台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人と3人で台湾に行ってきました。<br />よろしければご覧下さい。

初めての台湾

2009/06/18 - 2009/06/21

dasmeer

dasmeerさん

友人と3人で台湾に行ってきました。
よろしければご覧下さい。

鉄道 タクシー
チャイナエアライン

6月18日午後13時15分発チャイナエアラインで台北へ。

いつものごとくリーズナブルな旅で・・・
    今回は友人と3名での旅です。
    台北3泊4日ですが、日帰りで高雄に行く予定です。
    高雄では共通の友人が中国語の勉強に来ているので、合流予定です。
    さて珍道中どうなる事やら・・・笑

機内食を食べて、ガイドブックを読んでるうちに台湾桃園国際空港に到着。
    綺麗で清潔な空港ですね〜♪

到着してから税関を通る前に免税店があり、ショッピング出来るのに驚きました。

Welcome To Taiwan・・・・♪

ホテルまで送ってもらい荷物を置いて、タクシーでMRT中山駅までタクシーで行き”淡水”へ・・・・。

淡水は河口の町で夕陽が美しいと聞いたので楽しみにしてたのですが、噂どおり綺麗でした。

台湾は雨季に入っていて天候が心配でしたが、
    夕陽が見れてよかったです。

この日は曇りで多分いつもより綺麗じゃなかったかも知れませんが満足しました。

対岸に見えるのは観音山。

この山は、その昔”淡水富士”と言われていたそうです。

夕陽を見た後は淡水の街を散策。

ウロウロしていたらそろそろお腹がすいてきたので
    次の目的地”士林夜市”へ。

”淡水駅”からMRTで”士林夜市”へ。

”士林駅”の次の駅で下車。
    この駅前が”士林夜市美食街”
    さあ食べまっせ〜。

お腹はグルグル
    早く食べた〜い。

さ〜何から食べるかな〜!
    こんなにたくさんお店があると悩んじゃう・・・・。

お腹空きすぎて写真撮るのも忘れ食べて食べて食べまくる。。。。
    しかし・・・・友人のAちゃんが私とN子の食べてる姿を写しメールで送ってきてくれました。

ヘンな顔だけどこれも旅の思い出・・・・。
    さっそく貼りますね〜。。。。。

食べたものは”オーアーチエン(牡蠣が入ったオムレツ)””水餃子””焼餃子””ワンタンが入ったラーメン””青菜の炒め物”この他にも色々食べましたが
    忘れた・・・♪
    そしてグびっと台湾ビールを飲み
    ふ〜満足
    しかしまだテイクアウトしてホテルへ持ち帰り
    またまた焼酎、ビールで飲み食べ放題で
    台湾一日目の夜は更けて行きました。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 129円/日~

台湾の料金プランを見る