高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
蓮池潭をあとに、そろそろ高雄に勉強に来てる友人との待ち合わせの時間が迫ってきたので私達は高鐵左営からMRT紅線に乗り<br />中央公園へ移動しました。

中央公園・・ツォンヤンコンユエン

2009/06/20 - 2009/06/20

dasmeer

dasmeerさん

中央公園へ移動しました。

中央公園の近辺は若者の街。
    リーズナブルな服屋サンがたくさんあります。

台湾はバイク人口が多い。
    四輪も二輪も日本製が多いです。
    日本と錯覚してしまうほどです。
    私は台北も良かったけれど”高雄”が大好きになりました。日本と似てるから・・・・。

しばし高雄の中央公園近辺をご覧遊ばせ。

信号機。この信号機画面が動くのですが、赤に変わる寸前になると走るのです。
    急いで渡れ〜と促してる・・・・笑

この公園も綺麗に整備され綺麗です。

公園の前にはレンターサイクルがあります。

市バス

タクシー

無事に中央公園駅前で友人T君と合流した私達はT君お勧めの漢来大飯店のビュッフェへ歩いて行きました

これが目的のホテル

一目散にホテルへ・・・・
    実は朝食だけを食べて昼食は食べなかった

食べなくてよかったよ。

漢来大飯店

じゃ〜ん
    今夜は飲まずに食に走った私達でした。

このレストランはオーシャンビュウで良かったです
    しかしお客さん多かった。
    日本人だけではなくね・・・
    人気なのでしょうね。
    お値段も日本に比べると格段に安かったし牡蠣は最高でした。
    ハーゲンダッツのアイスクリームが4種類ありました。

ほんまにたらふく食べたぞ。
    T君ありがとう。
    食事も終わり、ホテルの地下の百貨店で買い物を済ませホテルの送迎バスに乗り、MRT中央公園駅へ・・・。

そこでT君と別れ私達は高鐵左営駅へ。。。

高雄ともお別れ。
    高雄よかったな〜。

今回の旅
    短かったけど
    楽しかったよ。

友人のTくんと初めて行った外国でしかも
    行った事も無い都市の駅で待ち合わせて
    食事やショッピングしたりなんかして
    ショッピングの時は北京語堪能なT君に
    色々良くしてもらったしね。

楽しかった。

その後、台北行き新幹線に乗り帰りました。

台北駅に着いたら11時過ぎで駅からタクシーに乗りホテルまで帰りました。
    明日は日本に帰ります。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 68円/日~

台湾の料金プランを見る