ポルトガル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
次の目的地はモンサラーシュとなる。06年の冬に行ったことがあるが今回は一泊するため再度訪れた。<br /><br />エボラからバスを乗りついで行く。ここも土曜日、日曜日はバスがない。よって、エボラで1泊してとなる。なお、タクシーは遠すぎるためお勧めではない。<br /><br />時間が経ち、有名となったのか観光地化されたのか住民の数が減って、空き家が増えたような気がする。<br />村の民宿に泊まるが30EUR程度であり、部屋も広く良い。なお、バスは朝便(8時半)を逃すと夕方までエボラに行くバスはない。<br />途中の町まで行きはある。8時半のバスだと夏時間なので朝ご飯はなしとなる。<br /><br />レストランは村の外と内にある。どちらも良いレストランで、<br />ワインとポーク料理である。なお、夜の村の広場(教会前広場)だが、酔いさましのため座っていたが、誰一人通らない。<br /><br />是非、一泊すべき村である。ここに泊まらなくしてポルトガルに来たと言うべきではないとまで個人的には思う村である。<br />

ポルトガル旅行-2

2009/05/02 - 2009/05/10

寅

寅さん

レストランは村の外と内にある。どちらも良いレストランで、

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 488円/日~

ポルトガルの料金プランを見る