湖水地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
湖水地方で湖を観光船でまわったり、ピーターラビットの博物館?にいったり・・・

イギリス旅行2回目・湖水地方

2007/04 - 2007/04

あい

あいさん

鉄道 高速・路線バス

早朝、ロンドンから特急で湖水地方へ

1等席のパスを日本で買っていたから、もちろん1等席にのったら、朝ごはんでてきましたー

すでに軽く食べてたから、この量はきっつい・・・
    しかもウインナがびみょーな味だったので、ウインアのこしちゃいました><

終点の駅でおりて、ここから湖まではバス!

朝なので車もけっこーはしってるー

目的地に到着!
    バスおりてちょっと歩いてたらアヒルやら白鳥?やら・・・湖の近くにいっぱーい

観光船以外に、汽車みたいなバス?よくわからないけどかわいー乗り物も発見!

遊覧船のコースは3つくらいあって、日帰りなので滞在時間も限られてくるから、真ん中のコースに。
    だいたい湖を軽く一周

湖の対岸にいく船もあったけど、時間的にむりなので断念><

このおにーちゃんが船運転するのか!とおもいきや、船は女の人が操縦・・・(というか、自動操縦っぽかったけど)
    このおにーちゃんは、船を岸にロープでつける役割でした。あと、操縦補佐?

船の中〜
    2階建てで、1階にいる人はまばら。
    どうせだったら2階(というか屋上?)で、景色みるほうがきれいだし!

船出る前に操縦席とっておいた。

出発!

天気が微妙で暑くはないんだけど、写真的にはえない・・・

湖畔に建つお屋敷・・・すごくきれい!

ヨットや他の船もぷかぷか

おにーちゃん仕事するきないのか、船が動いている間は暇なのかおしゃべり

40分ぐらいだったかな?遊覧終わってもとの場所へ〜

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る