台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ほとんど食物の写真です。滞在時間ほとんど1日の短い旅行でしたが美味し、じゃなくて楽しかったです。2日目の午後から夜まで。

週末台湾。2

2009/06/19 - 2009/06/21

mike

mikeさん

鉄道 高速・路線バス
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)

午後からは送迎だけの九分・金瓜石・基隆廟口夜市のツアー。一人850元でちょっと行ってみたい人にはお勧めです。

九分。いい眺めでした。

週末だから人多いだろうなぁと思っていたけど入り口?の方だけで予想よりは人いませんでした。

食べたかったけど食べれなかった物。クレープみたいな生地の上に粉(たぶん落花生?)さらに芋のアイスをのっけて包んで食べる、はず。

暑かったので冷たいものは美味しいです。

お茶屋さんや小さなホテルがたくさんありました。お茶屋さんはどこも良い感じです。

階段が良い。

一休みするために入ったお茶屋さん。

本当はお茶が飲みたかったんですが暑くて断念。薔薇のアイスティー。甘め。

お茶屋さんにいた猫。昼寝中。

金瓜石へ。黄金博物館は工事中で見学できませんでした。

基隆廟口夜市へ。30分だけだったんですがもっと時間あっても良かったかも。

餃子。カリカリで美味しい!

餃子の中身

適当に美味しそうなもの物色。猪肉と書いてあったので豚肉のはず。

中身。

ひき肉が好きなので気がつくと食べてるものが全部皮が違うだけだ…これは肉まんみたいな感じでした。

みかん?っぽいものの生ジュース。甘酸っぱくて濃い目で美味しかったです。

台北へ戻って来ました。19時位でした。

士林夜市へ。ものすごい人です。

かなり気になったんですが買いませんでした。

マンゴーのかき氷。マンゴーもすごく甘くて良いんだけど氷が美味しい。

氷のアップ。細かくて舌触りが良いです。

大腸包小腸のお店。

大腸包小腸。外側のお米入りの腸詰が美味しかったです。

カステラのお店。

リアルさにやられました。買わずにはいられなかった。

三日目。ピックアップは6時40分。その前にホテルの近くで朝食をテイクアウト。

朝食のハンバーガーとコーヒー。中身は野菜と豚肉。

帰りの機内食。鶏肉を選びました。
    賞味一日だったけど楽しい旅行でした。

• 下山正志さん 2009/08/16 12:26:42
    大腸包小腸♪
    mikeさん こんにちは!

ただいま初台北旅行を計画中でmikaさんの
    美味しい?旅行記にたどり着きました(笑)

大腸包小腸がとても美味しそうなので
    挑戦して期待と思います♪

また楽しい?美味しい?旅行記覗かせて頂きます♪

mikeさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る