旭川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALの株主優待券の有効期限が切れそうだったので、2度目の旭山動物園と富良野・美瑛へ1泊2日で行ってきた。初日は旭川空港からバスで旭山動物園へ行き、路線バスで旭川駅まで戻りレンタカーを借りた。途中旭川ラーメン村に寄りながら富良野にステイ。前回は冬の旭山動物園だったので夏の動物園は初。やはり冬と夏はちょっと違っていた。

旭川空港からバスで行く旭山動物園

2009/06/27 - 2009/06/27

rui

ruiさん

レンタカー JALグループ

羽田から朝一便で旭川空港へ。そこから1日2本しかない路線バスに乗り、わずか15分くらいで旭山動物園に到着。思っていたよりは混雑していなかった。

あさらしはお昼寝中。

しろくまは元気に泳ぎ回る。

レッサーパンダは木の上でお昼寝。基本的に冬より夏のほうが寝てる確率高いと思った。

エゾシカの森へ。

目の前で迫力のシカが見れる。

そしてオオカミの森ではそれまで寝ていたオオカミが館内の音楽に反応し、突如遠吠を。運よく聞けた。次の瞬間黒山の人だかりが。

ぺんぎん館へ。いつみてもペンギンには癒される。

結局旭山動物園には4時間くらい滞在。ほぼすべてを回ることができた。その後旭川駅まで路線バスで出てレンタカーを借りる。次に向かったのがラーメン村。

動物園では昼を軽めにしていたので、ここではおやつがわりにハーフサイズのラーメンを食べる。前から一度行きたかった天金のラーメン、うまかった。この後一路富良野へ向かった。