2007/09/08 - 2007/09/15
margeryさん
- margeryさんTOP
お墓参りを終えたら、あとはBRISBANEから近いリゾート地に行きたいと思っていた。
オーストラリア好きの上司(自称:前世はアボリジニ)にオススメを聞いたところ、「NOOSAはいいよぉ〜。」と力説していたので、NOOSAへ行ってみることに。
- チャイナエアライン
☆9月11日(火)/4日目☆
NOOSAへは、BRISBANEから電車とバスを乗り継いで2時間位だったかな?
通りに面してレストランやカフェが建ち並び、素敵な雰囲気! -
人々は木陰のカフェでくつろいでいる。
ホテルは予約せずに行った。
街の中心地の観光案内所で、シングルで100ドル以下の部屋はあるか聞いてみたところ、「ココでその額は難しいわね。」のお答え。
紹介してもらった1件は予算内だったものの、バス・トイレが共同で、サーファーの溜まり場っぽかった。
ちょっと違うな・・・と保留に。
2件目は1泊150ドル位だったけど、立地も良く、ミニキッチンもついていたので、ココに決めた!
予算オーバーだけど・・・。 -
ミニキッチンには食器等もあった。
宿泊代が予算オーバーだった分、簡単な食事は用意した。
とは言え、コンロはないので、作れるものはサンドイッチ程度・・・。
この写真を撮り終えて、「さぁ食べよう♪」とサラダをフォークでかきわけたら、デカい蟻の死骸があり、ヘコんだ(涙) -
サンドイッチに使用した、このパンが結構美味しかった。
穀物系が色々と入っててヘルシーだし。
ちなみに、必要だった為ラップも買った。
食費を浮かせようと思ったけど、何気に余計なお金はかかってしまった。
まぁラップは持ち帰って、帰国後も使えたけど。 -
ビーチ!
ちょっとガッカリだったのは、ビーチが白砂ではなかった事。
もうちょっと白い砂浜、青い海!というのを期待していた。 -
でも、海辺にベンチがあって、本を読んだりのんびりと気持ち良く過ごせた。
浅瀬が続いていて、波が引いた後に空が綺麗に映っていた。
ビーチ沿いには、高そ〜うなホテルやリゾートマンションがズラリと。
いいなぁ〜。 -
お約束、私のシルエット♪
泳がずに、足だけジャブジャブと海に浸かった。 -
陽も暮れてきて、夕陽を撮ろうと遊歩道を歩いていたら、何やら葉っぱがガサガサいっている。
「何だ?」と目をやると、何やら可愛い親子が!!!
通りかかったオージー夫婦に聞いてみたところ、ポッサムとの事。
か・・・可愛い過ぎる・・・・(悶絶) -
私があまりに凝視しているので、ポッサム親子も動けなかったのか、軽く5分位は見つめ合っていた(笑)
それから親子はモゾモゾと方向を変え、動き始めた。 -
そして、尻尾を上手く使いながらズズズーっと降りて行ってしまった。
バイバーイ(涙) -
ポッサム親子もいなくなり、じゃあ夕陽の写真を撮るか!と撮影していると・・・
なんと、目の前の木をスルスルとポッサム親子が登って来た(笑)
ん〜、もしやカメラ好き?!
←分かりづらいけど、中央の木の幹のふくらみがポッサム親子。水平線の上あたり。 -
☆9月12日(水)/5日目☆
昨日の夕陽とあまり違いはないけど・・・日の出。
ホテルのすぐ近くに海があって、夕陽も日の出も見られるって嬉しいなぁ〜。 -
この日は、EUMUNDI MARKETSへ。
NOOSAからバスで30分位だったかな? -
かなり賑わっていた。
マーケットでお土産を探したり、買い食いしたりするのが大好き♪ -
特に、手作りモノを見るのが好き。
小さな貝やヒトデが入った、この店のフレームはどれもこれも素敵で、「何か買うぞ!」と決めたものの、どれにするか凄ぉ〜く悩んだ。
製作者であるこの女性は、笑いながら温かく見守ってくれて(?)嬉しかった。
そして、写真を撮らせてもらったら、この満面の笑顔!
素敵だなぁ。 -
食料品も売ってます。
カップ入りのフルーツ♪
EUMUNDI MARKETSのバス停付近。
他に見る所はなさそう。 -
NOOSAへ戻って、昼はFISH&CHIPS。
コレを生まれて初めて食べたのは、BRISBANEでホームステイをした時。
それ以来、オーストラリアへ行くと必ず一度は食べてしまう。 -
午後は、NOOSA NATIONAL PARKへ向かった。
途中の道路脇にあった看板。
そう、これから行くNOOSA NATIONAL PARKに、野生のコアラはいるらしい。
果たして、運良く見られるか?! -
そのNOOSA NATIONAL PARKの入口。
PARK内は、いくつかコースがある。
海沿いのコースを行ってみた。 -
ワライカワセミ。
ずんぐりむっくりで可愛い。 -
1時間位歩いた頃かな?
この位になると、人影がほとんどなくなる。
逆に、たまに人に会うとドキッとする。 -
絶景や、色々な植物、動物(鳥、トカゲ、エイ)は見られたけど、野生のコアラには会えず。
☆9月13日(木)/6日目☆
BRISBANEに帰る日だったけど、午前はまたもやNOOSA NATIONAL PARKへ。
自然の中をズンズン歩く楽しさにちょっとハマった。
あまり時間はないので、30分位で回れるコースへ。 -
しかし、こちらのコースは暗くて湿っぽく、動物のいる気配はない。
←こんなボコボコの変な木もあるし!
という訳で、早歩きでこのコースを終えて、昨日行ったコースへまた行ってみた。
コアラいないかなぁ〜と思ったら・・・ -
い、いたぁ〜!!!!!
入口からちょっとの所に。
木の上でのんびり寝ている・・・可愛い(悶絶)!! -
可愛い過ぎる・・・
お尻のモコモコ感がたまりません!
撫で繰り回したい!←痴漢か! -
別角度☆
後ろ足でポリポリ!!
行動がいちいち可愛い過ぎる〜(また悶絶)! -
コアラがのんびり気ままに過ごしているかと思ったら大間違い!
犬に襲われて亡くなったコアラ像が入口にありました。 -
一人旅だと、食事は専ら持ち帰りが多くなるけど、久しぶりにレストランに入ってみた。
頼んだのは、ラザニアとマンゴーシェーク。
我ながら、クドい組み合わせ(笑)
なかなか美味しかった。 -
では、BRISBANEに戻ります。
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~