軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一人で軽井沢へいってきました<br /><br />別荘族じゃないけど(笑)<br /><br />もーいろんなモヤモヤをふっとばしてきました<br /><br />とにかく自然の風を感じたかった<br /><br />木とか緑が多いところを歩いて深呼吸するだけで、<br /><br />本来の自分がもどってくる気がします

軽井沢・・・サイクリングで疾走!

2009/06/07 - 2009/06/08

sola-co

sola-coさん

一人で軽井沢へいってきました

別荘族じゃないけど(笑)

もーいろんなモヤモヤをふっとばしてきました

とにかく自然の風を感じたかった

木とか緑が多いところを歩いて深呼吸するだけで、

本来の自分がもどってくる気がします

自転車 新幹線 JRローカル 徒歩

さっそく「軽井沢・野鳥の森」へ

バスをおりたとたん
    ものすごい鳥の鳴き声!
    ここはジャグルか?というほどでした

木のなかを歩くだけできもちいい・・・

すばらしい天気

美しい森と緑

ですが虫も多かったです・・・

なぞの虫が空中にたくさん浮いてました。たぶんヤブか、ハチの種類。

駅前ホテルにもどり自転車をかりて、

雲場池へ。さーっといけてしまいました。

波がない。時が止まったよう。

ショー記念礼拝堂、二手橋、旧軽銀座など、

ひととおり1周してきて、矢ケ崎公園へ。

風がきもちいい。

「なんかみえるのかい?」

おもわずカモに話しかけたくなる。

塩沢湖・タリアセンの美術館へ・・・

軽井沢にはこんな芝生やこもれびが

たくさんある。そこが好き。

芝生好きにはたまりません。

タリアセン内のイングリッシュ・ローズガーデン

この花はなんだったかな・・・

すてきすぎる・・・

しばらくここにねっ転がりました

と言いたいところですがさすがに恥ずかしくてできませんでした

海外だったらやってたな。たぶん。

軽井沢の空。

ほんとに来てよかった!!!!!!