br />フィエスタグアムリゾート宿泊の4泊5日ツアー利用

のんびりグアムの休日 中編

2009/06 - 2009/06

リコピン

リコピンさん

一足お先にグアムで夏の休日を満喫してきました☆
2度目のグアムです。

ノースウエスト夜発・朝帰着便
フィエスタグアムリゾート宿泊の4泊5日ツアー利用

2日目も朝からシュノーケルです。

早朝に満潮になるようで、遠浅のビーチとはいえ、
    朝はけっこう足がつかないところもありました。
    (背が低いので^^;)

朝から海に入るのは、人が少ないというのも一つの理由
    ですが、紫外線も多少マシかと思ってのことです。
    もちろんそれでも焼けてしまいましたが…

シュノーケルを満喫した後は
    ウェスティンホテルのランチバイキングへ。

シーフード食べ放題!
    生のまま氷の上に置かれているシーフードを好きなだけ取って鉄板へ持っていくとスタッフが味付けをして
    焼いてくれます。
    カキをたらふく食べました☆

スイーツ系も充実で満足♪

ウェスティンホテルのチャペルの庭

青い海を眺めながら結婚式なんてすてきー。

トロピカル植物の代表格(?)ハイビスカスも
    ここではツツジのような扱い。

ザクザク剪定されていました。

マイクロネシアモールとプレミアムアウトレットへ
    バスでお買い物に行きましたが、イマイチ欲しいものも
    見つからず、何も買いませんでした。

ホテルのバルコニーでゆっくりと。

空の色が変わっていくのをボーっと見ていられるのは
    何とも贅沢な気分です。

知らない間に一雨降っていたようです。

フィエスタリゾートの1階。
    ボケーっと座っているとけっこう面白い。

ナンパ待ちしてる女の子がいたり(~_~;)
    挙動不審なオヤジがいたり…

リコピンさんの関連旅行記

リコピンさんの旅行記一覧

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 460円/日~

グアムの料金プランを見る