和歌山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雑誌で見てひとめぼれだった、かわいいかわいい、いちご電車に乗りに行きました。たま駅長もすばらしかった。日本で一番かわいい電車。

いちご電車に乗ってたまに会いに行く

2008/08/21 - 2008/08/21

Joaquim

Joaquimさん

まずは天王寺から和歌山まで特急スーパーくろしおに乗車。40分で和歌山まで到着します。

うしろは丸っこいデザイン。

和歌山に着きました。ホームにはすでにかわいい車両がお待ちかね♪

こんなかわいい電車、見たことない!iCHiGO ECって!

貴志駅まで往復するなら1日乗車券を買いましょう。

のどかな田んぼを眺めながら、がたんごとんと進みます。

木の座席にかわいい座布団。

いちご電車はみんなの電車♪

30分で終点の貴志駅に到着。改札にはいました、いました、たま駅長!寝てるし!

かわいすぎる・・。手が!おててが!!帽子も!!!

駅構内には立派な駅長室もありました。中には助役さんたちが寝ています(笑)

たま駅長の兄弟?姉妹?だとか。こちらも美人さん。

小さな小さなローカルの駅です。

たまのおかげでこんなにお客さんがやって来ました。

駅前には何もありません。

ここまで乗って来たいちご電車に再び乗りこみ、和歌山駅に戻りました。

何から何までかわいい電車だこと。

シート、かわいすぎる。

ドア、かわいすぎる。

次はぜひ「おもちゃ電車」と「たま電車」に乗りたい♪

• むんさん 2009/09/14 22:43:07
    たま駅長さん!
    marimekkoさん、こんばんは!

いちご電車〜なんて可愛いくて楽しい電車!
    と拝見していたら、なんと、このお方がたま駅長なんですね〜!(笑)
    知りませんでした〜。
    こんな楽しい駅があったんですね〜♪

そして、おもちゃ電車&たま電車というのもあるんですか〜!
    これは興味津々です♪

Joaquim

Joaquimさん からの返信 2009/09/17 18:29:16
    RE: たま駅長さん!
    むんさんこんばんはー。
    お返事が遅くなりすみません!

いちご電車は昨年見に行ったのですが、
    とてもかわいかったです〜。
    そうなんです。現在はたま駅長をモチーフにした「たま電車」も走ってるようです♪
    おもちゃ電車は車内にガチャガチャがあったり、子供には大人気みたいですよー。
    またぜひ乗りに行きたいです。
    名産のいちごも食べてみたい☆

Joaquimさんのトラベラーページ