2008/08/13 - 2008/08/15
玉三郎さん
今回の旅行先は台湾!!社会人一年目の私たちはお盆に休みが取れたので、これは行くっきゃない♪と、出発一週間前に予約しました!!旅行会社の人に「今の季節、台湾は暑いですよ〜」と言われ、暑いのには慣れてるから余裕だろ〜♪と思っていたら大間違い!!尋常じゃない暑さにビックリしました(笑)でも高校の時から私たちが行きたかった国なので短い時間でしたが満喫してきました!!
- 友人
- 鉄道 観光バス タクシー
- JAL
- ツアー(添乗員同行なし)
あっという間に台湾到着☆空港は大混雑で入国審査にもの凄く時間がかかりました。。。
天気は快晴☆めっちゃあつーい!!!!! -
ホテルに行く前に免税店に連れていかれます。私たちは何も買いません♪♪
それにしてもこのバイクの数…自転車が一台も見当たらないんですけど…(笑) -
すげー!!台湾のでこトラだー!!と、ちょっと興奮♪♪
ホテルをチェックインし(ちなみにファーストホテル)、荷物を置いてすぐMRTに乗り込み、夕焼けを見に淡水へ♪♪
MRTは一日乗り放題券を買いました!! -
ほほーう!!デートスポットだけあってカップル多い☆てか台湾の女の子は日本の女の子のファッションと変わらない!!オシャレでカワイイ子がうじゃうじゃいました♪♪でも日本よりもの凄く暑いのにタイツ履いてるなんて…暑そう。。。
夕焼けまでお散歩することに☆
ぶらぶらして見ると、昔懐かしい物や珍しい物が沢山あります。いつのだよっっ!!とツッコミたくなるプリ機もあり、面白い♪♪ -
遊覧船も沢山☆
そろそろいい感じになってきました☆
お寺もありました。
台湾のマック!!マックのマークなかったら文字からは想像もつきませんね。
この辺は強烈な臭いが!!!!!!その名も臭豆腐!!!!!!あんだけの臭いを発生させるなんて…やつはすご過ぎっす!!臭いがするたび思わず爆笑(笑)
一日乗り放題券を大いに使ってやろうと、再びMRTへ飛び乗り今度は西門へ☆都会ですなぁ…
おしゃれな店やらメイド喫茶やら!!とにかく東京と変わんないじゃん!!…どうやら西門は東京でいう、原宿なんだそうです。。。おしゃれなカップルも沢山見かけました☆
再びMRTにて、今度は市政府へ☆目指すは…
そうです、台北101!!!!!でか――――い!!
中に入ってお店を物色☆私たちの旅行の定番、スーパー発見☆さっそくお土産をいくつか購入しました♪♪ -
お??マキアージュのポスター発見!!
何気なく歩いていたら…ん??なんかちょっとした人だかりが………オブジェ??かと思いきや!!人間オブジェ!!!!
よーく見ると、あちこちに人間オブジェがありました。というか、いました☆人だかりがなかったら気が付きませんでしたねー!!
せっかくなので、ここのフードコートで牛肉麺を注文し、二人で半分こして食べました♪♪あっさりしてて超美味しかった☆☆ -
☆2日目☆
九イ分&台北市内観光が付いていたので、参加しました♪ -
圓山大飯店☆迫力ありますなぁー!!
九イ分に到着し、これから観光していきます♪♪
こちらのお店は九イ分の名物なんだとか!!!!素晴らしい!! -
ついに来ました〜♪♪
素敵すぎ〜!!!!消沈がいい味出してる!!
なるほど〜!!これが湯ばぁばのモデルか〜!!
…似てないような…?? -
どこから撮っても絵になりますね〜♪♪
「茶芸館」でのお茶もとっても美味しかったし、仇イ分大満足です☆☆
九イ分観光後は、マッサージ店→「梅子」で昼食→故宮博物館
ということで、故宮博物館見学☆☆ -
ヘッドフォンを付けながら見学しました。印象に残るものと言えば、白菜と角煮です!!
衛兵の交代を見学に忠烈祠へ☆
衛兵さんはみんなエリートで、長身で容姿端麗でなければなれないそうです!!みんなビシッとしててカッコ良かったです☆
忠烈祠見学後→土産物屋&DFSへ→有名なディンタイフォンで夕食→士林夜市へ☆
夜市散策後は各ホテルに送迎後解散となりました。
私たちは解散後、タクシーで再び士林夜市へ行きました♪♪ -
見つけました!!!!ずーっと食べたかったマンゴーかき氷!!!!一皿がデカイので、二人で半分こしました♪
周りを見渡すと、平気でデカイの(トッピングあり)を地元の若い子達やらおじさん達は美味しそうに食べてました☆
その後も串焼きの様なものを食べたり、色々見て回り、明日は帰るだけなので台湾最後の夜は更けていきました…。また来ようねー☆☆
台湾 の旅行記