清里・八ヶ岳旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サクランボ狩りの後は、清里方面へ。<br /><br />朝早くから行動しただけあって、まだまだ午前中♪<br />サクランボ狩りとは別に、『美味しいソフトクリームが食べたい』な〜んて話が出たとのことで、決まったらしい今回のドライブ。<br />でも結果は。。。<br /><br />山の天気は本当に変わりやすいですねぇ。<br />でも、大自然の気持ちのいい空気に触れ、とってもリラックスすることが出来ました!!

ソフトクリームをもとめ!?

2009/05 - 2009/05

ALuna

ALunaさん

サクランボ狩りの後は、清里方面へ。

朝早くから行動しただけあって、まだまだ午前中♪
でも結果は。。。

山の天気は本当に変わりやすいですねぇ。

自家用車

『おいしい学校』
    パンの試食をさせて頂き、いくつか購入してきました。

昼食はどうしよう??
    ココで食べていくか、それとも清里へ!?
    全員一致で、まだ我慢できるゾってことで清里へ。

須玉歴史資料館

大正校舎

昭和校舎

『おいしい学校』にて
    立派なバラです。

こちらは販売されていた、鉢植えのイチゴ

この日の天気は、降ったり止んだりを繰り返しています。

昼食は、清里駅近くの『グラタン専門店 アミ』へ。
    お昼ちょっと前で、並ぶことも無く席につけました。

清里駅

季節限定グラタン

『新ジャガとベーコン』だったかな??

とっても濃厚、そしてベーコンの塩加減がちょうど良くとても美味しかったです☆☆☆

食後はドライブ&ハイキング!?

美し森展望台へ行ってみよう!!

徒歩約10分と書いてあったが、なかなか着かないぞ・・・
    ここから、まだ2分も??

長靴に履き替えてきて大正解!!

やっと、到着〜!!
    ココには美味しいソフトクリームもあるとのこと♪

まったく何も見えません。。。

立派なつつじ

そして、雨が降り始める。。。

ソフトクリーム販売兼、お土産やに入り雨宿り。

なんだか肌寒く、ソフトクリームどころじゃなく友達から一口もらっただけで満足。。。
    どーしよう、雨はどんどん降ってくる。
    戻れないよぉ・・・

今日の私たちは、なんだかついているようです♪

ザーザー降りだったのに、車から降りる頃には雨が止んだり、この山道の帰りもちょっと待っていたら、小降りになってきました!!

友達が作ってきた、てるてる坊主『テルコ』のおかげみたいです(笑)
    今でも車のルームミラーのところにぶら下がっているのかな!?

展望台からの帰り道、雨雲がどんどんと流れていっています。そして少しずつ明るくなってきたかなっ!?

『美し森ファーム』にて休憩

ここには美味しいスウィーツもあるようです!!
    ちなみにこちらでは、未だストーブをたいていました。

「昔は、この線路上に立って写真を撮ったよね〜」なんて話しながらこの日は通過。

道の駅『南きよさと』に立ち寄り

道の駅 南きよさと 道の駅

四葉は見つけられるかなぁ??

山を下りると、雨が降っていた形跡すらなく青空が広がってきています。
    そして山とは違い、なんだか暖かい。

キレイなお花から、新鮮野菜やお漬物などが販売されていました。

山の上にも、いろいろな施設があるようです。

道の駅に併設され、『南八ヶ岳 花の森公園』と言うだけあって、たくさんのお花が手入れされ咲いていました。

ソフトクリームは食べず仕舞い。
    なんだかおやつが欲しくなったのでアイスを購入。

お味は、期待するほどではありませんでした・・・

まだまだ雨雲が見えています。

帰りの高速では、ちょと眠りについた後に大雨に。。。
    でも、家に到着した頃にはしっかり晴れ、さいごまで『テルコ』は活躍してくれました(笑)