成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 1ヶ月と少し前に長男=クンタ(こちらをご覧いただくと話がつながってくる関連情報:http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10184216/ や http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10230355/)より問い合わせあり。<br /><br />→テリカラ:「じいさんは大丈夫だから、3年間お世話になったホストマザーの所へ行き、kルと遊んであげなさい、、、、、」<br /><br /> ※ところで、成田空港でマスクをしていたのは、このわたくしテリカラと甥のM基だけだった、、、 こんなことでいいのか?!ニッポン!<br /><br /> ※同じ職場の元・大物新人(採用から2年が過ぎた今、彼祥タン氏は「ただのお喋り青年」)にはあまり評判の良くないM基君。<br /><br /> 祥タン氏にどうしてなのか尋ねたら、自分よりいい男だから、、、<br />と、如何にも彼祥タン氏らしい返事が返ってきた。<br />

09年06月27日(土)、成田空港へ、、、

2009/06/27 - 2009/06/27

と、如何にも彼祥タン氏らしい返事が返ってきた。

あの日(090627土)の忠犬ジェフ公(♀)。

長男=クンタを迎えにチトバイ、成田まで行って来るよ!と伝えたが、ウンでもなけりゃスンでもない。

玄関の瓶の花。

この時は、あんなに辛い対面が待っていようとは考えてもいなかった。

地方からやって来る親戚のためにホテルを手配したりしてからの、京葉道路。トラフィック、つまり渋滞。

チト、流れた。

空港に到着すると、オイオイ既に到着しているではないか、、、

でも、税関を抜けるまで時間がかかっているようでご心配なく。

現在地の確認。

第一ターミナル・南ウィング到着ロビー編。

まだ、時間がありそうなので歩き回るテリカラ。

ご自由にお持ちください。

七夕近し。

抹茶バナナ?

チョコバナナ抹茶?だか何だかさっぱり分からぬBkなテリカラ。(飲んだが美味くなかった。)

初めから、ここで落ち合うことにしておけば良かった。

ロハに弱いテリカラ。

行きもしないのに東京の地図(英語版)をゲット。

※テリカラ氏は、東京や横浜のような大都会が好きではないのです。人間嫌いだから、、、

しかし、一時期ネットで探しても悉く「入荷待ち」と

なっていた不織布のマスクをしている人など全くいな

い! これでいいのか?ニッポン??

※つい2〜3日前に「入荷メール」が届いたが、テリカラさえ見向きもせず、、、ホント、M基と私だけでした。

この時、15時40分頃。

やっと、クンタ氏現る!!さ〜て、両替は私の仕事だ

ハイハイ。

クンタを迎える忠犬ジェフ公(♀)。だが、ジェフはクンタを覚えてはおらずご主人様に向かって吠え始めた。

そして、父(クンタにしてみれば祖父)との辛い対面が訪れる。あと2日頑張ってくれたらと悔やまれる。