済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
冬のチェジュ・・・<br />閑散としていた・・・(笑)。<br /><br />2泊3日でゆっくりできる海外は、韓国しか選べず、<br />何度か訪れた事があるソウルではなく、<br />今回は済州島をチョイス!<br /><br />ガイドブックや旅行パンフの写真は、奇麗な海・海・海!<br />行く前から「冬なんだから、写真とは違うぞ!」と<br />何度も自分や家族に言い聞かせてはいたが、<br />やっぱり、写真とは大いに違った冬のチェジュ(笑)。<br /><br />しかも新済州に滞在。<br />中文地区だったら、きっとリゾート感覚を味わえたでしょう!<br /><br />しかし、せっかく訪れたのに、ガッカリしないようにと、<br />前々から言い聞かせていた甲斐あって、<br />我が家族は誰も落胆することなく、<br />焼肉に、買い物に、マッサージに、カジノにと<br />満喫することができました(*^_^*)。<br /><br />(家族4人、小学生と70代がいるのでスケジュール大変・・・)<br /><br /><br />今度は夏にぜひぜひもう一度訪れてみたいです。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

冬のチェジュ

2008/11/22 - 2008/11/25

shantyさん

冬のチェジュ・・・
閑散としていた・・・(笑)。

2泊3日でゆっくりできる海外は、韓国しか選べず、
何度か訪れた事があるソウルではなく、
今回は済州島をチョイス!

ガイドブックや旅行パンフの写真は、奇麗な海・海・海!
行く前から「冬なんだから、写真とは違うぞ!」と
何度も自分や家族に言い聞かせてはいたが、
やっぱり、写真とは大いに違った冬のチェジュ(笑)。

しかも新済州に滞在。
中文地区だったら、きっとリゾート感覚を味わえたでしょう!

しかし、せっかく訪れたのに、ガッカリしないようにと、
前々から言い聞かせていた甲斐あって、
我が家族は誰も落胆することなく、
焼肉に、買い物に、マッサージに、カジノにと
満喫することができました(*^_^*)。

今度は夏にぜひぜひもう一度訪れてみたいです。

大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

コリアンエアーの機内食!
    特に可もなく不可もなく・・・といった感じでした。

飛行機の窓から見た富士山!!!

みんなで感動!

済州島到着!

飛行機からタラップで降りるなんて・・・

以外と貴重な体験かも!

ホテル到着後(新済州地区のニュークラウン)、
    周辺をブーラブラ。

写真はロッテマート(思っていたより小規模)。
    日本のスーパーと変わらないね!

本日のディナーは、
    ヨン様御用達(←ガイドブックに書いてあった!)のアワビ料理専門店、「和珍あわび」!

店内にはヨン様の写真がたくさん飾られていた。

しかし夕食時なのに客はおらず、私達4人だけ・・・
    閑散としている・・・
    やはり冬だからなのか・・・(笑)

写真はアワビ粥!おいしかったです!

ホテル(ニュークラウン)の朝食バイキング。

やはり人がいない・・・何故?やはり冬だからか?

いわゆる普通のバイキング!

そんなに種類は豊富ではないです。
    でも十分ですよ〜!

若者の街・チルソンドン!(←ガイドブックに書いてあった)・・・が、やはり人がいなく閑散としていた。

ショッピング目的の方は絶対ソウルです!

東門市場!

特に買うものはなく、本当に見学したって感じ!

香辛料とかもたくさん売ってて、韓国らしさ満載です!

焼肉「豊田」で夕食・

さすが韓国!
    こんなにテーブルに並んでいるけれど、
    注文した皿は、まだ左の方に写ってるユッケだけ!

済州民族村!

チャングム展示館・・・

広い敷地内!

ここでもやはり人がいない・・・

家族揃って写真を撮ってもらいたいのだが、
    誰ともすれ違えない・・・

何故?冬だからか・・・?

最後に食べたチゲ鍋とチジミ(免税店近く)!

なんだかんだで楽しい旅行でした。
    写真にはないけど、カジノやマッサージも行けたし、
    (マッサージ中は、娘は受付で待ちぼうけ・・・わけのわからない韓国語のTVをずっと見てた・・・ごめんよぉ)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る