岩手旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自然と遊び、自然を味わう  舘ヶ森アーク牧場<br /><br />〒029-3311<br />岩手県東磐井郡藤沢町黄海字衣井沢山9-15<br /><br />入場料 <br /> 大 人 500円<br /> 中高生 400円<br /> 小学生 100円<br /><br />フラワー&イベント情報<br /> 4月中旬〜5月中旬  30万本のチューリップ・モクレン・コブシ<br /> 5月上旬〜5月下旬  ツツジ・サツキ<br /> 6月上旬〜6月下旬  ヤマボウシ<br /> 6月中旬〜7月中旬  ラベンダーまつり<br /> 8月         夏休みこどもまつり<br /> 9月         動植物の慰霊祭、うましかまつり<br /> 10月        収穫祭<br /><br /><br />

ようこそ。自然の王国、アーク牧場へ。

2009/06/28 - 2009/06/28

フラワー&イベント情報
 5月上旬〜5月下旬  ツツジ・サツキ
 6月上旬〜6月下旬  ヤマボウシ
 6月中旬〜7月中旬  ラベンダーまつり
 8月         夏休みこどもまつり
 9月         動植物の慰霊祭、うましかまつり
 10月        収穫祭

只今 ラベンダーまつりを開催中

ラベンダーの摘み取りができます

どうぞ、こちらです。

あれ ?????

まだ咲いてない・・・

早咲きのラベンダーが咲いていました。

どうです ?

ラベンダーの香りがとどきましたか ?

ラベンダー花畑の中にかわいい建物が !

えっ、ここでお茶を飲んでいいの ?

なんてね〜 !

次は 大金持ちの庭
    (大金持ちはきっとこんな庭なんだろうなぁ、と勝手に想像してつけました )

庭に階段があります

すご〜い、さすが大金持ちはちがうねぇ
    (勝手な想像です)

うわ〜、ちっちゃいけど噴水があるぅ。

大金持ちの庭とは言わず、ガーデンですね。

すてきなガーデンで ハーブ茶を飲みたい。

ハーブのレモンバームですね。

次は、ちょっと香りがある生き物たち

白孔雀

• ブタ

ブタ

• シカ<br />

シカ

動物を見たあとは、本日のメイン にわとり農場に行きます。

その前に カゴを借ります。

軍手も借ります。

テクテク歩きます。

あの建物が にわとり農場 です。

建物(?)の中には 鶏がたくさんいます。

この箱の扉を開けます。

いい ?

開けるよ !

た、た、たまごが・・・

うみたてたまご

ほらほら、こっちにも たまごがあるよ。

にわとりさん、いただきますね^0^

うみたてたまご 1個 50円

収穫したたまごは このようにパックに入れてくれます。
    ちなみに 次の日の朝ごはんは たまごかけごはん。
    その次の日は 目玉焼き
    また次の日は スクランブルエッグ
    またまた次の日は 卵焼き

売店・レストランもあるんですよ。

(レストランの写真はないけど)

パン屋さんです。

舘ヶ森アーク牧場の商品がたくさん売っています。

自分が食べたいものだけ写真に撮っちゃいました。

手づくりブーリン

広いアーク牧場。場内は車で移動です。