2009/06/06 - 2009/06/08
19867位(同エリア23740件中)
Kimさん
スペイン旅行6日目☆最終目的地マドリードへやってきました!ここまでの総移動距離約1800km!!!長かったぁ・・。
午前中はプラド美術館、国立ソフィア王妃芸術センターへ。午後はオプションでトレドへ行くのですが、今回の旅で唯一フリーの時間がとれるのがこの日だけなので申し込まず同行者と離れ私一人でマドリードでフリータイムを満喫することに。ソル周辺でみんなと別れ、一人で散策開始です☆事前に調べておいた1日ツーリストパスを無事購入し、これで地下鉄は乗り放題☆シエスタになるとほとんどお店が閉まってしまうので、マヨール広場のカフェで一人一休みしていたら、ウエイターのお兄さんがいろいろと話しかけてきてこの近くのことをいろいろ教えてもらいましたが・・・英語が通じず。お兄さんスペイン語、私日本語と変な会話でしたが、でもそれでなんとか会話が成立しちゃうのが楽しいです☆
- その他
- 鉄道 観光バス
- スイスインターナショナルエアラインズ
- ツアー(添乗員同行あり)
スペイン旅行6日目☆プラド美術館にやってきました。
ものすごく激混み!
さて、ここから同行者と別れて、一人でマドリード散策開始です☆
メトロは1回券1ユーロだけど、いろいろ回りたいので、事前に調べてあったツーリストパスをまずは購入することに。メトロの券売機で購入できました☆これで一日乗り放題♪
ガイドブックを手に持ちながら歩くのは面倒なので、インフォメーションでマップをもらいます。インフォメーションは英語が通じます。
いろいろポイントなどに印を書き込んで場所を教えてもらいました☆
Sol駅からCallao駅までふらふらウインドウショッピングしたりして歩いてきちゃいました☆
治安があまり良くないと言われていますが、ポリスを街のあちこちで見かけました。
シエスタが始まってしまって、通りの売店などが閉まってしまったので、ふらふらとマヨール広場へ。ちょうど疲れたので、マヨール広場のオープンカフェで一休み☆
大道芸人などがいてとってもにぎわっています。
ひとりでエアメールを書きながら、マヨール広場の写真を撮っていると・・・
とっても人懐っこいウェイターさんが暇だったのか、一緒に写真を撮ってやると、仲間のウェイターに頼んで一緒にパチリ☆
このあたりに何かないかなぁ〜?とガイドブックを読んでいると、先ほどのウエイターさんが何やらスペイン語でこのあたりの見どころを親切に説明してくれました。・・・で、私は日本語(笑)でも会話が成り立ってしまうのが不思議。
しばしガイドブックを読んだり、マヨール広場を眺めているとまたまたウエイターさんがおまけにアイスをサービスで持ってきてくれました☆ わ〜ありがとう♪
そろそろシエスタが終わってお店も開きだす時間なので、私も行動開始☆一人でも楽しいひとときが過ごせました☆ウエイターさんありがとう♪
- churros さん 2009/10/10 17:18:05
- !Hola! Kimさん
- Kimさん、こんにちは。
ソルの新駅が出来ていると言う事は私の行った後ですね、私の見た時には新駅はまだフェンスの中でした、あれから熊さんも位置が変ったらしいんですよ、今月確認しに行って来ます、トレドに行かなかったんですねぇ是非次回はトレドに行ってください、トレド・アランフエス・セゴビアとまだまだ観光する所は多いですよ。
churros ひらた
Kimさんの関連旅行記