ヴァレッタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達が留学をしている間にマルタに遊びに行きました!

マルタ旅行

2009/02/07 - 2009/02/22

mai

maiさん

友達が留学をしている間にマルタに遊びに行きました!

高速・路線バス
エミレーツ航空

マルタ島が見えてきた!

お家のベランダからの景色

マルタの首都バレッタの入り口

乗らなかったけど、馬車があります

アッパーバラッカガーデンから見た風景

これぞ地中海の風景!

海も空も鮮やかなブルー

マルタ名物のファーストフード

名前は忘れちゃったけど、いろんな所で売ってます

地中海!って感じの街並み

バレッタのリバプリック通り

バレッタの街並み

バレッタのイタ飯屋で食べたパスタ☆すごいボリュームだったけど、美味しかったぁ!

こちらも美味しかった

オンボロマルタバス

オンボロマルタバスの車内

マルタ版青の洞窟(正式には青の洞門)

2回目のチャレンジで乗船できた(冬は風が強くて中々乗れないらしい・・・夏はもっと綺麗らしい)

写真では本当の綺麗さが伝わらなくて残念

青の洞門

写真では綺麗さが全然伝わらない・・・(泣)

洞窟の内部

洞門内はこんなに綺麗な色をしている

実物はもっと綺麗なんだけど・・・

洞窟を出たところ

なんとものんびりとした国です・・・。

この日はとっても良いお天気♪

この日はイムディーナ遺跡へ

昼間と夜の景色が変化してどちらもとっても綺麗☆☆☆

イムディーナ遺跡の入り口

この辺りは高級住宅街なのでここに住んでる人達はかなりのお金持ちばかりらしい☆

とっても有名なカフェ

ここのチョコレートケーキが名物なんだけど、すごぉ〜く甘い!
    コーヒーを注文したら紅茶の入れ物みたいなのに入ってきて、3杯くらい飲めちゃった!お得感満載!!

カフェの入り口

マルタ猫ちゃん!撮られてるのが分かってるかのようにポーズをとってくれた

マルタは猫がたくさんいる猫天国

先ほどのカフェでも看板ネコ?!がお客の椅子に座っちゃってた

街灯が素敵♪

幻想的な夜の景色

バレッタに向かう途中の海岸線

暖かい日はのんびり散歩するととっても気持ちが良いけど、夏は猛烈に暑いらしいので散歩って訳にはいかないかも・・・

絵になるね・・・

サムサシュロック(漁師の町)

ここが最もマルタらしい景色でカラフルな小さな船がたくさん浮かんでいる

海の青と空の雲が綺麗!

どこを撮っても絵になる

レストランの2階からの風景♪景色は良かったんだけど、ここのレストランの料理は信じられないくらい不味かった!!!

人の良さそうなおじさんが客引きをしていて、2階からの景色が綺麗だよって言葉につられて入ってしまったのだが・・・。

この辺りのレストランはほとんどハズレは無いらしいのに、見事にハズレを引いたらしい(泣)

このお店のイカリングはとっても美味しかった☆

値段もリーズナブルだったし、最初からここで食べれば良かったと後悔・・・

マルタで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マルタ最安 394円/日~

マルタの料金プランを見る