屈斜路旅行記(ブログ) 一覧に戻る
屈斜路湖何に「SORA」というオーベルジュがあります。あの「鶴雅」グループのようですね。平日割引があるとのことで金曜日に泊まりに行ってきました。<br />食事は地元の食材を使い、おいしかったと思います。<br /><br />残念なのは、お風呂がジャグジーなのに、ジャグジー機能が使えないこと。水圧がどうのとか、タイマーがどうのとか、部品がどうのとか、いろいろいいわけをしていましたが、ダメダメです。<br />バーカウンターがあるのに、夜、お酒を頼もうと思ったら、ジントニックのひとつも作れず全く意味がありません。<br /><br />地元の私たちにとっては、食事に行くだけでいいかなあ。

屈斜路湖半のオーベルジュ

2009/06/26 - 2009/06/27

ケケ

ケケさん

食事は地元の食材を使い、おいしかったと思います。

地元の私たちにとっては、食事に行くだけでいいかなあ。

おでむかえ

1階に一部屋、2階に一部屋の二部屋だけの宿です。私たちは1階の「MINT」です。ベッドルームからリビングを。

その逆

上を見ると...

2階にも、ベッドと書斎?
    最大6名まで宿泊可とのこと

食事の前に、SORAオリジナルカクテルを(飲みかけ)

前菜、右から知床鶏のスモーク、鯨肉、スモークサーモン、鹿肉のスモーク。

食事をとばして、食後のデザートです。

裏から見た建物。右側がダイニング。左側が私たちが泊まった部屋です。テラスも広いですが、北海道は寒いので、気持ちいいのはほんの短い間だけです。

庭の一番端まで行って、撮りました。広いですね。

屈斜路湖ではマリン(湖)スポーツを楽しむ家族もいました。