那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
DREAMS COME TRUE CONCERT TOUR 2009 &quot;ドリしてます?&quot;を沖縄に見に来ました。来るとは思わなかったけど、来ました。<br />沖縄に来るのは10年ぶりくらい?です。

沖縄 コンサートに来ましたのです

2009/07/03 - 2009/07/05

ほえほえ

ほえほえさん

DREAMS COME TRUE CONCERT TOUR 2009 "ドリしてます?"を沖縄に見に来ました。来るとは思わなかったけど、来ました。
沖縄に来るのは10年ぶりくらい?です。

ANAグループ

というわけで、これで来て到着したわけです。
    隣のおっちゃんの口臭がひどくて閉口したのですが、おっちゃんに閉口していていただきたかった。虫歯?

人がいっぱいいるわけですが、梅雨明けしているようです。

この爽快な沖縄の空!この後モノレールに乗ったらドシャーっときたわけです。

これが乗ったモノレール。ドシャーっと。

なんとか雨の間隙を縫い、ホテルに到着。新しいホテルでえらいきれいです。花がたくさん飾ってありました。しかしまだチェックインできないのでロビーで休憩。
    実は極度の興奮状態?で心臓がバキバキとなって手の震えが止まらん!なんだこりゃ?
    さんぴん茶を飲んで落ち着け。ついでに着替えちゃえ!

ジーンズと靴を履き替え、楽珍な格好に。
    ええ、ユニクロですよ。
    来る前に伸びてしまった髪も切ってきて良かった。暑いっす。
    ええ、1050円の床屋ですが何か?
    あ、先ほどの震えは暑かったからか?
    だいぶ前に気づいたのですが、問題は気温ではなくて湿度なのでした。湿度高いと異常に汗をかいてつらい…。
    沖縄も湿度高いですな。でも、沖縄だから問題ありません。

前回は来なかった国際通りという所に行きます。
    えーと、牧市駅です。ここら辺がメインの端っこみたいですね。アクセントは先頭じゃありませんでした。フラットな感じで発音と。

お土産やさんがたくさんあります。呼び込みがテキトーでいい感じです。うっとうしくない。
    沖縄そばをどこかで食べます。

ここで。あぅ。5M超えてるからアップできない。適当なのをおいておこう

これを

食べました。おいしかった。奥さんはソーキそばを食べていました。どちらも美味しかった。
    地元っぽい感じのお店でうれしいです。

沖縄そばの秘密。

続いて、さーたーあんたぎーを。

いままで食べた中で一番美味しかった。揚げたてだから?でもおねいさんが「油っぽくなくておいしいんだよ」って言ってたからそうなんだ!これだ!
    肝心のモノを撮るのを忘れてぺろりといただきました。

公設市場に行きます!
    入り口と書いてあるのでここから入ります。

いろいろなものが売られています。お店の人とはなんだか気軽にお話ができます。買わなくてもしつこくされないので楽しいです。みんな笑顔です。

陽気なブタさんがにらみをきかせています。

セミエビです。これが美味しいそうです。
    青いリボンでおめかししています。そんなわけないか。
    ここで買って2階のお店に持っていくと1人500円の手数料で調理して出してくれるんですって。

で、これがハリセンボンです。食べるんですね。しりませんでした。あちこちのお店でこのように皮を剥かれていました。人気者はつらい。

しまらっきょう最高!おかかと青ジソドレッシングをつけてくれました。ホテルに帰ってペロリです。ドレッシングは使いませんでした。うまいですなぁ。
    ここのおねいさんは沖縄の人のイメージにぴったりでした。元ちとせ?

さて、歩きつかれたのでブルーシールのアイスです。
    紅芋ですね。これが美味しかったです。なにかもちっとしてました。もちっと。

牧市駅から見える小学校の屋上にシーサーが。緑多いです。

ホテルのある旭橋駅の構内にもシーサーが!ツバメの巣のようです。

ホテルはホテル東急ビズフォートです。最近できたのでとてもきれいです。部屋も広い。収納スペースがないですが、とてもいいホテルだと思います。
    無線LAN無料だし。居心地良しです。お客さんがまだ少ないのか、最上階で見晴らしも良い部屋にしてくれました。わーい。自販機のビールは220円。オリオンビールもあります。1Fにはローソンもあって帰りにビール買って帰ったり便利。バスターミナルの目の前だからお出かけにも良いかと。市内に泊まるならばお勧めです。

ホテルでちょっと休憩してから、国際通りまで歩いていきました。さっきと反対側の端っこです。
    暗くなってきました。ネオンがブタさんでした。でも実はキューピーだったのは内緒です。見えませんね。

なぜか電柱に向かうシーサー。どうしてこんなことに?写真も撮りにくいですよ。

オリオンビール!

焼きなす!とうふよう!しまらっきょう!
    この後、海ぶどう!もずく!何か!らふてぃ!みみがー!なーべらーんぶしー!スーチカー!とろみ焼きそば!ボーボーアイス!と続きました。

くーすーの飲み比べセット。
    久米仙
    菊乃露
    北谷長老
    ですって。久米仙がおいしかったかも。
    そういやぁ最近焼酎や泡盛飲むとお腹壊してたんだけど、今回は大丈夫だったなぁ。沖縄だからか?

続々と閉まる市場周辺の店を、しまらっきょうを探してさ迷い歩いているところ。

オリオンビール!
    あきらめてコンビニで沖縄限定商品の数々を買いあさり、部屋に帰ってシャワー浴びてビールです。
    写真撮る前に食べちゃったのに今気づいた。
    1日目はおしまい。
    おやすみなさい。
    ビールもう一個!