キューケンホフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィーク+5日間休暇をとって春のオランダ・ドイツ旅に行ってきました。<br /><br />4/25~4/28 オランダ<br />4/29~5/6  ドイツ <br /><br /><br /><br /><br />★★2009春のオランダ・ドイツ③ ~オランダ/キューケンホフ公園編~★★

2009/04/25 - 2009/05/07

Yukiko

Yukikoさん

4/25~4/28 オランダ
4/29~5/6  ドイツ

◆4/27(月)◆

雨・・

この日も夜中に目が覚めまくってよく寝れず>_<

ゲイのハゲの方はいびきをかく。
    そしてゲイのボーズの方がそれが気になって眠れない様子。

6:30に起きて支度開始だ。

あれ、ゲイじゃない方の2人組は夜中に帰ってきたのかな。全然気づかなかった。
    しかしナゼ裸で寝ておる!!

キューケンホフ公園に向けて出発!

まず、電車でアムステルダム・スキポール空港へ。
    往復チケットを買おうしたら小銭がない。。マシーンは小銭のみ使用できるらしいのに。。。

しょうがないから窓口で買ったら、マシーンより1EURも高かった!(怒)

アムスCS⇔スキポール空港 7.2EUR

空港のツーリストインフォメーションで、
    キューケンホフ公園の入場料と、バス往復がセットになっている券を購入。
    20EUR (ネットで事前に買うより安いよ!)

58番のバスで直行。

写真:バスで向かう途中

やっと着いた!
    このバスで来ました!

【キューケンホフ公園】

入るとすぐこんな感じ・・

園内にはものすごーーーくたくさんのチューリップ♪

月曜だっていうのに、けっこう、にぎわっていました。

天気が悪かった・・・

小雨→曇り→小雨小雨小雨→曇り→一瞬晴れ→小雨・・・

の繰り返し。

気温も低く、ずっと凍えそうだった。。

完全に服装間違えた・・・・

園内MAP的なものがあったっぽいけど、もらい忘れた!

でも多分?全部見れた!(と思っている)

かわいい色だなぁ〜

園内はとっても広いので、途中でベンチに座ってランチ♪

コーラ+ホステルから持ってきたクロワッサン

この公園でこんなにたくさんのチューリップが見られるのは、この時期だけ。

このヘンな顔と一緒にヘンな顔で写真とりましたw

おじさんたちが、チューリップの花を摘んでいる。
    球根を取るためにはこれをしないとならないらしい。。

もったいない・・・

摘まれたチューリップ。捨てられてしまうのかなぁ。。

何で俺をとってるんだ?

・・といった感じだった。

梟くん!

室内は、フラワーアレンジメント展みたいな感じだった。

2009年はニューヨークをテーマとした年らしい。

お花で出来ている♪

カンガルーチェア♪

モチロン座りました。

あぶない。あぶないって。

のどかだなぁ〜

風車の側のお土産やさん。。

風車が1基ある。

中に入ってみる・・

上からパチリ

船でキューケンホフ公園の周りをぐるっと出来るらしい。

この赤いのは全部コーラの空き缶。

迷路があった。中に入る元気がなかった・・

ミニ動物園!なんだコイツは!ちょっとかわいい♪

仔うし君。

意味不明のトリ。トリ。

仔うし君と、意味不明のトリは一緒に住んでいる。

誤: I LOVE N Y

正: I 球根 N Y

民族衣装?

イエローキャブがイエローキャブの写真撮ってると思われてるのかなぁ〜・・(泣)

パンフレット

さらば〜キューケンホフ公園よ〜〜
    今度は快晴の日に来たいぞ!

再びアムステルダム中央駅に向かう。

電車の中で、ポストカードを書く。

母には、ゴッホ。

小学校からの友人には軽く呪いをかけてこのポストカードw

相棒のV氏にはコレだ。

次回はカナルクルーズしよっと。

チャリだらけ

ゴミ落ちてる。

かわいい・・・・・・

今になって晴れてきた!

運河がきれい〜

やっぱあっぶないな〜トラム

お土産やさんに売ってるTシャツ。

CHANGE!

他にもいろんなギャクTシャツが。

【アムステルダム中央駅】

おなじみのどっかの駅に似ている??

東京駅のモデルとなった駅なのだ。

特急電車でドイツのケルンに向かう。そして乗り換えてボンまで。

18:34 アムス中央駅

21:12 ケルン(ドイツ)

21:38 ケルン

22:06 ボン

早割り的なチケットで、29eur!安い!

ドイツ国鉄のページで手配。(手配後、ドイツ在住の相棒に送ってもらった)

車窓より。

さよならアムス・・

っとここでデジカメのバッテリーが切れる。

チューリップを撮りすぎたらしい・・・

無事、ケルン駅(ドイツ)で相棒のV氏に会い、Bonnまで辿り着く。。

もう、連日寝れずに観光しまくったし、電車の中で眠かったけど、寝ちゃいけないし(ドロボー対策?)でホントにホントに人生で一番くらいに疲れた・・・。。
    疲れすぎて、ケルン駅でBONN行きの電車を待っているときに泣いた。V氏よ、ごめん!

• マチャさん 2009/07/06 20:01:15
    ホント同じ日だ〜っ!
    思わず自分を探しちゃいました。
    同じ日だったんですね。
    チェックしたところ見つかりません。
    YUKさんの他のお写真もチェックしてみてください。
    なんだか旅行記が「マチャを探せ!」になっちゃいましたね。
    もしかしてドイツも一緒かな?
    私の旅行記にYUKさんが隠れてるかもしれませんよ。

良かったよね〜♪

Yukiko

Yukikoさん からの返信 2009/07/06 20:28:42
    私がいました(笑)

でも・・・
    「はいっ女は3歩後ろを歩くのよね」
    ジージャンを着て、左手上げて髪を振って(?)ますww

いやぁ〜〜〜びっくり〜〜!!
    世間は狭いですネ〜♪

いやまさか、違いますよね^^;

> 思わず自分を探しちゃいました。
    > 同じ日だったんですね。
    > チェックしたところ見つかりません。
    > YUKさんの他のお写真もチェックしてみてください。
    > 比較的早い時間に行ったので、私達が帰る頃に混雑してきました。
    > 変なオバサンがいたら、それは私です(旅行記に追加しておいてください)
    > なんだか旅行記が「マチャを探せ!」になっちゃいましたね。
    > もしかしてドイツも一緒かな?
    > 私の旅行記にYUKさんが隠れてるかもしれませんよ。
    > キューケンホフ、チューリップの時期ギリギリだったみたいです。
    > 良かったよね〜♪
    > マチャ

マチャ

マチャさん からの返信 2009/07/06 22:50:45
    RE: きゃーっ、いた〜!!!!
    > 私も、自分の写真にマチャさんいるか探してみました!でも写ってなかったです〜

YUKさん、なんで私を写してくれなかったんですかぁ〜

> でも・・・
    > マチャさんの写真に私が!!!!カモ(?)+黄色のチューリップが写ってる写真の後ろの方ですw
    > http://4travel.jp/traveler/-macha-/pict/15981991/src.html
    > 「はいっ女は3歩後ろを歩くのよね」
    > ジージャンを着て、左手上げて髪を振って(?)ますww

よく見つけましたね(笑)
    こんなの初めてですよ。宝くじに当たる確立?
    「はじめまして」じゃなかったんですね。

> いやぁ〜〜〜びっくり〜〜!!
    > 世間は狭いですネ〜♪

ほんとほんと。
    私が撮った写真は主人の分も合わせてすごい量です。
    他にもあるかもしませんね。
    アヒル周辺を探してみます。
    YUKさんの旅行記のアヒル、同じ子だったのでビックリしてたんですが…
    事の展開の速さにただただ驚いております。

> 一回だけ、日本人の方に写真をお願いしましたが、マチャさんかも・・!?
    > (花との写真ではなく、ヘンな顔のオブジェ?と一緒に撮りましたw)

う〜ん、タイ人のご夫婦に頼まれて撮ったのは覚えてるんですが…
    いろんな人に頼まれるタイプです。
    私はあの日、キューケンホフでスカートをはいておりました。
    私の他にスカートだったのは外人のオバちゃんひとり。
    どうでしょうか?

ドイツも今後アップされるんですよね。
    また訪問させていただきますね。

Yukikoさんのトラベラーページ

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 478円/日~

オランダの料金プランを見る