お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />当初の目的はお台場のSALEだったはずなのにあれれ〜?<br /><br />いつの間にかガンダムメインな1日となってしまった…。<br /><br />1/1 実物大ガンダムは凄かった((((≧∇≦(≧∇≦)≧∇≦))))<br /><br /><br />◆ GREEN TOKYO ガンダムプロジェクト ◆<br /><br />緑あふれる都市再生と魅力あふれる街づくりに向けお台場潮風公園を中心に<br />東京のメッセージを発信していく新しいプロジェクトとして開催されます。<br />各種文化発信を目的としバンダイナムコが協賛、プロジェクトを盛り上げる<br />サポーターとして「機動戦士ガンダム」の1/1モデルがお台場に出現です!!<br /><br /> 開催期間 2009.7.11〜8.31<br /><br />http://www.gundam30th.net/event/real-g.html

実物大 ガンダムと握手する 《 GREEN TOKYO ガンダムプロジェクト》

2009/07/05 - 2009/07/05

279位(同エリア2009件中)

momotaさん

当初の目的はお台場のSALEだったはずなのにあれれ〜?

いつの間にかガンダムメインな1日となってしまった…。

◆ GREEN TOKYO ガンダムプロジェクト ◆

開催期間 2009.7.11〜8.31

JRローカル 私鉄 徒歩

NYに行きたいか〜!!

´▽`)ノ llllll オオォォ−!

しかしここは当然お台場で〜す♪

「ガンダム見たいんだ。」

軽い気持ちで下調べもせず行ってみようと多分

海浜公園にあるだろうと来てみたら姿形もない…

どこだろねぇ…。いい歳した女2人が

「ガンダムどこですか?」と聞くのも恥ずかしく

しばらく探し回ってしまった。

ようやく潮風公園という所にあるらしいと

分かりそれから20〜30分歩いただろうか

「よかった、合ってるよ!」

ここまできてやっとガンダムの案内を見つけた。

ゆりかもめなら台場駅下車で5分位のところを

かなり歩き、ここまできたら絶対見つけてやる!

と半ば意地になってやってきました。

バーゲンはどうするんだ?ま、いいか。

「ねぇ!!あれじゃない?!」

「あ、あ〜〜!!!」

茂みのむこうにようやくそれらしき姿を

見つけ早くも興奮。

うわっ スゴ〜イ〜☆☆☆

=ε=ε=(ノ≧▽≦)ノ ダ〜ッシュ!!

本当にこんな所にあるのか?と思ってましたが

来てみるとすごい人!

「辿りついた勇者のみが見れるもんだね♪」

ここまで迷いに迷ってやってきたので感激も

ひとしお。想像以上にリアルで驚きです。

もっとプラスチック性のいわゆる大きなプラモ

をイメージしてましたが飛行機に使われている

鋼材のような感じ。

ちゃちなところは微塵もない!

でかい足… (@_@;)

特に驚くべきことはこのガンダムは自力で

立っているということ。

普通これだけのものになると支柱か何かで

支えられていそうですがそれがないんです。

RX−78−2 ガンダム というらしい。

全長18m。ガンダムファンなら当然知ってる

んだろうけどアニメもちゃんと見たことないし

実は何にも知らないんです…( ̄∀ ̄;)

イェ〜イ♪

ガンダムと握手〜〜 \(´∇`☆彡

(心なしか顔をそむけられてる気がする…)

リュックしょってぇ、スーツケースも良し!

って、それビルだよガンダムっ!!

総重量38t

凛々しいうしろ姿…

胸や背中など14か所に噴射ギミックが内蔵

されていて本公開には臨場感あふれる雄姿が

みられるそうです。

まだこんな風に囲われていますがイベント期間中

はきっと近くまで行けるんでしょうね。

頭部が動いたり、目も光ったりするらしいです。

可動したガンダムも見てみたいな〜♪

みんなの願いは君にかかっている。

おっ ベビーガンダムも登場〜♪

さぁ、どっちが強いかな〜 (^∀^)

大迫力の1/1ガンダムは7月11日から

本公開です。大満足間違いなしですよ〜☆

• さくさん 2009/08/12 23:17:22
    ジオン軍。。。
    momoちゃん。隠してたことがあるの。
    実は私、ジオン軍の者なの。

昨日、このお台場の白いモビルスーツとやらを
    破壊しに行く予定だったのに、アムロめ、、、
    交通機関をストップさせたわ。

そんなわけで私は見に行くことができなさそう〜〜〜。
    せっかく東京日帰り弾丸ツアーをやろうと思ってたのに。
    momoちゃんの旅行記でガンダム楽しませていただきました♪

二等兵 さく

momota

momotaさん からの返信 2009/08/12 23:58:25
    あれは地震じゃなかったのか…

二等兵 さく、作戦失敗の責任は重いぞ!

高速寸断されちゃったもんねぇ、この大移動の時期大変なことだよ。

このあたしですら目が覚めたほどだから結構な大きさだよ。
    伊豆のお宿はその影響でキャンセルがでてるんだって。
    私もこの日曜に伊豆に行く予定なんだけどちょっと心配〜

昨日、猛烈に高熱が出て今日は仕事休んじゃったよ。
    あまりに急に熱が上がったのでインフルだ…新型だったら旅行どころか
    仕事も行けず隔離だ〜〜と早急に検査したら陰性でした。ホっ

なんだか忙しいって書いてあったのに遊びに来てくれてありがとね。
    ガンダムはそう簡単にはやられないからまた道路が直ったらおいで〜。

そろそろブログも再開するかなー。
    夏は苦手で外に出かけたくないのだ。
    さくちゃんの駅バーベキュー進んだぁ?後で見に行くよ。

夏眠するタイプ もも
  • Muffinさん 2009/07/24 21:45:27
    こんなに大きいの?
    ちらっとニュースで聞いたけど、この頃TVを付けないのでどうなってるんだか知らなかった…。

すごい…。

実物大ってフィクションの中でもサイズの設定が決まってるのかなぁ?
    あっ、でもミニサイズのガンプラもあるし…。

Muffin

momota

momotaさん からの返信 2009/07/26 00:23:33
    あぁ、私って律儀。

ガンダム意外にも私のハートを鷲づかみでした(^∀^)丿

そうそう、実物大っていうほどマンガのキャラって細かい設定して
    書いてるんだな〜って私も思った。
    ガンダムくらいになると熱烈なファンが多くていい加減なこと
    できないのかもね。ほんとにすごかったよ♪

プイと車に乗っちゃった方の話、なんか想像つく〜

母もスタスタもの凄い先に行って座ってたりするの。
    これはもう時間の使い方の違いと言うか仕方ないのかなって思う。
    それに親だから待たせてもいいやって部分もあるのよね。
    友達だとさすがに悪いから、ブログに向かないんだよね。

今日は久しぶりに沢山話したね〜。
    ほら、私も律儀だからさぁ(^∀^)

Muffinさんの新着も楽しみにしてますね〜 (^_-)-☆

• イモジェンヌさん 2009/07/14 00:51:49
    ライトアップ
    momotaさんもご覧になったのですね。
    私もライトアップの際にはぜひ行くつもりです。
    8月いっぱいですね。楽しみです。
    スカパーで無料放映するそうですが、、どうやってスケジュールを探すのか、今のところ分かりません。
    また新しい映像をお互い楽しみにしています。では!(イモ)

momota

momotaさん からの返信 2009/07/14 01:16:33
    1日違いでしたね
    イモジェンヌさん、こんばんはー。

チラホラだった旅行記が気づけばガンダム仲間が増えてますね。
    イモジェンヌさんも行ったんだぁと伺いました。
    惜しい〜、1日違いですね!!

ガンダムは口で説明しても写真にしても凄さが伝わらないですね。
    ライトアップしたガンダムはかっこいいだろうなぁ〜
    また行くなんて気合い入ってますね〜(^_^)/

あの場所は夏の天気のいい時は相当暑くなりそうですね。
    私が行った時は蒸してましたけど風が強くて肌寒く感じるくらいで
    よかったのかも。

イモさんのライトアップ編楽しみにしてます♪
  • まもちんさん 2009/07/12 09:46:14
    もえあがぁ〜れぇ〜♪ もえあがぁ〜れぇ〜♪
    momotaさん、こにちは〜

バーゲンでなんかいいものみつかったでしょうか〜。

ガンダムは、ニュースでもやってましたけど、それ以前にいかれたみたいですね。自立していることと安っぽさがないことにビックリです!

スーツケースにはわらかしてもらいました(笑)うまい!

momota

momotaさん からの返信 2009/07/14 00:22:18
    ガンダム〜♪

まもちんさん、こんばんは〜。

季節ものが続いたので路線変えてみました☆

まもちんさんはガンダム世代なんじゃないですか?
    イベントの主旨とガンダムは全く関係ないと思うんだけど出来が
    素晴らしいので良しとしましょう。

解るくらいすごくリアルに再現されてるんですよ。
    後でわかったんですけどどうもガンダムのプラモを製作している
    会社が造ったらしいです。道理でねって感じですよね。

スーツケースは狙って撮ったんじゃないんですけどなんかそう
    見えちゃったんで(^∀^)座布団何枚?

まもちん

まもちんさん からの返信 2009/07/14 01:40:35
    RE: ガンダム〜♪
    momotaさん、こばわ!

> まもちんさんはガンダム世代なんじゃないですか?

ガンダム世代で、ガンプラ世代なんですが、小学校低学年だったような記憶なので、あまりストーリーにはまるほどではなかったんですよねぇ〜。どちらかというと、その後のキン肉マンとかキャプテン翼が小学校高学年だったので印象がついよいです〜

> よほどこだわりの仕事人が造ったであろう事は何も知らない私にも
    > 解るくらいすごくリアルに再現されてるんですよ。
    > 後でわかったんですけどどうもガンダムのプラモを製作している
    > 会社が造ったらしいです。道理でねって感じですよね。

なるほどの完成度なわけですね(笑)

> スーツケースは狙って撮ったんじゃないんですけどなんかそう
    > 見えちゃったんで(^∀^)座布団何枚?

ありゃま!狙って撮ったんじゃないのかぁ〜、座布団3枚あげようかとおもいましたが、今回は2枚で!(笑)
    でも、この手の写真を使ったお遊びは、おもしろいですねぇ〜♪次回作に期待しています(^o^)/

まもちん
  • Noririnさん 2009/07/11 09:27:56
    こういう突っ込み大好きです♪
    momotaさん こんにちは

昨日ガンダムの記事を新聞で見たばかりで早っ!っと思っていたら
    イベント開催前に行かれたんですね。

私もガンダムは無知に近く、唯一知っているのがハロ(笑)
    お台場に行ったら自由の女神に反応してしまいそうですが
    たまにはお台場散策も良さそうですね。

でバーゲンには行かれたんですか??
    Noririn

momota

momotaさん からの返信 2009/07/11 21:42:04
    そんなガンダムもありでしょ?
    Noririnさん、こんばんは〜♪

本物の自由の女神はまだ拝めそうにないのでお台場でNY気分を味わって
    きましたー。ウルトラクイズに出るのを本当に夢見ていたのに行ける歳
    になったころ終わってしまったのよね…。
    思えば私の海外への憧れはここからでした(^・^)

一度リュックと思うとそう見えちゃって仕方ない!
    他の見てもガンダムどこ行くの?って言いたくなるでしょ(^ム^)

今朝の新聞でもこのガンダムが一面を飾ってました。
    何気に行ったんですけど意外にも最先端を行ってたみたいでちょっと
    嬉しかったです。

ガンダム興味なくてもあの嘘っぽい感じがしないこだわりはぜひ観て
    ほしい!!たまに行くとお台場って楽しいですよね☆
  • romanさん 2009/07/10 23:46:31
    ガンダムと握手
    momoちゃん こんばんは!

ガンダムと握手のショット、最高だね〜♪
    実は、バートンさんと同じく
    ガンダムとマジンガーZの違いが分からない ろまんです(^^ゞ

こういうマシンモノは、
    「マグマ大使」と「鉄腕アトム」で終わってまして
    お話についていけないわー!(爆)
    momoちゃんは、「マグマ大使」なんて、知らないよね。

だけど、ガンダムのカッコ良さは、分かります!
    男子だったら、絶対に買っていたと思うもの。

また愉しい旅行記を楽しみにしてま〜す♪

ろまん

momota

momotaさん からの返信 2009/07/11 21:36:15
    握手しちゃった♪
    ろまんさん、こんばんは〜★

マグマ大使…うちに昔ポスターが貼ってあったから名前とどんなキャラか
    は知ってるけどTVでは観たことはないなー…
    あれ〜?どうやら私はろまんさんの年代を読み誤っていたようだわ
    元気いいから10代かと…(^∀-)-☆

女子はあんまりガンダム観なかったですよね。
    私も姿形くらいしかわからないんですけどそのくせこうゆうのは観て
    みたくなっちゃうんですよー。

ファンとしてってより実物大ってどんなだろうって想像すると
    ((o(^-^)o))ワクワクでしょ。

で、これがびっくりするくらいリアルでね、このままジェット噴射して
    飛んでくんじゃないかと思うほどよく出来てるんですよ。

ガンダム世代のお父さんが子供連れて遊びに行くにはピッタリ。
    オリンピック招致とか色々思惑もあるみたいだけど単純に素晴らしい
    作品として楽しめますよ。

ろまんさんの創作の刺激になるかも?!

• バートンさん 2009/07/07 01:29:31
    ガンダムかっこいい♪
    momoちゃん、こんにちは。
    ガンダムとマジンガーZの違いが分からないばーとんです(^^ゞ

頭の中に人間が入って操作するやつでしょ、って言ったら
    それマジンガーZですからっと突っ込まれました(笑)
    これがガンダムかぁ。う〜ん、納得、納得。

それにしてもおっきーい。
    惚れぼれするほどの雄姿だね。
    ストーリーは知らないけど人気が出るのも分かるなぁ。
    で、どこに人が乗っているんだろう。

握手の写真も短冊と一緒の写真もナイス!

ばーとん@お陰ですっきり

momota

momotaさん からの返信 2009/07/07 23:59:32
    うそ〜、頭に入るんじゃないの?
    ばーとんさん、こんばんは☆

私もガンダムって頭に乗り込むと思ってて昨日電車の中であれは
    どうやって頭まで登るんだろう?って真剣に考えたのに違うの?!

マジンガーZ大好きで見てたのにあんまり記憶にないんだよね。
    でもさすがにガンダムとマジンガーZの見分け位はつくぞ <(`^´)>

実物大って実在しないのにって多々ツッコミがありますが18mの
    ガンダムの存在感はすごいとしかいいようがない。
    余程こだわり持った人がつくったんだろうなぁ。
    詳しくはないけどおもちゃっぽい感じはまったくないのよ。

そのまま乗りこんで戦えそうな感じ。
    ところで乗らないならどうやって操縦するんだべ…??
    遠隔操作かなぁ。きっとこの謎は他のガンダムマニアさんが明かして
    くれると信じてます。

私は所詮手をつないで喜ぶ位のレベルだからね。

あら、意外といい月がでてるよ。
    織姫と彦星はきっと逢えたよね。私の彦星はいずこ…

2人が夫婦だとはじめて知りました。

バートン

バートンさん からの返信 2009/07/08 00:59:45
    それ、めざましテレビじゃない?
    ガンダムのHP見たら確かに頭じゃなかった(笑)
    はっきり分からなかったけど体のどこかに乗ってたねぇ。
    18メートルもあるんだったら立って操作しても全然大丈夫だね。
    って、どこまで追及するんだぁ^^

そんなに本格的に作ってあるんだ。
    大きいとそれだけで圧倒されちゃい感動することってあるけど
    握手までした人が言うんだから相当なんだろうなぁ(^^ゞ
    秋葉原でフィギアのお店に行ったことがあるんだけど、
    小さくてもかなりリアルに出来ていたのよね。
    オタクじゃないけどフィギアに注ぐ愛情ってものを
    めちゃ感じたよ。あそこまで行くと芸術じゃないかって思った。
    きっとそんな人達が作ったんだろうね。

ほんとだ、月が出てる!
    おり姫とひこ星はちゃんと会えただろうね。
    ロマンチックな夜を〜♪

ばーとん

momota

momotaさん からの返信 2009/07/08 23:46:53
    わかったよ
    アニメ大好きなトラベラーさんが教えてくれたよ。

ガンダムは腹部に操縦席があるんだって。
    (パイロットの乗った戦闘機が腹部にドッキングしてガンダムを操縦する)

あー、すっきりだね!!

バートン

バートンさん からの返信 2009/07/09 00:46:19
    すっきりしたね!!!
    お腹かー。
    そくぞ教えてくれました!
    そのトラベラーさんにばーとんが大変感謝していると伝えてね♪

これでぐっすり寝られるよぉ。
  • morino296さん 2009/07/06 22:42:27
    本物は何処に?
    momotaさん

こんばんは。
    凄い!実物大のガンダムと手をつないで。

ところで、実物大のガンダムということは、本物ではないと云うこと?
    本物はいったい何処にあるのでしょうか?

実は、2週間ほど前にゆりかもめに乗ったのですが、
    その時、ガンダムを発見して、何だろう?と思っていたのですが、
    謎が解けました。

サマーバーゲン、急がなくちゃ!
    横浜も、一斉にバーゲンが始まりましたね。

morino296

momota

momotaさん からの返信 2009/07/07 10:04:26
    ぎくっ
    morino296さん、こんにちはー。

き、気付いちゃいました?

実物大というからには本物があるってことよね。
    ここは原寸大とか等身大って方がいいかしら?

きっと、本物はアニメ界にあるんですよ、、、

私達の住む世界とはちがうところです。これなら納得でしょ〜?
    リアル感っていっても誰も本物のガンダムを見たことないんだし
    それを行ったらキリがなくなりますね。
    とにかくガンプラじゃないってことは言っておきます。

ゆりかもめからもみえるらしいですね。
    あんな大きなものだからすぐに見つかると思ってたんだすけど意外にも
    茂みに隠れてなかなか見つからず苦労しちゃいましたよ。
    今週末からが本当の公開なので盛り上がりそうですね。
    一足早く見れてよかったです☆

バーゲンもこのあとしっかり行きましたよー♪

• 犬のおまわりさんさん 2009/07/06 20:24:32
    す、すごいね〜これ!!
    こんばんは!!

momotaさんのリサーチ力、すご〜い。

こんなプロジェクトが、開催されるなんて・・
    ほんと、すごいね。
    いや〜手をつないだところなんで
    この発想すばらしい(パチパチ)

HP見ましたが、
    夜、迫力かもね。

では〜またおじゃましま〜す。

wanwan(^。^)y-.。o○

momota

momotaさん からの返信 2009/07/06 23:51:25
    あれ?どこで知ったんだっけなぁ…
    犬のおまわりさん、こんばんは〜♪

お台場に実物大ガンダムが出来るって何故か知ってたんですよね。
    どこで見たんだか忘れたけどせっかくお台場行くんだし〜
    って友達巻き込んでいったんですけど、これがまた大迫力でよく
    出来ていたので一緒に行った子も喜んでくれました☆

私も意外とミーハーっていうか、限定ものや今しか見れない的な
    こと言われるとウズウズしちゃうんだよねぇ。

ちゃんと握手してるでしょ〜(^ム^)

コレ結構色んな事できるかもね。
    でもね、周りに人が多くて実はすごくはずかしいのよ。協力者も重要だね。

お台場セールの時だけたまに行くんだけど楽しいよねぇ。
    洋服も安く買えて大満足で〜す♪

• かにちゃんさん 2009/07/06 17:56:33
    たどり着いた勇者・momoちゃんへ
      こんにちは〜♪

ガンダムすごい!!!
     こんなに大きいんですねっ、
     息子が小さい時、ガンダムやトランスフォーマー、大好きでした!
     今、これ見たらなんて言うかしら〜♪

でも、これで1分の1?実寸大?
     なんだか映画みたいですね(^・^)

セールはまた行けるもんね、11日より前にゆっくり見て、握手して!写真撮って、よかったですね(^_^)v

momota

momotaさん からの返信 2009/07/06 23:30:19
    男の子のママにはわかるんだね

かにちゃん、こんばんは。

ガンダムすごいよ!見に行こうとしてお台場いったわけじゃないのに
    あまりに感動したのでオールガンダムでお届けしました(^∀^)

ガンダムって子供より大人のファンが多いから息子さんなんてきっと
    大喜びだよ。私はほとんどアニメ見たことないけどめちゃ感動したもん。
    ケータイの待ち受けもガンダムにしました。
    人に見られたらちょっと恥ずかしい(^ム^)

これのスゴイ所は妥協がないってことですね。
    実際に戦闘型ロボットがあるとしたらこんななんだろうなっていうのを
    ガンダムで再現してるのがやるなって感じです。

この後ちゃんとビーナスフォートのセールもいってきたよ〜。
    ちょうどタイムサービスで30分間は割引されてるものがさらに20パー
    とかで5千円以内で3着買えたよ♪

握手もできたし満たされた1日でした〜☆
  • たらよろさん 2009/07/06 13:52:54
    うわぁ〜〜デカイ!
    こんにちは〜〜

先日、お台場に行ったときに宣伝だけ見てきました。
    あの時あったら見てみたかったぁ。。。。
    私は、ガンダム世代だけれど、
    あまりガンダム見てなかったので知らないの。
    でも、周りが騒いでいたのはしっかり覚えてて・・・・
    どんなに格好いいのかと、間近で見てみたいなぁ。
    昨日、映画のトランスフォーマー/リベンジっていうのを見てきました。
    こんな超合金のロボットたちが戦ってました。
    若い子からおじさんまで男の人がいっぱいで
    いくつになっても男の人はこういうのが好きなんだなぁって実感しました。
    ちなみに、映画は旦那様はめちゃめちゃ面白いって言ってましたが
    私は・・・・・・?
    やはり頭の構造が違うのよね。
    ところで、このガンダム、握手できるんだぁ。
    握手できてる的な絵、なかなかです(笑)
    それにしても大きいなぁ・・・・見てみたい!!

たらよろ

momota

momotaさん からの返信 2009/07/07 00:35:08
    実際見るともっとすごいよ
    たらよろさん、こんばんは☆

えー、宣伝してましたか〜?
    あまりに何も案内がないので辿りつくのに苦労しちゃったよぉ。

私も一応ガンダム世代なんだろなー。
    でもうちの兄達も何故かガンダムにはあまりハマってなかったのよね。
    どっちかっていうとウルトラマンかな。
    ウルトラマンはそういえば赤坂にあるね。あれが実寸?なわけないか。

トランスフォーマー見たことないけどCMでやってるのみると何だか
    こんな世界だよね。私もアクション好きだけどちょっと違うかな。
    今はMW(ムー)が気になってます(^u^)

ガンダムと握手っぽい絵、いいでしょぉ〜?
    ちょっと顔をそむけられてるっぽいとこも。
    他にも色んなこと出来そうだけどかなり恥ずかしいからたらよろさん
    もやるなら覚悟してねぇ(^∀^)

またTOKYOにカモ〜ン!!
  • べるつくさん 2009/07/06 12:20:14
    潮風公園で君と握手っ!
    momotaさん、こんにちはー。

いまY150よりよっぽど行ってみたいのがここ潮風公園なんですよー。
    WEEZERさんとかトラベラーさんも何名か行かれてて、自分でも見にいきたいなーとは思っているんですが。
    momotaさんがガンダムというのは正直意外でした。あ、でも握手してたりするのはらしいかもしれん。

8月になるとオリンピック招致のシールが貼られちゃうみたいなので行くなら7月中かなー、なんて思ってるんですが。
    行けるのか? ベビー連れで・・・

先日ユニクロでついジオン軍のモビルスーツのプリントされたTシャツを買ってしまったべるつくでした

momota

momotaさん からの返信 2009/07/06 23:15:05
    路線変更です (^∀^)

あはは☆私も旅行記作ってちょっと異色だなって思ったよ。

でもラ・マシンのクモにあれだけ食いついてたんだから分類的には似てない?
    ガンダムが特に好きと言う訳じゃないけどやっぱりアニメ界じゃ不動の人気
    だし等身大と聞いちゃせっかくお台場行くんだもん一目見ないとねー。

随分探したけどいったかいあったなぁ〜。ほんとにすごいよ。
    実際アニメなんだからリアルって表現もどうかと思うんだけど本当にもし、
    ガンダムが実在したらこんなだろうっていう作り手のこだわりが素晴らしいのよ。
    全然、ガンダムに興味なくても見たらびっくりするよ。
    今にも動き出しそうなんだもん!

ベビー連れ結構きてたよ。
    ほら、最後の写真にもベビーガンダムいるでしょ。
    日差し避けるところがないから暑さ対策して行ってね。
    これはぜ〜〜ったい見た方がいいって。

そうだ、聞いてよ〜。結局、クモに搭乗できるのって予想通り小学生だったよー。
    大人だって乗りたいんだよぉ〜(T_T)
    Y150も色々改善して頑張ってるみたいだから行かなきゃだめだよ。市民でしょ。
  • marsyさん 2009/07/06 12:00:07
    はじめまして
    はじめましてmarsyといいます。
    今週末お台場にガンダム見に行ってきます。一応公開日が7/11〜ということで、何かイベントでもあるかなと期待しております。
    (でも既に出来上がっているので、momotaさんのように今のうちの方がゆっくり見られるのかもしれませんね)

昨日ウェンツ君のレポでテレビ生中継やってましたね。夜には七色に光り、また動く際にはエアーが噴出すとか・・・

ではmomotaさん旅行記に“ポチッ”とな

追伸
    竹生島にも行っておかれるんですね。あの島は本当に地元(私の住んでいる市に属している)なんですが、行ったことがありません。船で行くというのがなかなかおっくなもので・・・。
    西国三十三箇所にもなっていて、巡礼の人も多いのですが、実際行かれてよくわかられたとは思うのですが、本当に階段が多いです。お年を召された方には大変だったことと存じます。

momota

momotaさん からの返信 2009/07/06 22:52:51
    感激のリアル感ですよ
    marsyさん、いらっしゃ〜いヽ(^。^)ノ

こんなガンダムonlyのお散歩日記ってどうだろうと思ったんですけど
    これはねぇ、実際目にすると誰かにどんなに凄かったか言いたくて
    しょうがなくなるんですよね(^o^)

今週末というと公開初日ですね!
    も〜う、ぜひぜひ期待して行ってください。
    昨日は公開前ということで案内板がほとんどなくてほんっとにどこに
    あるのかさまよってしまいましたが当日はきっと賑やかで迷う事は
    内と思います。

まだ何も入っていませんでしたが特設テントが建っていてお店やPR
    ブースなど沢山でるようですね。
    え〜、昨日生中継やってたんですかぁ!見たかったなー。
    marsyさんの動くガンダム期待してますね。

お子さんがいらっしゃるということなのでビニールシート持参を
    おススメします。お天気いいと良いですね♪

竹生島も見て下さったんですね。地元って意外と行かないもんですね。
    琵琶湖周辺のこののどかな時間が大好きです(^−^)

marsy

marsyさん からの返信 2009/07/07 08:42:35
    RE: 感激のリアル感ですよ
    momotaさん、ご返信&“ポチッ”となありがとうございます。

>ガンダムにいち早く食いついてきてくれてありがとうございます。

何せガンダム世代ですんで、仙台へ行った時もガンダムバー(旅行記アップしてます)へ行って楽しんできました。
    今度東京へ行った際には、上井草(ガンダムとか製作しているサンライズという会社があり、駅前にはガンダム像が立っている)とか、サンシャインで開催中のエヴァ展とか行く予定です。

いまだにアニメ大好きなんで子供とよく見ていますし、アニメ関連の旅ばかりしております。
    鳥取県境港・東京都調布市(ゲゲゲの鬼太郎)、鳥取県北栄町(名探偵コナン)、宮城県石巻(石ノ森章太郎さん)、東京都青梅市(赤塚不二夫記念館)等です。よかったら他のも見てくださいね・・・

momotaさんのトラベラーページ