アムステルダム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィーク+5日間休暇をとって春のオランダ・ドイツ旅に行ってきました。<br /><br />4/25~4/28 オランダ<br /><br />4/29~5/6  ドイツ<br /><br />☆飛行機☆<br /><br />KLMオランダ航空<br /><br />4/25(土) 11:15 成田 → 16:10 アムステルダム<br />5/6(水)  10:05 ケルン → 11:20 アムステルダム<br />5/7(木)  15:20 アムステルダム → 翌9:40 成田<br /><br />チケット代  \110,000<br />空港税(現地) \2,470<br />空港税(成田) \2,040<br />サーチャージ等 \37,800<br />手配手数料  \2,100  (1月28日JTBトラベランドで購入)<br /><br />合計 \155,410<br /><br /><br /><br />★★2009春のオランダ・ドイツ① ~オランダ/アムステルダム前編~★★<br />

2009/04/25 - 2009/05/07

合計 \155,410

鉄道
KLMオランダ航空

◆4/25(土)◆ 11:15 成田発 KL0862便

KLM オランダ航空でアムステルダムに向けて出発!

1回目の機内食。お味は・・まぁまぁです。

今回はパーソナルテレビがついてなかったので、辛かった>_< 天井に着いてる共有のテレビで、首を痛めつつ映画を数本見ました。

①スラムドッグミリオネア
     ---->期待しすぎたのか?私にはイマイチ・・
    ②幸せのかほり
     ---->ダラダラ長く、退屈な映画だった>_

2回目の機内食。

温かくて、おいしいです。

アムステルダム スキポール空港に到着。

飛行機であまり寝れずにつらかった・・

空港の地下がすぐ電車のホーム。。

※チケットを買うときには注意!マシーンでeasyなんとかアムステルダムCSってのを選択すると、6ユーロ。。。
    値上がりしたのかと思ったけど、違った!1等車になってしまうのだ!
    危うく騙されそうになった!

2等だと、アムステルダムCS(中央駅)まで3.9ユーロ。
    庶民はこっちこっち〜〜♪

15分〜20分くらいで中央駅に到着。

予約済のホステル:【THE FLYING PIG DOWN TOWN】にチェックイン。
    中央駅を出て徒歩6〜7分で到着。

4人部屋予約したのに6人部屋じゃないか!
    っと軽く文句を言うが、もう4人部屋は空いていないご様子。。。まぁ・・いっか。。。。

2泊で74.8ユーロ。

駅から近いし、キレイだし、従業員はフレンドリーだ。またアムスに来たらココに泊まるぞ!

さんざんゴソゴソ準備をして、街へ・・

【マグナ・プラザ】 というショッピングセンター。

かつては郵便局だった建物を改装し造られたらしい〜

しっかし〜
    なんかアムス・・前に来た時と様子が違う!
    人がいっぱいっ!!
    土曜だからか?季節的にか。

このすぐ左らへんにあるスーパーでお買い物♪
    スーパーの中も人いっぱい!

お土産屋を冷やかしたりウロウロ。

街中でトラムが走っておる。

柵のようなものは一切なし。かなり人のスレスレで通っていく。

何度となく死にかけた。

トラいた。

アムステルダムは運河と共に発展した街

そして、ゲイが多い街としても有名。

ちょいちょい街ではレインボーフラッグを見かける。

自転車の量はハンパじゃない。中国人もクリビツテンギョウ(?)。

自転車専用レーンもちゃんとあります。

よく見ると、面白いポストカードがいっぱい!

来ちゃった・・・。

初日にしてココ。。着いて数時間でココです・・。。
    女子一人なのにココ・・・・・・。。。

まぁ人目を気にしてもしょうがないっ!

【セックス・ミュージアム】

入場料は3eur!

けっこう遅くまでやっているよ♪

入った瞬間コレだ。

おばあさんが入ったと思ったら、コレを見てソッコー出て行った!

もんろ〜

受話器をとると、女性の声が。。。w

どんな声かは・・・あえて言う必要もないかw

・・・。

コレと一緒に写真とりたい〜。
    でもミニ三脚を置く場所ないな〜〜

とか思ってたら、フィリピン人の6〜7人組みの女の子が話しかけてきてくれて、撮ってくれた!

このあと、でっかいアレがあった!

抱きついて写真を撮ったりした!

ちょっと・・・管理人さんに削除されそうなので、UPしません・・・・
    ^^;

なぜ。

なぜこんなもんを大切に箱に入れるんだ?宝物みたいだ!(・・・宝物か。)

コインを入れて覗くと、何かが見える的ナ。

外に出ると、夕暮れ時になっていた!

(と言っても21:00だ!)

腹ペコすぎて、ポテトを買った。(2.5EUR)

スモールサイズだけど、食べきれないよ〜こんなん!
    そしてやっぱケチャップかけすぎなんだ!

ホステルに戻って、パソコンいじってから部屋に戻ると、もう全員寝ている・・・
    きまづいなぁ〜。ガサゴソ音をたてまくってしまったけど、真夜中くらいにやっと就寝・・長い一日終了。

がしかし。。しかし。

目が覚めて「あ〜〜よく寝たなぁ〜」と周りを見ると、まだ全員寝てる。外人はだいぶゆっくり寝てるんだな〜と思いつつ、もう少し寝てみる。
    いやぁ。いい加減起きなきゃな〜 と思って時計を見る。
    『2:20』
    ん?ん?時計が壊れたのかと思った。
    あれ?まさかもう午後!?そんなに寝ちゃったのか!!!?!!しまった!!!!
    いやいやでも他の人みんな寝てる!アレ?アレ?
    かなり動揺。

あぁ。まだ2:20AMなんだ・・・・・とやっと気づく。
    確かに体に疲れが残りまくっている。
    寝よう・・・寝なくては・・・
    でもなかなか寝れず&寝ても何回も目覚める。
    頼むからぐっすり寝かせてくれと願った・・・

• マチャさん 2009/07/06 18:19:51
    私のポテトはチーズがたっぷり
    YUKさん、はじめまして。
    新着のキューケンホフからやってきました。
    同じ時期にオランダを旅行してましたマチャと申します。

YUKさんもポテト食べたんですね。
    同じような写真を私も撮ったので、ちょっと嬉しくなりました。
    私はチーズかけ過ぎです。
    2人で食べてもお腹いっぱい。

他の旅行記も拝見させていただきますね。

マチャ

Yukiko

Yukikoさん からの返信 2009/07/06 19:25:47
    RE: 私のポテトはチーズがたっぷり
    マチャさんへ

メッセージ&ご覧いただいてありがとうございます^^

ほんとに同じような写真があってびっくり!
    (同じポテト屋で買ってるしwww)

しかも、キューケンホフに行った日まで同じですね!!
    絶対すれ違ってるします!!!!
    写真はUPしていませんが、私も入り口近くのあの大きい靴を履いて写真とりました〜
    面白いですね!チューリップの写真の一つ一つのコメント(笑)

楽しく拝見させていただきました^^

まだ4travelに登録したばかりなので、まだあまり旅行記をupしていませんが、これからコツコツ作成していきます〜♪よかったらまた訪問して下さいネ^^

YUK

> YUKさん、はじめまして。
    > 新着のキューケンホフからやってきました。
    > 同じ時期にオランダを旅行してましたマチャと申します。
    > YUKさんもポテト食べたんですね。
    > 同じような写真を私も撮ったので、ちょっと嬉しくなりました。
    > 私はチーズかけ過ぎです。
    > http://4travel.jp/traveler/-macha-/pict/15973333/
    > 2人で食べてもお腹いっぱい。
    > とうとうお目当てだった自販機のコロッケは食べずじまいでした。
    > 他の旅行記も拝見させていただきますね。
    > マチャ

Yukikoさんのトラベラーページ

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 487円/日~

オランダの料金プランを見る