2007/06/01 - 2007/06/01
ぺでぃまるさん
- ぺでぃまるさんTOP
ハネムーンどこにしようということになり、条件として景色のいい所、ゆっくりするだけじゃ辛いので出歩ける所、歴史も感じられる所、ほぼ確実に晴天の期待できる所を挙げました。
4トラはじめ様々なメディアで調べ、ミコノス島・サントリーニ島にどうしても行きたくなり、上記の条件も十分満たしてくれると思い決定しました。
ギリシャは本当に私たちの思った通りのすばらしい場所でした。簡単には行けませんが、いつの日か必ず再訪します!
妻の憧れの地ミコノス島を後にし、私の憧れの地であるサントリーニ島へ移動しました。初日のメインはイアの夕日です。
- カップル・夫婦
- ツアー(添乗員同行あり)
サントリーニ島に到着。あんな高いとこに白い建物が見えます。ツアー(といっても計8人)なので、ロバでなくバスで移動。
メガロホリにある、Vedema resortに宿泊。理想は断崖絶壁にプールがあるホテルやったんやけど、ツアーに任せたのでしゃあないか。このホテル自体は15世頃にブドウ園に隣接したワイン貯蔵庫として建てられました。
でもチェックインの際に尋常じゃないリゾート感に驚愕(O_O;) -
イアの夕日の前に、雰囲気はあるが少し暗めな景色眺めつつ少し早めに夕食。またイカリングを食す。ビール好きなら全然問題なし。
ホンマにいっぱいネコおるなあ。断崖絶壁も怖ないんか、キミたちは。
夕食後にイアの中心部を通りつつ。
ほぼジャストタイミングで夕陽を見ることができました。しかし人口密度はかなりのもんです。
ただた妻と見とれて(*´ー`*)
少しずつ日が落ちてゆく。
風車と教会のシルエットも秀逸。
最後には燃える様な景色を楽しむことができました。
日も暮れ、少しずつ街に灯りが。ツアーの悲しいところで、バス移動のため惜しみつつHotelへ。
ホンマに綺麗やなぁ…
イアの街を戻っていくと、何ともいえない綺麗な景色を見ることができました。空の青、海の青、教会の屋根の青が美しい。白い壁のせいか、見たことないけどカマクラってこんなんかなあと思いつつ写真、その後バスにダッシュ。
イアの小路をダッシュ中にパチリ。そしてダッシュじゃぁレ(゚∀゚;)ヘ=З=З=З
まだ街の光は少ないなぁ。いつかイアの街の断崖のホテルで夜景も見てぇのお。
ホテルのベッドルーム。
ホテルの部屋。めっちゃお洒落やなあ。一泊しかしないのがもったいない。理想は何日か泊まるのがいいが、時間的・財政的余裕がない。年とったら、この夢叶えたい。
ウェルカムフルーツ食べんかったなあ(*´Д`)=3
ワイナリーを改造しただけあって広いわあ。ブラブラするのも楽しい。
普段は決して行かないHotelのBarにて。妻と乾杯して、また楽しかった1日が過ぎてゆくのでした。
- 大目付さん 2011/08/29 18:56:27
- 絵はがきになる風景ですね
- こんな場所で夕陽の写真を存分に撮りたいですね〜。ギリシャではメテオラの修道院とこのイオの風景に出会いたいです。
- ぺでぃまるさん からの返信 2011/08/29 21:52:23
- RE: 絵はがきになる風景ですね
- メテオラもいいですよね〜
地中海性気候につき晴天続きで夕日が綺麗でした。
- 大目付さん 2011/08/29 18:53:57
- 綺麗名夕陽ですね〜
- この辺で4,5日のんびりしたいですね〜。
- るなさん 2011/04/25 13:51:39
- こんにちは
- 昨日は投票ありがとうございました。
青と白の世界・・・素敵です。絶景揃いの風景ですね。
夕陽も本当に美しい!
では、またお邪魔します♪
るな
- ぺでぃまるさん からの返信 2011/04/25 23:52:39
- RE: こんにちは
- るなさん、はじめまして♪書き込みありがとうございます。
> コミュでぺぃまるさんのサントリーニの一枚を見た時は、本当にコミュ用の一枚だ!って思いました。
正にコミュ用、恥ずかしいくらいベタです。でも着いたときは、実際あるんだ!って感動しました。
> 青と白の世界・・・素敵です。絶景揃いの風景ですね。
> ギリシャの島々は憧れの地のひとつですが、一人では行かんなぁって感じですね^^;
> GWは相棒と欧州ってことが多いので、来年あたり狙ってみます♪
GWで欧州、羨ましい〜♪いっぱいステキな写真がアップされるんでしょうね。今年はどこですか?
ギリシャは一人は何か違うので是非相棒さんを強制連行で来年如何でしょ?
> 夕陽も本当に美しい!
> この時間帯はとてもロマンティックですよね♪日本の風景ももちろんですが、異国の地では殊のほか感動が大きい気がします。
> 私も昨年GWで見たカプリ島を始めとする、南イタリアでの夕陽は感動でした。
カプリ島で青の洞窟に入れず、アマルフィ海岸にも行けなかった私にとって、南イタリアは憧れです…
最高の夕日を楽しまれたんでしょうね〜(海外は5割増しの感動があるような気も)
ぺでぃまる
- わんぱく大将さん 2011/03/28 23:54:37
- お久しぶりです
- べでぃまるさん、 お久しぶりです。其方は、お元気でしたか?
大将
- ぺでぃまるさん からの返信 2011/03/29 22:36:20
- RE: お久しぶりです
- 大将さん、こんばんは。
こちらこそ素晴らしい旅行記、ありがとうございました。
いや〜、対象はあくまでも夕陽ですから!
妻にみとれたのはイツノコトヤラ…
ぺでぃまる
- わんぱく大将さん からの返信 2011/03/30 08:12:28
- RE: RE: お久しぶりです
- > 大将さん、こんばんは。
> > コメントから、関西の方のように思ってるのですが。。。 まあ、いずれにせよ、日本はいま、大変。 でも、頑張れニッポンです。
> 近江国在住です。被災地に親族友人はいないのですが、我が事のように心が痛みます。
> でも日常生活送れる者たちが頑張っていかないと、被災地にも活力を与えることはできませんよね。
> > いや、それもあったのですが、花フェスのご投票有難うございました。
> こちらこそ素晴らしい旅行記、ありがとうございました。
> > エーゲ海のも見せていただきましたよ。 夕陽、”ただた妻とみとれて”か“妻に みとれて”? ”みとれて”でしょう? いいね、奥方!!
> いや〜、対象はあくまでも夕陽ですから!
> 妻にみとれたのはイツノコトヤラ…
> ぺでぃまる
ベてぃまるさん、失礼いたしました。近江商人でしたよね。 丁度今日、バルセロナで、彦根出身の友達と会ってきたところでした。 大将
- なおちさん 2011/03/09 16:09:31
- サントリーニ熱再び
- ぺでぃまるさん、こんにちは〜
暖かくなってきたからでしょうか?
青と白の世界は圧巻ですね。
見ているだけでなんだかリフレッシュさせてもらいました♪
ミコノス島も同じような感じなのかな〜と思っていたのですが、
せめてもう少し近かったらどうにかなりそうなんですが・・・
我が家は今年も沖縄になりそうな予感です。
また熱が上がったら遊びに来ますね。
他も色々見させてもらいます♪
なおち
- ぺでぃまるさん からの返信 2011/03/09 22:51:38
- RE: サントリーニ熱再び
- なおちさん、こんばんは♪
> 私の中の「サントリーニ島」熱が再び上がってしまってどうにもならないので、遊びに来させてもらいました!!
> 暖かくなってきたからでしょうか?
あの島はホント綺麗ですからね〜
流行り病の如く盛り上がる場所ってありますよね。
行ったけど、何度も再訪したい場所です。全ての風景が奇跡的にステキなんです☆
> 夏の旅行の計画でも立てようかな〜と思うと、必ず出てくる「サントリーニ島&ミコノス島」
> 青と白の世界は圧巻ですね。
> 見ているだけでなんだかリフレッシュさせてもらいました♪
私も見返すたびに、ほわ〜んと夢見心地になってしますのです(^▽^)
しかし行きたいと思って計画立てても、何度も立ちはだかる距離の壁…
ヨーロッパは遠いですね。しかも直行便じゃないし。
> ミコノス島も同じような感じなのかな〜と思っていたのですが、
> 青以外にもパステルカラーとか、はっとするようなビビットカラーとかいっぱいあって、こちらも白い壁面と青い空に映えてとても素敵です。
ミコノス島はサントリーニ島とは違ったオシャレな感じ。
すっぴんでの素朴な綺麗さのサントリーニ島、お化粧しっかりのクールなミコノス島って感じですかね。
> サントリーニ&ミコノスにせっかく行くなら旦那様と行きたいと思っているのですが、どうもお休み難で・・。
> せめてもう少し近かったらどうにかなりそうなんですが・・・
> 我が家は今年も沖縄になりそうな予感です。
旦那様置いてかれたら、めっちゃメゲる思いますんで一緒に行ってあげて下さい(^m^)夏休み取れるように、現在仕事がんばり中ですo(^▽^)o
我が家は理想オーストラリアですが、子どももいるんでどうなることやらっす。
- TAYAさん 2011/01/11 18:54:55
- 黄金に輝く青と白の街♪
- ぺでぃまるさん、こんばんは☆彡
ハネムーン旅行記を一気に読ませてもらいましたー!
青と白のサントリー二島は素敵ですねー!!
いつか行きたい憧れの場所です。
その町が夕日が沈む頃にはこんなに綺麗にー!!!!
また他の旅行記も読ませてもらいにお邪魔しますねー!
- ぺでぃまるさん からの返信 2011/01/12 22:40:36
- RE: 黄金に輝く青と白の街♪
- TAYAさん、こんばんは♪
> ハネムーン旅行記を一気に読ませてもらいましたー!
大量投票ありがとうございましたm(_ _)m
> 青と白のサントリー二島は素敵ですねー!!
> いつか行きたい憧れの場所です。
> その町が夕日が沈む頃にはこんなに綺麗にー!!!!
サントリーニ島は素晴らしかったですねー!
実質丸一日くらいだったので、もーっとゆったりしたかったです。でもミコノス島付けたんでしゃあないですよね(^_^ゞ
> お互い全く別の場所ですが素敵なハネムーンになって良かったですね☆
> 他の人のハネムーン旅行記読むのも楽しくってハマりそうです(^^;;
幸せいっぱい?の他の人のハネムーン旅行記も、楽しいですね。
こんなとこもあったんや〜と、行ったにもかかわらずいろんな所に行きたくなりますね。
> また他の旅行記も読ませてもらいにお邪魔しますねー!
ぜひぜひ!私もまた伺います。
ぺでぃまる
- ちゅんちゅんさん 2010/08/18 22:36:32
- 夕日がきれいだわぁぁぁ〜。
- ペディマルさん、こんにちはぁぁぁぁ〜。
早速、サントリーニ島の旅行記拝見しました(≧∀≦)/
いや〜イアの夕日きれいですなぁぁぁ〜。
しばし、ぺでぃまるさんの写真にうっとり!
あぁぁぁ〜ギリシャ出発日まで楽しみだなぁ〜。
- ぺでぃまるさん からの返信 2010/08/18 23:48:07
- RE: 夕日がきれいだわぁぁぁ〜。
- ちゅんちゅんさん、こんばんは♪
> 早速、サントリーニ島の旅行記拝見しました(≧∀≦)/
> いや〜イアの夕日きれいですなぁぁぁ〜。
さっそくの訪問&投票ありがとうございますm(_ _)m
夕日は天候次第やなと、運任せ。でもそわそわで落ち着かなかったんですが、心配無用の快晴でした!!!
> まだ、サントリーニ島でのプランは決めていませんが、イアの夕日は見ないと損ですね。
> しばし、ぺでぃまるさんの写真にうっとり!
イアもフィラも違った魅力がありますよね。
イアは結局夕日の時にしか行けなかったんですが、ホテルとかはイアの方が良さげやし、自然な感じの風景が味わえそう。
このプラン決めてる時が何気に楽しいですよねo(^∇^)o
> あぁぁぁ〜ギリシャ出発日まで楽しみだなぁ〜。
> なにより雨男の相棒君と一緒に行くので、天候だけがすこぶる心配のちゅんちゅんです(笑)
楽しんできてくださいね♪ものすっごくちゅんちゅんさんが羨ましいですよぉ。フルヲさん時も同じことゆうたのぉ(^^;ゞ
相棒君はお祓いを受けて…あっ、アイルランドじゃ神社ねえかっ。じゃっ教会でお祈りして、テルテル坊主吊るして運命の日を待ちましょう(^^)/
- まりりんさん 2010/06/26 10:44:06
- 眩しい!
- こんにちは、ぺでぃまるさん。
なんと、3年前に御結婚されていたのですね。
まだらぶらぶですね〜(*^^*)
うちはもう、冷え冷えです。
青い空、青い海、白の街に映えるカラフルな色彩。
全てが眩しくて、お二人のらぶらぶも眩しくて、
サングラスなしでは過ごせません(笑)
新婚旅行でこの景色はとっても素敵な思いでですね。
坂や階段をのぼったりで程良く疲れた体に浸みいる感じは
想像しただけで美味しそう♪
私も旦那と一緒に行ってみたいけどぺでぃまるさん同様、
連休なんて4日が限度なので退職するか、リタイアするかで
海外は難しいんですよね。
おまけにみんなが休みの時はマックスな価格(泣)
なので新婚旅行で行ったイタリアが海外の思い出で〜す。
まりりん
- ぺでぃまるさん からの返信 2010/06/26 14:47:01
- RE: 眩しい!
- こんにちは、まりりんさん。ご訪問&大量投票ありがとうございます。
> なんと、3年前に御結婚されていたのですね。
> まだらぶらぶですね〜(*^^*)
> うちはもう、冷え冷えです。
一緒に生活すると、まりりんさんの予想通りにはいかず、ひえひえっす(苦笑)
> 青い空、青い海、白の街に映えるカラフルな色彩。
> 全てが眩しくて、お二人のらぶらぶも眩しくて、
> サングラスなしでは過ごせません(笑)
最後の文章は別として、青い空、青い海・白い街に映えるカラフルな色彩は、いままで経験したことのない眩しさでした。
どんな場所とも違った、ここだけの風景は忘れられません。
> 地中海の乾いた空気で朝から飲むビールや海産物は最高でしょう!
> 坂や階段をのぼったりで程良く疲れた体に浸みいる感じは
> 想像しただけで美味しそう♪
真っ昼間っから汗かいてメシとビールは夢の様でした!しみるのなんのって。
不思議なもんで気分が高揚しているからか、いくら飲んでも朝もしっかり起きられました(^^ゞ
> 私も旦那と一緒に行ってみたいけどぺでぃまるさん同様、
> 連休なんて4日が限度なので退職するか、リタイアするかで
> 海外は難しいんですよね。
> おまけにみんなが休みの時はマックスな価格(泣)
私もなんだかんだで年1回休める部署になったものの、子ども生まれたばっかでさすがにヨーロッパは無理ですし、ギリシャはリタイア後の楽しみにとっておきます。
正月・盆・GWの高い時期は仕事いっぱいのことが多いんで、お値段の心配は少ないんですけどね〜
でもとある用事で、現在南の島計画中(^^*)
> なので新婚旅行で行ったイタリアが海外の思い出で〜す。
私もイタリア行きましたが、後悔があるんで行きたいなあ(^^)
またまりりんさんの旅行記に伺わせて下さいね♪
- たらよろさん 2010/06/10 23:00:52
- 再びサントリーニ
- こんばんわ〜〜〜再びサントリーニの旅行記に遊びに来てます。
随分先だけれど、念願のビーチに行きたいなって考えてて、
でも、先日お話していたフランスも捨てがたいのですが
やっぱり先にビーチかな〜〜ってことで。。。
で、その憧れのビーチの1つがサントリーニで。
思い切って休みとって行っちゃおうか〜〜って(来年ですが)
(すみません、随分先の話で)
(でも、長いこと考えたり妄想してるほうが楽しいので。。。)
ホテルはどこがいいのかな??なんて考えてて
また遊びに来た次第です。
やっぱり段々の上から眺めたほうがいいんでしょうね=
段々の途中にあるプールでのんびりしてみたいな〜〜
さあ、夢叶えられるよう、頑張らないとっ!!
たらよろ
- ぺでぃまるさん からの返信 2010/06/10 23:34:20
- 読み返すことってありますよね
- こんばんは〜、たらよろさん。
サントリーニ島は想像以上でした。そのため、未だに夢物語から脱却できないんです。4トラで他の人の旅行記見てるだけでも楽しいし、羨ましい…
所謂南国リゾートとは違う景色は、一度お勧めしますよ。
旅行って長〜く考えて、旅行記読んで、情報収集して、全部が楽しいですよね!
我々ハネムーンだったんで、失敗許されなく自由時間だらけのツアーのグレードアップにしたんですが、絶対ここ泊まるぞっ!!!て目標立ててもう一回行ってみたいです。
洞窟型のホテルで、テラスに出ると海と景色が一体化したプールで泳いでいる人が見える…うずうずします〜o(^〜^)o
来年はご夫婦で仕事頑張ってるんやし、がっつり休みましょ〜(^0^)/
現在他の人の都合にかこつけて、ハワイ計画中のぺでぃまるでした。でも仕事都合つくかのぉ…
ぺでぃまる
- たらよろさん からの返信 2011/03/30 20:09:42
- RE:やっぱり行かないと〜〜
- こんばんは〜ぺでぃまる様♪
今年行く予定だったんだけれど
結局五日間のお休み。。。
シンガポールになっちゃったけれど、
やっぱりサントリーニは行かないとな〜〜〜
何度見ても素晴らしいわ♪
永遠の憧れねっ!!
たらよろ
- ぺでぃまるさん からの返信 2011/03/30 21:09:15
- RE: RE:やっぱり行かないと〜〜
- たらよろ様、こんばんは。
ブログupやお出かけに3月中はとても行く気にはなれず(年度末で仕事忙しいのもあり)、過去の旅行記ちょっといじるくらいでした。
再度のカキコミありがとうございます。
4月中旬にマイルで取っていた高知に久しぶりに行こうかなと思ってます。
いろんな考え方があるんでしょうけど、もう西の人間が普段通りにしないと日本が沈んでいっちゃいそうで、行く予定にはしています。
でもそれまでに京滋の桜を少し愛でに行くかもです。
シンガポールはもっと子どもがおっきくなってからに取っておきます。その時用に旅行記楽しみにしてますね。ぺでぃまる家は一応豪州のあの島の予定にはしてますが…
ぺでぃまる
- たらよろさん からの返信 2011/03/30 21:26:17
- RE: 再びサントリーニ
- うわぁ〜〜いいなぁ。
あの島ですか!
あの島、お高いんですよね〜
私も行きたいけれど、あの島に行った後に
空中から見るあの風景のために2人で10万円以上・・・・
そこを躊躇ってしまい、
なかなか行けないですよね〜
ぜひ素敵な美しい風景を目に納めてきてくださいね。
楽しみにしています♪
たらよろ
- ぺでぃまるさん からの返信 2011/03/30 22:12:40
- RE: RE: 再びサントリーニ
- 予約したはいいんですが、この場所コスパ悪めですよね。
私たちはそんなハートの方は興味なくて、白いビーチの方だけと考えてはいるのですが…
片手落ち?だめ?
- dana7さん 2010/03/29 00:41:04
- サントリーニ!
- ぺでぃまるさん
こんばんは!dana7です。
私も遊びにきましたー
サントリーニは新婚旅行だったんですねー。
それはそれは思い出深い場所ですね!
うちは普通のGW旅行でしたが、あの青と白の非日常風景に
完全にノックダウンでした(笑)
あ、もちろん島の癒しネコたちにも♪
(ちなみに私のプロフ写真のネコはサントリーニのネコです)
ワイナリーも良いですねー。
遠いし高いし(笑)なかなか行けませんが、
またお邪魔させていただきまーす。
ではでは
- ぺでぃまるさん からの返信 2010/03/29 10:18:26
- RE: サントリーニ!
- dana7さん、いらっしゃいませ。
> サントリーニは新婚旅行だったんですねー。
> それはそれは思い出深い場所ですね!
やっぱり思い出に残る場所に行きたく、めっちゃ考え選択しました。未だに2008年のサントリーニ島のカレンダーが捨てられないくらい思い出深くなっちゃいました(^ ^*)ゞ
> うちは普通のGW旅行でしたが、あの青と白の非日常風景に
> 完全にノックダウンでした(笑)
本当に非日常。ミコノス島と併せ、しばらく現実世界に戻れない状態に陥ってしまいました(^^)ゞ
> あ、もちろん島の癒しネコたちにも♪
> (ちなみに私のプロフ写真のネコはサントリーニのネコです)
ネコ到る所にめっちゃ無防備に寝っ転がってて、笑けました(^3)
やっぱプロフ写真のネコはサントリーニのネコですか。何かこんな雰囲気をもったネコばっかでした。
> 遠いし高いし(笑)なかなか行けませんが、
> いつかクルーズ旅行とかでまた行って見たいなーなんて思ってます。
仰るとおりですよね!ベネチアからアドリア海の島々、ドブロブニク、エーゲ海の島々、イスタンブールなんて夢見ちゃいます♪でも遠いし高そう…
老後の楽しみに(笑)取っておくしかありませんが、dana7さんの旅行記はじめ、4トラベラーの皆さんの旅行記で行った気分にさせてもらいますね♪
ぺでぃまる
- Anonymous Travellerさん 2010/02/28 15:41:45
- こんにちは〜
フルヲ
追伸:以前旅行記ポチっと押してて投票済でした。
- ぺでぃまるさん からの返信 2010/02/28 18:22:49
- RE: こんにちは〜
- どうも、フルヲさん。
> ギリシャにも行かれていたんですね〜。なんだかヨーロッパで好きな場所が何気にかぶってますね。
ハネムーンは少し時間を取れるので、なかなか行きにくいところ(乗り継ぎしなきゃいけないとこ)に行きました。時間がなくなり、移動も長いところはできなくなってしまいましたが、いつかヨーロッパにまた行きたいです。たぶんフルヲさんの行きたいノルウェーってフィヨルドですよね?私も行ってみたいが、そこだけになっちゃいそうなのがちょっと考えものです。
> というのも今年の夏休みの旅行はギリシャで考えています。もちろんサントリーニ島やミコノス島にも行こうと思ってます。色々なサイトで調べてはじめてますが、ミコノスとサントリーニの移動など簡単ではないようで…。
> ぺでぃまるさんはツアーで参加されたんですよね。ちなみに島々の移動って飛行機でしたか?
ピレウスからミコノス、ミコノスとサントリーニの間はフェリーでした。前者が5時間、後者が3時間くらいであったおぼろげな記憶があります。帰りはサントリーニからアテネまで飛行機で1時間くらいとすぐでした。
> それにしても青と白のコントラスト。夕日の綺麗さ。私もサントリーニ島が一番好きです。素晴らしいハネムーンだったでしょうね。2日ぐらい余裕を持って写真撮りまくりたいなぁ…。
絵になる風景ですよねぇ…時間があったら私も行きたいです。どっちか一つならサントリーニ島が本当によさそうでしたよ(^^)
> ちなみにお泊りになられたVedama Resortですが、Expediaで調べたら超高級リゾートなようですよ〜。
そうなんですよ!全然活かし切れなかったんですが、サントリーニ島では、絶対断崖のホテルがいいですよ!人の旅行記見ると、今度はイアに泊まりたいです。
ぺでぃまる
- Anonymous Travellerさん からの返信 2010/05/03 15:22:01
- ギリシャ旅行計画開始。
- ぺでぃまるさん
こんにちは。GWはどこかに行かれているのかな?
そんな私に愛の手を・・・アドバイス御願いしますー。
フルヲ
- ぺでぃまるさん からの返信 2010/05/04 21:52:50
- RE: ギリシャ旅行計画開始。
- フルヲさん、こんばんは。
> GWはどこかに行かれているのかな?
地元にGWに10年ぶりの里帰りでした。帰りは19時半発で翌2時着でヘトヘトですonz
> さて、GWのないこちらでは夏の旅行の予定をたてはじめているところです。やはりギリシャは決定で。その他に飛行機の乗り継ぎ中継地で2日ぐらい時間を取って1週間ぶち抜きで旅行に行く計画を立てているところです。中継地はおそらくパリかローマ、ロンドン近辺になりそうです。
> さてさて、本題(というか質問で恐縮です)今のところギリシャに滞在できる日が正味4−5日ぐらいになりそうなんですが、アテネとサントリーニ、2日づつあれば足りそうですか?実際に行かれた方の感想を聞いてみたいです。どちらも観光だけで買い物とかは殆どしないと思うので、各2日あれば足りるかなぁ、と勝手に想像しております。
> あとホテルの場所はイアが良いんですよね?サントリーニだけでも色々な場所があるので迷いに迷っております。ホテル選びは断崖絶壁ですよね?(笑)
もち断崖絶壁でお願いします(^^)やっぱイアのホテルが雰囲気ありそうですよ〜
> そんな私に愛の手を・・・アドバイス御願いしますー。
アドバイスになったか微妙ですが、こんなんで如何でしょうか〜
ぺでぃまる
- Anonymous Travellerさん からの返信 2010/05/05 11:34:15
- RE: RE: ギリシャ旅行計画開始。
- ぺでぃまるさん
10年ぶりの里帰り!私も考えてみたら4年以上帰ってないなぁ。
さすがに懐かしくなってきました。夜中着ってことは陸路ですな?お疲れさまです!
改めてコメントありがとうございます!
> 中継地もめっちゃ魅力的ですねえ。買い物かいものo(^_^)o
いえいえ、これには訳がありまして。実はアテネ行きの飛行機チケットを調べたところ往復で$2400!高すぎですよねー。かなり心が折れていたところ、デトロイトからヨーロッパの主要都市への往復チケットを調べたら特にローマが一番安くて$1400だったんです。しかもローマからギリシャの往復チケットは$300。これは!といったところで一番安いところで探しているわけです。
でも今回は買い物はどうかなぁ。例のヤツは勿論探してきますよ!(笑)
> サントリーニ島で2日は結局到着日、出発日となっちゃいますよね。なんかゆっくりできなかった記憶があって、3日あればフィラもイアも歩けたのになあという気になりました。
> 場所は違えど、ミコノス島は2日半でけっこう満足できたので。できればアテネから飛行機使用すれば、島内の時間もいっぱい取れますよね。
そうですね。アテネからは飛行機利用で考えています。時間も有効に使えそうですし。朝入りの夜出発だったらほぼ3日は使えそうですよね。やっぱり一泊だともったいない気がして。このスケジュールならある程度堪能できるかな?
> 私はアテネはアクロポリスだけでも確実に見ておきたかったくらいなんで、フルヲさんがどこまで求めているのか。博物館入るなら2日いるでしょうし、私と同じくらいの目的ならサントリーニ島優先します。
なるほどー。アテネでの目的はアクロポリスとちょこっと博物館なんで1日半もあれば間に合うかなぁと思ってました。アドバイスに従って今回はサントリーニ優先にしようかな!?
ホテルはアドバイス通りイアの断崖絶壁で探してみます!かなーり参考になりました!また近づいてきたら質問させて頂くかと思いますのでその時にはよろしくおねがいいたしまする〜。
- フルリーナさん 2010/02/19 22:21:18
- 美しい・・・
- なんて美しい日の入りでしょう。
ハネムーンで、こんなに美しい空と海と夕日と・・・
最高に幸せな、新しいスタートの記念ですね〜。
ギリシャはまだ行ったことが無いのだけれど
こんな美しい海、いつか必ず見に行きたいです。
ぺでぃまるさんご夫妻にたくさんの喜びの日々が
ますますありますように♪
- ぺでぃまるさん からの返信 2010/02/20 02:11:41
- RE: 美しい・・・
- 我々の幸を祈って下さいまして、ありがとうございます。
楽しい良い思い出になりました。全てが絵画のような景色、ぜひフルリーナさんも一度足を伸ばしてみて下さい。感動的な光景でした♪
- むんさん 2009/09/22 16:22:58
- はじめまして。
- ぺでぃまるさん、こんにちは。
はじめまして。
新婚旅行でのサントリーニ島!
素敵なご旅行ですね。
そして、サントリーニ島のサンセットの光景!
これは圧巻ですね〜!
いつまでも心に残る素敵な光景ですね。
- ぺでぃまるさん からの返信 2009/09/22 18:17:31
- RE: はじめまして。
- むんさん、はじめまして。
> 新婚旅行でのサントリーニ島!
> 素敵なご旅行ですね。
> そして、サントリーニ島のサンセットの光景!
> これは圧巻ですね〜!
> いつまでも心に残る素敵な光景ですね。
あんまり海外行けんかなあという中で、ハネムーンの行き先はめちゃめちゃ
悩みましたが、本当にいいところに行けたなあと思います。確かに忘れられ
ない光景ですね。子供が生まれて更に行けないですが、むんさんもお子さん
を連れていろんなとこに行かれていて、旅行記参考にさせてもらおうかと思
います(笑)
やっぱ行くなら最初時差なく、飛行距離の少ないアジア・オーストラリアが
いいんですかね?
また訪問させてもらいますね♪