熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
熱海&箱根の温泉旅行♪<br /><br />2泊3日で熱海と箱根の温泉宿を1泊ずつ。<br />まずは熱海の”ふふ”<br />エントランスから高級感を感じられる大人な宿<br /><br />《感想》<br />インテリアが好みだから選んだので客室は文句なし。<br />新しいから全てが綺麗だしセンスも良かった。<br />あとアメニティとかもかなりパーフェクトに近かったし、<br />いい物があって、女性の場合何も持っていかなくてOKだと思う。定価で宿泊するには食事をもう少し頑張ってくれれば!<br />でも全体的にはかなり良かったので、今度は箱根の翠荘園にも<br />行ってみたいです。<br /><br />【お勧め度 ★★★★☆】

熱海ふふ

2009/06 - 2009/06

PM&LM

PM&LMさん

熱海&箱根の温泉旅行♪

2泊3日で熱海と箱根の温泉宿を1泊ずつ。
まずは熱海の”ふふ”
エントランスから高級感を感じられる大人な宿

《感想》
インテリアが好みだから選んだので客室は文句なし。
新しいから全てが綺麗だしセンスも良かった。
あとアメニティとかもかなりパーフェクトに近かったし、
でも全体的にはかなり良かったので、今度は箱根の翠荘園にも
行ってみたいです。

【お勧め度 ★★★★☆】

JR特急

私達が宿泊したのは一番安いカテゴリーのお部屋の
    ”美〜いつくし〜”
    テラスで喫煙できる部屋にしてもらった。

お部屋はシンプルで素敵でした。
    ベッドやソファーも大きくて二人では十分。

1階だったので小さなお庭みたいになってた。
    喫煙できるのはここのみ。
    夏は虫や蚊に悩まされそうな感じ。

お庭の横にお風呂。
    お風呂からはシャワールームへそのまま。
    シャワールームにはミストサウナ完備

洗面台はダブルシンク
    広くてとっても使いやすかった。

アメニティは”シスレー”
    これだけでもかなりお得

バスルームのはこちら。
    ギリシャ製のアロマ系のもの。

お風呂は24時間かけ流し。もちろん源泉。
    でも温度が高いので結局、水を足すので加水かな。
    TVもあるのでゆっくりくつろげるはず。

冷蔵庫のドリンクはオールフリー。
    その他にコーヒーマシーンもあるし、
    紅茶やお茶も完備。

一応、大浴場(?)だか露天風呂とかだと言われている別のお風呂がありますので言ってみました。
    男女が入れ替え制でもちろん誰もいなかった。
    もし行ったとしても5人入ったらもう満員って感じの大きさ。
    こっちもアメニティが充実してたし、
    コーヒー牛乳やポカリとかもフリーで置いてありました。

お食事はこちらのレストランで。
    和食か鉄板焼を選べるんだけど、間際の予約だったので和食しか空いてませんでした。
    お部屋食にできる部屋もあるみたいです。
    個室ではないけど、特に気にならないかな。

全く写真は撮ってないのでこれ位・・・
    お品書きがないので不明だけど全部で8品前後出たような記憶があります。(お刺身、お肉、湯葉ごはん、デザート・・・)
    鉄板焼が評判みたいだけど、和食でも問題ないと思う。すご〜いまでは言わないけど普通においしかったです♪

朝食はかなり時間を選べたのでありがたかった。
    (この後、箱根へ行くから時間が余っちゃう・・)
    11時のチェックアウト後を選択しました。
    和食と朝食が選べてこれも和食。
    朝食はちょっと寂しい気がしたけど
    食後にコーヒー・紅茶がでたから良しとします。

BAR