南部町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目の予定は全く立ててなく、西に向かう事に決定<br /><br />倉吉散策して帰ろうとか思ってたけど、花回廊のことを思い出し、米子まで鳥取県横断することに。<br /><br />山陰道が所々出来てて、道路も広く快適に走れたお陰で3、4時間ほどで到着。

城崎温泉・とっとり花回廊 1泊2日 ②/②

2009/03/29 - 2009/03/30

スカG

スカGさん

2日目の予定は全く立ててなく、西に向かう事に決定

その他

餘部(あまるべ)鉄橋

コンクリート橋に架け替え工事中です。

東洋一の鉄橋も姿を消すんですね。

鳥取県の観光資源だったのにこれで1つ消えます。

余部鉄橋(余部鉄橋空の駅) 名所・史跡

山陰道はまだ全線開通してないので無料区間が多いです。

遠くに大山(だいせん)が見えます。

米子JCTが分かりにくく通り過ぎてしまいました^^
    1つめのICで降りて引き返しです。

とっとり花回廊

フラワートレイン

20分程で園内一周します。

大人300円・小中学生150円

鳥取県立フラワーパークとっとり花回廊 公園・植物園

とっとり花回廊

入園料4月〜11月 1,000円
       12月〜3月  700円

開園時間 4月〜11月午前9時〜午後5時(最終入園午後4時30分)
         12月〜3月午前9時〜午後4時30分(最終入園午後4時)

休園日 4月〜11月 無休
        12月〜3月 毎週火曜日(祝日の場合は翌日)12/26〜12/31

花壇の植え替えしてました。

オランダのチューリップで有名なキューケンホフ公園と交流があるそうです。
    それで風車か・・・

運転してみたいな・・・

前進しか出来ないんやろか?

園内からは大山がよく見えます。

まだこれからですね。
    何の花か分からないけど
    春に来たらもっと綺麗なんでしょう。

後ろに立って写真を撮ってもらう

花のウエディングドレスって設定です。

鳥取県立フラワーパークとっとり花回廊 公園・植物園

今年で10周年だそうです。

胡蝶蘭のトンネル

これだけあればいくらするんだろ^^

握りこぶし大のシダ

この時計草
    手を広げたくらいの大きさです。
    デカイ!

大山が見えます

園に入って最初に目に飛び込んでくるんだけど、10って何だ?って思ったよ^^

10周年を記念してるてことね。
    さっきの看板で分かったわ^^

• 鳥取県立フラワーパークとっとり花回廊 公園・植物園

大山(だいせん)

別名「伯耆富士(ほうきふじ)」

まさに富士山みたいですよね。

園を一周出来る、1kmの回廊です。

とっとり花回廊の名の由来らしい。

園を出ました。

これから帰路です。