クイーンズランド州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お墓参りを終えたら、あとはBRISBANEから近いリゾート地に行きたいと思っていた。<br />オーストラリア好きの上司(自称:前世はアボリジニ)にオススメを聞いたところ、「NOOSAはいいよぉ〜。」と力説していたので、NOOSAへ行ってみることに。

念願のオーストラリアお墓参り旅行2 NOOSA編

2007/09/08 - 2007/09/15

margery

margeryさん

チャイナエアライン

☆9月11日(火)/4日目☆

NOOSAへは、BRISBANEから電車とバスを乗り継いで2時間位だったかな?

通りに面してレストランやカフェが建ち並び、素敵な雰囲気!

人々は木陰のカフェでくつろいでいる。

ホテルは予約せずに行った。

街の中心地の観光案内所で、シングルで100ドル以下の部屋はあるか聞いてみたところ、「ココでその額は難しいわね。」のお答え。
    紹介してもらった1件は予算内だったものの、バス・トイレが共同で、サーファーの溜まり場っぽかった。
    ちょっと違うな・・・と保留に。

2件目は1泊150ドル位だったけど、立地も良く、ミニキッチンもついていたので、ココに決めた!
    予算オーバーだけど・・・。

ミニキッチンには食器等もあった。
    宿泊代が予算オーバーだった分、簡単な食事は用意した。
    とは言え、コンロはないので、作れるものはサンドイッチ程度・・・。

この写真を撮り終えて、「さぁ食べよう♪」とサラダをフォークでかきわけたら、デカい蟻の死骸があり、ヘコんだ(涙)

サンドイッチに使用した、このパンが結構美味しかった。
    穀物系が色々と入っててヘルシーだし。

ちなみに、必要だった為ラップも買った。
    食費を浮かせようと思ったけど、何気に余計なお金はかかってしまった。
    まぁラップは持ち帰って、帰国後も使えたけど。

ビーチ!
    ちょっとガッカリだったのは、ビーチが白砂ではなかった事。
    もうちょっと白い砂浜、青い海!というのを期待していた。

でも、海辺にベンチがあって、本を読んだりのんびりと気持ち良く過ごせた。

浅瀬が続いていて、波が引いた後に空が綺麗に映っていた。

ビーチ沿いには、高そ〜うなホテルやリゾートマンションがズラリと。
    いいなぁ〜。

お約束、私のシルエット♪

泳がずに、足だけジャブジャブと海に浸かった。

陽も暮れてきて、夕陽を撮ろうと遊歩道を歩いていたら、何やら葉っぱがガサガサいっている。
    「何だ?」と目をやると、何やら可愛い親子が!!!

通りかかったオージー夫婦に聞いてみたところ、ポッサムとの事。
    か・・・可愛い過ぎる・・・・(悶絶)

私があまりに凝視しているので、ポッサム親子も動けなかったのか、軽く5分位は見つめ合っていた(笑)
    それから親子はモゾモゾと方向を変え、動き始めた。

そして、尻尾を上手く使いながらズズズーっと降りて行ってしまった。
    バイバーイ(涙)

ポッサム親子もいなくなり、じゃあ夕陽の写真を撮るか!と撮影していると・・・

なんと、目の前の木をスルスルとポッサム親子が登って来た(笑)
    ん〜、もしやカメラ好き?!

←分かりづらいけど、中央の木の幹のふくらみがポッサム親子。水平線の上あたり。

☆9月12日(水)/5日目☆

昨日の夕陽とあまり違いはないけど・・・日の出。
    ホテルのすぐ近くに海があって、夕陽も日の出も見られるって嬉しいなぁ〜。

この日は、EUMUNDI MARKETSへ。
    NOOSAからバスで30分位だったかな?

かなり賑わっていた。

マーケットでお土産を探したり、買い食いしたりするのが大好き♪

特に、手作りモノを見るのが好き。
    小さな貝やヒトデが入った、この店のフレームはどれもこれも素敵で、「何か買うぞ!」と決めたものの、どれにするか凄ぉ〜く悩んだ。
    製作者であるこの女性は、笑いながら温かく見守ってくれて(?)嬉しかった。
    そして、写真を撮らせてもらったら、この満面の笑顔!
    素敵だなぁ。

食料品も売ってます。

カップ入りのフルーツ♪

EUMUNDI MARKETSのバス停付近。
    他に見る所はなさそう。

• NOOSAへ戻って、昼はFISH&amp;CHIPS。<br />コレを生まれて初めて食べたのは、BRISBANEでホームステイをした時。<br />それ以来、オーストラリアへ行くと必ず一度は食べてしまう。

NOOSAへ戻って、昼はFISH&CHIPS。
    それ以来、オーストラリアへ行くと必ず一度は食べてしまう。

午後は、NOOSA NATIONAL PARKへ向かった。

途中の道路脇にあった看板。
    そう、これから行くNOOSA NATIONAL PARKに、野生のコアラはいるらしい。
    果たして、運良く見られるか?!

そのNOOSA NATIONAL PARKの入口。

PARK内は、いくつかコースがある。
    海沿いのコースを行ってみた。

ワライカワセミ。
    ずんぐりむっくりで可愛い。

1時間位歩いた頃かな?
    この位になると、人影がほとんどなくなる。
    逆に、たまに人に会うとドキッとする。

絶景や、色々な植物、動物(鳥、トカゲ、エイ)は見られたけど、野生のコアラには会えず。

☆9月13日(木)/6日目☆

BRISBANEに帰る日だったけど、午前はまたもやNOOSA NATIONAL PARKへ。
    自然の中をズンズン歩く楽しさにちょっとハマった。

あまり時間はないので、30分位で回れるコースへ。

しかし、こちらのコースは暗くて湿っぽく、動物のいる気配はない。
    ←こんなボコボコの変な木もあるし!

という訳で、早歩きでこのコースを終えて、昨日行ったコースへまた行ってみた。

コアラいないかなぁ〜と思ったら・・・

い、いたぁ〜!!!!!
    入口からちょっとの所に。
    木の上でのんびり寝ている・・・可愛い(悶絶)!!

可愛い過ぎる・・・
    お尻のモコモコ感がたまりません!
    撫で繰り回したい!←痴漢か!

別角度☆

後ろ足でポリポリ!!
    行動がいちいち可愛い過ぎる〜(また悶絶)!

コアラがのんびり気ままに過ごしているかと思ったら大間違い!
    犬に襲われて亡くなったコアラ像が入口にありました。

一人旅だと、食事は専ら持ち帰りが多くなるけど、久しぶりにレストランに入ってみた。

頼んだのは、ラザニアとマンゴーシェーク。
    我ながら、クドい組み合わせ(笑)
    なかなか美味しかった。

では、BRISBANEに戻ります。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る