富良野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日はバスツアーで富良野へ。心配していた雨もあがり一安心。<br />ラベンダーには少し早いかと思いましたが本格的なシーズンになると<br />めちゃ混みと聞きこの日程を組みました。

女三人初夏の北海道へ 富良野編

2009/06/30 - 2009/07/02

あくびちゃん

あくびちゃんさん

本日はバスツアーで富良野へ。心配していた雨もあがり一安心。
めちゃ混みと聞きこの日程を組みました。

ANAグループ

パッチワークの丘、ケンとメリーの木などを眺めつつ
    千代田ファームへ。動物としばしたわむれる。

ランチもこちらのレストランで。ツアーに含まれているのですが、これがまた!とってもおいしい美瑛牛の
    ハンバーグ。絶品です。
    こんなおいしいハンバーグ食べたことない!

念願のファーム富田さんへ。
    平日なのにやはり混んでます。外国の方が多いですね。
    ラベンダー思ったより咲いていて園内はとてもいい香りに
    包まれています。

ラベンダーソフト。
    園内はギフトショップも充実していて
    アロマオイルやキャンドル、ソープなどお土産を
    たくさん購入しました。
    バスツアーはこの後富良野チーズ工房へ。ここでもサービスのアイスを食べる。
    母はアスバラアイス、私はかぼちゃアイス。
    とってもおいしい♪
    おなかに余裕があれば焼きたてピッツァも食べたかった。

翌朝はさらっと札幌観光。
    時計台、大通り公園、旧道庁と駆け足で周り
    三日間の弾丸ツアーも終わりました。
    空港でもたっぷりお土産を購入しラーメンを食べる。
    二人は昨夜すすきので食べたのものよりよっぽどおいしいと言ってました。
    家族孝行ができてほっとひと安心。
    またいつか連れて行ってあげられるよう、
    がんばって働くか〜