2009/07/03 - 2009/07/05
puyomushiさん
- puyomushiさんTOP
- 1,452,422アクセス
4月のあたまに行ったきり、足が遠ざかっていた軽井沢。
善行寺の御開帳で長野方面は混んでいるらしい・・・
なんて、言ってたらすっかり梅雨になってしまった。
それならば休息に行くつもりで訪れた軽井沢ですが、食べて、じゃらんじゃらん、少しお買いもの。
思いのほか、いいお天気だったんです♪
うっすら日焼けすらしてしまいましたよ。
- カップル・夫婦
- 新幹線
7/3(Fri.)
提携先のポカの後始末をしていたら退社が遅くなり、
軽井沢到着22:30
怒怒怒怒怒(((p`-ω-)p))怒怒怒怒怒
7/4(Sat.)
朝起きて、カーテンを開けるとうっすら陽の光が。
朝ごはんを食べて、アウトレットにお買い物に行きましょ。 -
プリンスのアウトレットには徒歩で行けます。
矢ヶ崎公園の池には今年もハスの花が咲き始めました。 -
離山が水面に映る。。
天気が良ければ離山の右側には浅間山が見えるはずです。
10:30 アウトレット着。
都内で始まっている夏のバーゲンは翌週からでした
(@_@)
そう!来週星野リゾートにハルニレテラスがオープンするのでこれに合わせたバーゲン開始です。
http://www.hoshino-area.jp/info/article/2009/04/20_1610.shtml -
軽井沢駅前でレンタサイクルを借りて、約30分のサイクリング♪♪
今日のLunchは13:30予約のenbocaへ。
去年まで予約なしでも空いていればはいれましたが
すっかり有名店。
今日の予約も早い時間はすでにいっぱいでした。 -
石窯で焼くピザと自家製燻製、ベルギービールのお店です。 -
お店は別荘だった建物をお店に改装。
ウッディな感じと障子がグリーンのお庭と絶妙なマッチング。 -
高い天井、壁側の収納棚には骨董の食器が飾ってあります。
靴を脱いであがります。 -
私たちに用意された席はこのソファのお席。
友達のお宅に招かれたようなリラックス感(*^_^*) -
30分 自転車をこいできたので、のどカラカラ(-_-)
まず1杯目は定番 ヒューガルデン ホワイトの生。
水のように、ぐびーっっといきました。
ぷは〜〜⊂(^ω^ )
写真は2杯目のシメイ・ホワイト。
収益が修道院の活動および地域の開発にのみ当てられているトラピスとビールの1種です。
ブルーはアルコール度9%、ホワイトは8%。
ずっしり重いビールはピザによくマッチしました。 -
シーザーサラダに続いていただいたのが、生ハムの握り。
ソースはバルサミコです。
しゃりがまっ黒!!( ; ロ)゚ ゚
お寿司とは全く別のお料理ですが、わたしは
大好きなお味です。 -
そしてメインのピザ。
20分くらいは待ちます。
チーズの代わりにごま豆腐を使った野沢菜ピザと迷いに迷って、シーズナリーのピザにしました。
ルッコラとアスパラのハーフ&ハーフ♪♪
美味でございます〜 -
ピザはこの窯で焼きあがります!
デザートは旧軽のジェラート屋さんで。
では自転車で出発〜 -
旧軽銀座のジェラート屋さんのリビスコ。
本日のフレーバーは
キャラメルラテ・オブセ牛乳・生チョコ・川上村いちご・ヨーグルト・ロイヤルミルクティー -
本日のセレクションはオブセ牛乳。
ほど近くに超有名テニスコートの前でいただきます。
コクがあってさっぱり。 -
アンティークショップ。
たまに覗きますが、女性オーナーはまったく愛想なし。
そこがいいんですけどね〜 -
夕飯は栄林へ。
赤坂に本店のある中華屋さんの軽井沢店です。
前菜のナスのショウガ漬け。
続いて、酢豚、春巻きをどんどんお腹にいれて
いきます。 -
しめにスーラータンメン。
酸っ辛いスープが病みつきになります。
そのスープに絡む麺はカンスイが利いた細いけどしっかりした麺です。 -
7/5(Sun.)
薄日がもれるお天気。
季節的に空が泣いていないだけでもLucky(*^^)v
朝食はハーヴェストのブッフェではなく、散歩がてら外に食べに行きましょう。 -
川べりにひっそり咲くガクアジサイ。
昨晩の雨が苔を潤し、しっとりとした風情を醸し出します。。
ハーヴェストから徒歩15分。
朝陽に輝く万平ホテル。 -
万平ホテルにもハーヴェストがあります。
ここは旧軽井沢のように共有制の施設ではなく、
供託施設です。
今年の7月で償還。私も相互利用で泊まることは可能でしたがチャンスがありませんでした。
残念(=_=) -
割烹熊魚菴。たん熊です。
和定食をいただきました。
朝思いついて行ったのでNO予約。
20分待ちましたが、結構なお味でした。
オットはご飯を3杯もいただきました。 -
万平ホテルから旧軽銀座のフランス・ベーカリーでお昼のパンを購入。
帰りの新幹線でいただきました。
自転車で15Kmくらい走ったとはいえ、またまた食べてばっかり(ーー゛)
今度は美術館に行きたいね。
- たらよろさん 2010/04/03 20:58:21
- enboca
- こんばんわ〜〜
もうそろそろ軽井沢!!ってか(笑)
今年こそ教えていただいたenbocaに行きたい〜〜
平日ならランチ予約まだ取りやすいかな??
でも、1ヶ月前には予約したほうがいいよね。
決まったら何よりも先にenboca予約忘れずに・・・
お薦めのスイカジェラートも塩をつけて食べてみたい♪
今から浮き浮き♪
たらよろ
- puyomushiさん からの返信 2010/04/03 22:01:02
- RE: enboca
- こんばんわ♪ たらよろさん。
今年も軽井沢ですね〜〜
しかもenboca.
平日だったら余裕だと思う。。
真夏でなければおととしまでは、ふらっと行っても週末でも入れましたよ。
私たちはLunchでしか行ったことがありませんが。。
なんだか、雑誌とかに載るようになってから要予約となってしまいました(+o+)
ピザも焼きあがるまで相当時間がかかるので、お腹が超空いているときはムカつきます。
ヒューガルデンでもぐびっとやりながらお待ちくださいね〜
(あたしはお店の回しものかっっ(@_@。)
毎年4月には軽井沢へ行くのですが、今年は5月末までお預けです。
もしそれまでにいらっしゃるのであればpuyoの分までたくさん、おいしいものを召し上がってくださいね(^.^)/~~~
そうそう、リビスコのすいかアイスは夏だけかも。。
本当にまんまスイカです(・o・)
ではまた〜♪♪
puyo
- たらよろさん からの返信 2010/04/04 14:59:45
- RE: enboca
- こんにちわ〜〜
piyomushiさんのほうが先にお出かけです。
私は6月に予定してて。。。
6月に行くのは初めてなので、気候がいまいちわからないのですが、
まあ寒くはないですよね。
スイカジェラートはまだかな???
じゃあ、夏にもう1度行かないと!
- jamuさん 2009/07/25 21:13:15
- こんばんは
- jamuです^^
万平ホテル、残念でしたね。私も預託終了までに宿泊したかったんですが、スケジュール的にアウトでした。部屋は広いんですが、預託終了を見越してかメンテは積極的な印象はなく、少し暗い部屋でした。もっともこれを補うに充分な雰囲気をもっていました。特に、夏の観光客がいなくなったロビーや賑やかなメンダイなど。しかし、それ以上に魅力的だったのが、メインバーにいる小沢さんの存在。私は、この方とお会いできる機会が減ってしまったのが残念です。終了前に一度お会いしたかった^^
- puyomushiさん からの返信 2009/07/26 21:22:34
- 万平残念ですよね。。
- jamuさん、こんばんは♪♪
プロフの写真が万平でいらっしゃるので、そうかしら・・・と思っておりました。
私たちがそもそもハーヴェストの会員になったきっかけも万平ホテルに宿泊したときに、ここがハーヴェストであることを知った事でした。
ここにしょっちゅう宿泊できるのであれば・・・と早速資料請求したのが4年前。
預託期間の残存が少ないということで、旧軽井沢を勧められましたが300人Waitingで順番待ちをするか?と聞かれ、不動産関係の人って
なんて胡散臭いんだろう・・
と無視していました。
それから約1年後。
アネックスのお知らせが来て、ためしにお問い合わせをしたら
申込多数なので、1日で締切するといわれ、焦りました。(=_=)
なんと!実際に申し込みしたのは300人以上だったのです(@_@。
50名の枠には抽選に当たらず、2回目の抽選になんとかひっかかり、現在に至る・・・というところです。
> エンボカ、我が家もお気に入りです。特に野菜を釜で仕上げたやつ^^何て言うメニューか失念しましたが、あれが特にお気に入りです。
私も好きです。温野菜のサラダですよね。
でもエンボカって最近、めっきり予約がとりにくくなった気がします。
以前はふらっと入ってもトップシーズンでなければ食事できた
記憶があります。
> 特に、夏の観光客がいなくなったロビーや賑やかなメンダイなど。しかし、それ以上に魅力的だったのが、メインバーにいる小沢さんの存在。私は、この方とお会いできる機会が減ってしまったのが残念です。終了前に一度お会いしたかった^^
メインバーってフロントの横にあるバーですよね。
時代を感じる渋いイメージです。
ここのバーテンダーの方は、いろいろなお客さまとウィットに富んだ
お話ができる人物なんでしょうねえ。
jamuさんのステキなお人柄がうかがえるエピソードをありがとうございました。
今後ともよろしくお願いします(^^♪
- やっちまさん 2009/07/14 18:37:16
- お誕生日おめでとうございます♪
- puyomushiさん こんにちは。
お誕生日おめでとうございますーーー。
今日はお祝いディナーでしょうか(*^_^*)。
“軽井沢は涼しい”と勝手に思っていたやっちまですが、やっぱ夏は日に焼けるんですね。
そして何度もいらっしゃっている方のお食事は、素敵&美味しそうなところばかりだわん〜。私は軽井沢に一度だけ行ったことがあるのですが、ウロウロするだけでポイントズレズレでした(T_T)。
もらいものの券でハーヴェストを利用するのでわかっていないのですぅ。
教えていただけるとありがたいです。
ではでは。
- puyomushiさん からの返信 2009/07/14 22:35:42
- 生姜焼き定食ディナーです(-_-)
- やっちまさん、こんばんわ〜〜
メッセージありがとうございます。
とってもうれしいですぅ。
本日はいつもよりちょっぴり早く帰宅し、生姜焼き定食を制作して
食しました。
ちなみに生姜焼きは私の好物ではなくオットの好物です。
なんかおかしい。。。(>_<)
軽井沢は気温は高くないので涼しいのですが、日の光は普通に強いです。
おまけにメラニン吸収力が抜群な体質なので、余計です。
やっちまさんも、どうぞお出かけくださいね〜
> 話変わって申し訳ないのですが、償還ってゆうのはハーヴェストの券では万平ホテルに相互利用で泊まることができなくなっちゃうとゆうことなのですか?
そうなんですよ。。
やっちまさんの旅行記にもまたゆっくり遊びに行きますね(^.^)/~~~
puyo
- やっちまさん からの返信 2009/07/15 19:20:01
- 生姜焼き定食ディナーも良い〜
- puyomushiさん こんばんは。
生姜焼き定食も美味しいですよね〜。オット様が制作して下さったなら、パーフェクトでしたのにぃ(笑)。
> そうなんですよ。。
> もともと万平に泊りたくてハーヴェストをチェックしたpuyoなんですが、一度も泊まることなく償還されてしまいました。
教えていただいてありがとうございます。
やっぱりそうなのですね〜。一度くらいは泊まらせていただきたかったなぁ、万平…。残念ですが縁がなかったと諦めます。
ではでは、これからもよろしくお願いします。
- ちゃむたさん 2009/07/12 01:36:41
- いいですね〜♪軽井沢(*^_^*)
- こんばんは〜☆
今度はちゃむたの方から軽井沢の旅行記にお邪魔しま〜す♪
20代の頃、2〜3年続けて夏の終りの軽井沢に行っていたことがあります。(ちょっとお手ごろに泊まれて、人も少ないしね(*^^)v)
あれから何年も行っていないので、お店もかなり変わったかな〜?
今年は海外に行く予定が無くなったので、久々に軽井沢もいいなぁ〜♪
ピザ、おいしそ〜♪
(またこんな時間に見てはいけないものを見てしまったっ!)
それから私の大好きなスーラー麺♪いいな、いいな〜(^O^)
それからそれから…
ジェラートはどれもこれも食べたくて、1個に決められないよ〜っ
…あ〜、食べたい☆
ちゃむた
- puyomushiさん からの返信 2009/07/12 20:43:12
- 軽井沢は美味しいお店がいっぱいです(^^)
- こんばんわ♪
軽井沢って観光地にありがちな、食事は和食系ばかり・・・じゃなく
いろんなジャンルのレストランが充実しているところが大好きです。
アウトレットで買い物もできますしね。
おかげでデパートのお買いものが激減し、ポイントカードのレベルがダウンしまくりです。
レベルがダウンすると割引率もダウンするのでますますデパートに縁遠くなっている最近のpuyoです。
ちゃむたさんの今年の夏は国内派になりそうですか・・・
puyoは9月にバリを予約しているのですが豚インフルが何気に不気味ですよね。
また楽しい旅行記にお邪魔します〜(^^♪
- クレールさん 2009/07/08 09:49:32
- おはようございます!!!
- Puyoさま!
わーん すっごく行きたくなってしまった!!!軽井沢!
計画たてなくっちゃ・・・
エンボカのピザ、栄林の酸辣湯麺。たまらない〜〜〜。
そして自転車で旧軽へ。あぁ、良いですね良いですね♪
このジェラート屋さんは知りませんでした。must try nextですね!!!
まりの
- puyomushiさん からの返信 2009/07/09 22:25:37
- こんばんわ☆彡
- まりのさん〜
亀レスすみません(>_<)
まりのさんも、軽井沢よくお出かけですよね♪
そして美味しいもの好きとお見かけしております〜〜
ペニンシュラの旅行記は、よだれたれそうに拝見しました(笑)
センスはpuyoも一度行ってみたいレストランです。
予約がとれないとは★の威力強しですね。
まりのさんが軽井沢お出かけの際に、新しいお店の情報があったらぜひぜひ教えてくださいね(^_-)-☆
- jerryさん 2009/07/06 21:36:42
- ちょっと近いところに居ましたよ★
- puyoさん こんばんわ〜
軽井沢に いらっしゃってたんですねーー♪
昨日 私、東御市でドライブ&ランチしてました!
いつもなら 軽井沢のアウトレットまで 行くのですが
昨日は マイカーの点検のため 代車だったので 訪れず・・・.(^^;)
軽井沢までは 20分〜30分のところですが
足をのばせば puyoさんがあぁぁ! おしかった〜(>_<)
今週末は まずまずの いいお天気でしたね(≧∀≦)
ちょっと 日焼けしたのが わかる気がします
あっ!軽井沢にも オブセ牛乳のジェラートって あるんだあ!
オブセ牛乳 濃厚で美味しいですよね〜〜♪
星野リゾートにハルニレテラスなるものが OPENするんですね!
知りませんでした〜★情報 ありがとうございます♪
ブレストンコートの 下なんですね〜。
何年か前は ブレストンコートのみだったような気がしますが
星のやや 村民食堂が出来たりして この辺りも お洒落になりましたね
また オジャマさせてくださいね〜〜★
- puyomushiさん からの返信 2009/07/07 23:08:40
- RE: 近くにいらっしゃったのですねえ(#^.^#)
- jerryさん、こんばんわ☆彡
軽井沢まで20〜30分ですか・・・
いいな〜いいな〜(^^♪
わたくし、身の程知らずで、去年軽井沢に住みたい〜〜っと思い、
ハーヴェストの隣のマンションに空きがでたので
見に行ったんです。
見事玉砕・・・・ヽ(´Д`)ノ
こんなに高いとは思いませんでした。
しかもキャッシュオンリーと東急リゾートの営業くんにさらっと言われ
思わず”申込があるのですか(?_?)”とつっこみしたら
”3名お申し込み済みです<(_ _)>”
ひえ〜〜Σ(O_O;)Shock!!
貧富の差を痛感した出来事でした。
おとなしく、通いの身で我慢します。。
アウトレットもいつ行っても混んでいて、びっくりですよね。
でも何気にお店の入れ替わりや場所の変更も激しくて
ついて行けませんわ(@_@)
小布施って栗だけじゃなく、牛乳も美味しいだなんて長野は奥が
深いと思いますっ♪
また遊びにいきますね(^.^)/~~~
puyo
- jerryさん からの返信 2009/07/08 10:21:29
- RE:おはようございます
- puyoさん おはようございま〜す♪
>軽井沢まで20〜30分ですか・・・
あり?書き方が悪くて すみませェェん。
正しくは 軽井沢まで20〜30分の所で 食事をしていて
住まいは もっと北の方です.(^^;)
紛らわしい書き方で ごめんんさいですぅ(>_<)
ハーヴェストの横って 場所がいいですねー
こんな所に 住めたら 最高でしょうね★
そうそう 軽井沢って めちゃめちゃ物件が高いですよねー(@_@)
普通の町民の方は 新たに土地や家を買うとき
どうするんだろう?なんて 思います。
しかし キャッシュオンリーだなんて
すごい高飛車だなー(涙)
- puyomushiさん からの返信 2009/07/09 06:58:18
- 国語力がなくてすみません<(_ _)>
- おはようございます!
何十年日本人やってるの!!と自分にすごみたいです。
jerryさんは軽井沢周辺によく出没していることは、アホpuyoにも
理解できましたっ(^_-)-☆
いつかばったり、出会ったら楽しいですね〜・・・あっお顔を存じ上げませんでした(>_<)
やっぱりアホpuyoでした。
- クリチャミさん 2009/07/06 14:32:41
- こんにちはぁーッッ(^/◯\^)
- puyoさん〜、ピザ〜旨そうですねぇーヽ(´▽`)ノ
しかも!
8%、9%のビールって(* ̄ー ̄*)呑ミタイ~♪
軽井沢。
聞きます聞きます、よく耳にはしますッッ(笑)
素敵な所ですねぇ〜♪
これでお店も満席状態でなく、ゆーっくり静かに過ごせれば
サイコーですねぇ〜ヽ(´▽`)ノ←田舎者。たくさんの人は苦手(汗)
クリチャミはやっとこ昨日から、毎週末休みのゲットにありつき
土曜夜から、キャンプしてましたぁ〜♪
(近所のオートキャンプ場で…って近所かぃーっ(;=▽=;)イナカモノーッ!)
軽井沢…
響きがカッコいい〜m(゚- ゚ )←近所の公園
また、来ますぅ〜ヾ(@⌒▽⌒@)ノ
クリチャミ
- puyomushiさん からの返信 2009/07/07 00:49:33
- RE: こんばんわ♪今帰ってきた(@_@)
- 月曜からアルコール浴びてきて今帰ってきたよ(=_=)
キャンプしている健全なクリチャミちゃんとは対照的な不健康なpuyo。
北海道は梅雨がないから今の季節はアウトドアに最高ですねえ。
BBQがうまそうだよん・:*:・゚☆d(≧∀≦)b゚+.゚
軽井沢は避暑地なんですが、冬は寒いわりに雪がほとんど降りません。
でもスキーができる(?_?)
それは人工降雪機のおかげですぅ
真冬でもそんなに寒い思いをせずリフトに乗れます。
北海道のヒトには邪道かもね。
東京から近いので、ちょこっと滑りたい人や家族連れに人気です。
puyoもちょこっとのうちの一人。
ベルギービールはおいしいのですが、チト高いですよん。
だからちょっとアルコール度高めで量より質で勝負してみた
.+:。(ノ。σ、)゚.+:。
キャンプの旅行記アップするの楽しみにしてます〜〜
おやすみなさい(-_-)zzz
- ちょびれさん 2009/07/05 23:21:54
- よし!コメントついたぞ!
- puyoさん
こんばんわ!
片付かない家をあきらめて(!)フォートラで現実逃避するダメ主婦です。
すでにお疲れモードのだんなさんが、7月の休みにどっかいこう!と
いうのでただいまフォートラを彷徨っております。
軽井沢にするか、蓼科にするか・・・・宿しだいだけどねー。
で、軽井沢はハーベストにお泊まりだったのね。
このピザやさん、行きたいの!ここは完全予約制なんだよね?
早く決めなくちゃだな((+_+))
星の家に飛んで見てみたけど・・・素敵だけど・・・完璧に予算オーバー
だぜい!素敵だなー、いつかお泊まりしてみたい。
それはおいといて・・・・
アウトレットでお買いもの沢山出来た?うちもワイシャツ仕入れに行きたい
んだけど・・・あとポロシャツとか・・・
うーん、迷うなあ、軽井沢か蓼科か・・・・うーん・・うーん・・・
ちょびれ
- puyomushiさん からの返信 2009/07/05 23:32:52
- あたしはちょびれさんのところに遊びに行ってたよ(^^ゞ
- 改めてこんばんわ♪
この数カ月"DEBU"という物理的な理由もあって、ほぼお買いものから遠ざかっていたpuyo.
一応リーマンなので、通勤着を探していたけどアウトレットでもなんだか
高くて(=_=)
結局エーグルでやっすいTシャツとビームスでリゾート仕様のまたまたやっすいスカート買って満足満足。
軽井沢はさわやか〜でしたよ。
森林で癒されたのですが、意外に紫外線強く腕に時計の跡が・・・
星野リゾートは一度行ってみたいけど、ハーヴェスト価格に慣れると
おっそろしく高く思える。。
だから皆の旅行記見て、疑似宿泊気分に浸ります。
ちょびれさんの細かいレポート見てみたい〜〜(誘惑)
ではまたね〜
puyo
- ちょびれさん からの返信 2009/07/05 23:43:18
- RE:うちは無理よ・・・
- 一泊二人で5−6万なんて!!!!
縁側価格ってないのかなー、あの縁側だけでいいんだけど(爆)
帰任貧乏状態なので、ドライブしながら美味しいものだけを目当てに
癒しの旅に出ます。
初夏の日本、あーはよいきてー♪
ちょびれ
- puyomushiさん からの返信 2009/07/06 00:00:56
- エンボカお勧めです(^^)
- 段ボール25箱ですか・・・溜息。
うちだったら25箱はいった時点で人間さまの寝る場所がなくなる。。。
もうちっと早く内示だしてくれい!とすごみたくなりますね。
縁側価格ウケたよ。
星野リゾートも連泊じゃないとNGだったようですが、誰かの旅行記で
1泊でもOKって書いてあったよ。
やっぱり時節がらですか・・・ねえ。
でも1泊そんなに高いとは思っていなかった。
だったらエンボカでベルギービール浴びて美味しいピザでも食べた方がいいよね。。。あっ 車で行くんですか。
もちろん、引っ越しのご褒美にドライバーはだんなさんで決まりってことで。
ではおやすみなさい〜(-_-)zzz
puyo
- ちょびれさん からの返信 2009/07/06 09:14:17
- RE: いいですねえ
- おはようさんです。
すでに戦闘お仕事モードでしょうね。
ホテルのホームページによれば、一人一泊と書いてあったと・・・思う。
しかもお食事は別料金でございまーす。
お食事もとても美味しそうだけど・・・日本って一泊一室ではなくて、
一人おいくらなんだよねえ。高いよ・・・
なので、りーずなぼーに宿泊してエンボカでビールと窯焼きピザがっついて
きたいです。中軽なんだよね。メモメモ・・・♪
軽井沢ビールも好きだから、アウトレットのお店で揚げたてコロッケと一緒に食べたいな〜頭の中が食べることばかり・・・
- たらよろさん 2009/07/05 23:16:08
- キャンセル待ち取れたのですね
- こんばんわ〜〜
軽井沢からお帰りなさい。
そして教えていただいていたエンボカ&栄林、、、
今回も行ってこられたんですね〜
お店の雰囲気&お料理がよくわかったのでGOODでした。
確かにエンボカのあのグリーンの雰囲気は素敵ですね〜
でも、今から予約取れるのかしら?
一応3連休ではないけれどオンシーズンに入ってるしなぁ。
星野リゾートの新しくオープンするハルニレテラスは行ってみる価値ありかな?
美味しいものいっぱい食べて自転車いっぱい漕いで
プラスマイナスゼロにして頑張ってきたいと思います〜
梅雨空に雨降らなくてよかったですね。
ベルギー麦酒、私も軽井沢でいただきたいな。
たらよろ
- puyomushiさん からの返信 2009/07/05 23:48:51
- はい、とれました♪
- たらよろさん、こんばんわ(^^)
さっそくのご訪問ありがとうございます。
雨に振られず、軽井沢の空気を楽しんできました〜
ハーヴェストは2か月前から予約開始なのですが、週末はあっという間に
満室ですが”一応予約”がすごく多くて、キャンセル待ちでだいたい取れます。
欲を言えば1週間くらい滞在して、ゆっくり本を読んだり美術館にいったりできればいいのですが。。。
今回も食べ物ばっかりの旅行記になり、我ながら反省(-_-)
たらよろさんのステキなお写真の旅行記楽しみにしてますね〜
ひょっとして、ベルギービールお好きですか?
私はかなり好きで、エンボカはビールが好きな友人とわいわい飲んだり食べたりしたら楽しいお店だと思います。
トップシーズンだと1W前でも予約難しそうなので、もしご希望があればお早目の方が安全かもしれません。