チベット自治区旅行記(ブログ) 一覧に戻る
確か20日間くらいラサにいたと思う。天葬(テンツァン)も見れたし、ディスコ吉吉JJで踊ったし思い残すことなし!<br /><br />ぞくぞくとヤクホテルから旅人が旅立っていく中・・・。<br /><br />一組はカイラス周りでネパールへ<br />一組はエベレスト周りでネパールへ<br /><br />冬期のため旅人少なし。脱出ツアー組みづらい。<br /><br />ここはうわさで聞くシガツェでのランクルチャーターなのでは?<br /><br />これに賭けて。一路、乱頭先生と一緒に日客則(シガツェ)へ

チベット自治区を脱出するのだの巻

2004/01/18 - 2004/01/23

しゃんてい

しゃんていさん

ぞくぞくとヤクホテルから旅人が旅立っていく中・・・。

一組はカイラス周りでネパールへ
一組はエベレスト周りでネパールへ

冬期のため旅人少なし。脱出ツアー組みづらい。

ここはうわさで聞くシガツェでのランクルチャーターなのでは?

これに賭けて。一路、乱頭先生と一緒に日客則(シガツェ)へ

ついて早々コルラ

日客則(シガツェ)の町並み

コルラ折り返し地点。

空への想い。

もうすぐゴール

宿近くの市場。商売品の布地をかぶってzzz

干し肉市場。何の肉かは知りません。

岩にハシゴのマークがペイントされている。天葬。空への想い。

テンション高ッッツ!!!

テンション低ッッツ!!!

この齢にして自分の売り方をわかってらっしゃる^^

ギャンツェで見送りにきてくれたモーちゃん。

旧正月にて爆竹。
    自治区だからと見くびっていたら町中で轟音の嵐。0時に近付くにつれ郊外で聞こえていた爆発音が市中心部に轟音となって近づき気づくと音の洪水に包み込まれていた。
    あまりの気持ち良さにホテル屋上に飛び移り一人で踊る。

ごめんなさい。一眼レフのクソ重たいカメラで三脚持っていかなかったんでそん時の写真がない。。。

国境手前30kmの町にて大雪積もり始め、チャーターしたランクルの運ちゃんがチェーンもってないんだみ〜んなごみんネとふざけたことをほざきだす。不可以ぃぃ〜だってよッ
    地元の人の話だと今行かないとこの雪で3日はこの街に閉じ込められるとのこと。
    ビザが明日で切れるっちゅーねん。オーバーステイ罰金500元やっちゅーねん!

・・・と、救世主降臨。ランクルをシェアしていたチベット姉さんが彼氏が国境近くに住んでてランクル借りれるかもとナイスな発言。携帯で連絡。待つこと2時間・・・彼氏ィィイ!!!来了ッ!!!

トヨタパジェロ⇒MADE IN JAPAN! YEAH!!ってことで結構滑りながら結構危なかったりしながら国境の町ダムに到着。一泊してSARSチェック受けて脱出!!

く、空気が濃いぃぃ。。。さ、酸素ぉのありがたいこと

後ろの雪山が中国領。手前がネパール領

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る