拉薩旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「カイラッソーッ」<br /><br />ドライバーの兄貴が叫びカラフルな紙片に神様の絵が一枚一枚印刷されている数百枚のルンタが空に舞い上がりラサへの旅が始まった。<br /><br />北へ南へ西へといったいどこを走っているのかわからない旅路。早朝、氷点下からスタートし日没後、宿営地につくと自分らで火をおこして暖を取らないといけない始末のこの旅路。<br /><br />そんなわけで結果報告。<br />■1日目 薪⇒ほかほかでした。やっぱ焚き火だよね。<br />■2日目 石炭⇒火のつきが悪く最後は諦めて気を失うことにしました。難しいって。<br />■3日目 ヤクの糞⇒あったかいけど火の持久力がないって。あまりの寒さに気を失ってしまいました。<br /><br />■4日目ラサまでもうちょっと。当然テンション上がって同乗しているチベタン兄貴とラサッ!ラーッサ!白酒を飲みまくってたらそこは標高5000m。30分後・・・オエーッ●▽× 今まで一言も口を利かなかったチベタン婆ちゃんに不行不行(プシンプシン)としかられます。そんなこんなでたどりついたラーサッはすでにかなり開発されていた・・・。;;ガーン

一路 ラサへ!

2003/12/24 - 2004/01/18

しゃんてい

しゃんていさん

「カイラッソーッ」

そんなわけで結果報告。
■1日目 薪⇒ほかほかでした。やっぱ焚き火だよね。

氷点下な日々

ジョカン寺

ジョカン内部のバター蝋燭

• 屋上

屋上

バルコル。後ろの香炉で燃やしたのかスギの香りがした。

バルコル前

バルコル前ごみ箱にかじりつくコ

ヤクホテルにてネスカフェ中。

ヤクホテル近くの廃墟。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る