ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仲良し5人組での初めての海外旅行はHAWAII!

ワイハワイハワイハ!!

2009/04/09 - 2009/04/15

mlako

mlakoさん

仲良し5人組での初めての海外旅行はHAWAII!

観光バス レンタカー タクシー
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

今回も外せないのがガーリックシュリンプ!
    初めて食べた友達は、「ぎゃー!」といいながら完食。たった5日間の滞在なのにまた食べたい。と旅行中騒ぎまくる事態に。

※けれどもニンニクがものすごく効いてるので、日本に帰る前夜は控えましょう。機内で異臭騒ぎに発展しかねません。。

ガーリックシュリンプを堪能している間、足下にすり寄ってきたにゃんこちゃん。
    後ろグループのおばさんが、エビの殻をあげようとしていたのでストップ!!
    にゃんこに甲殻類はあげたらだめー。

ホノルル動物園で夜の見学会をやっていたので電話申し込みして参加しました。
    英語を話せる(理解できる)子が2人だけだったので心配でしたが、日本人ガイドさんがついてくれました。
    夜のトラ、夜のカバはなんだかダイナミックでした。

土曜の朝行われるファーマーズマーケット。ダイヤモンドヘッドに登る前に立ち寄りましたが、ジャムやハチミツなど重いものばかり購入。。
    ポップコーンやジャーキーなど軽食も充実していて朝ご飯をここで食べるのもいいかなと思います。

ファーマーズマーケットのはちみつやさん。
    クマの形をしたボトルに入っていて、テイスティングさせてもらえます。
    が、あまりに種類が豊富なので、試しすぎてどれが何だかワケわからなくなりました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る