コッツウォルズ地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大の動物園好きの私、ヨーロッパ各地の動物園を回りたいのですが<br />どうしてもきちんとした観光目的で訪れると時間がなくて<br />動物園は除外されてしまいがち・・・<br /><br />そこで観光ではなくてピクニック気分で行けるような動物園を探してみると・・・<br />ありました。しかもコッツウォルズに!(実際にはオックスフォードの奥地ですが・・・)<br />まぁ、普通観光でコッツウォルズに来たら動物園には行かないよなぁ<br /><br />その名も「Cotswold Wildlife Park and Gardens」<br />動物園という感じではなく、動物公園とでも言うのか。<br />とりあえず天気がとてもいいので、お散歩気分で行ってみましょう!<br /><br />http://www.cotswoldwildlifepark.co.uk/

コッツウォルズに動物園?? ~Cotswold Wildlife Park and Gardens~

2007/06/10 - 2007/06/10

BEBETOMO

BEBETOMOさん

どうしてもきちんとした観光目的で訪れると時間がなくて
動物園は除外されてしまいがち・・・

動物園という感じではなく、動物公園とでも言うのか。

• &quot;Park&quot;という名前がついているのは植物園のような場所でもあるからかな?<br />とても綺麗に整備されていて歩いているのが気持ちいいです。

"Park"という名前がついているのは植物園のような場所でもあるからかな?
    とても綺麗に整備されていて歩いているのが気持ちいいです。

こんな緑の公園の中に動物たちがいるのでございます。

例えばこんな感じで。

かわうその仲間かな?

春の出産時期だったのか、いろんな動物の子供たちがいました。

動物との距離も近いです。

こちらにもお子様たちが・・・

ペンギンにとってはちと暑いようで水遊びに没頭です。

ペンギンも手を触れられるくらい近い所に。
    でも完全に人間は無視ですけど。。。

園内電車に乗って動物たちを見学です。

坊主、そんなに乗り出すと危ないぞ。

だだっ広い草原に動物たちが転々と。。。

遠くにらくだ小屋がありますな。

こちらはダチョウ小屋。

園内中心部。まるで小さな町みたい。

その町中に爬虫類館がありました。。。
    嫌いな方はすみません・・・

ハリーポッターではこんな蛇が喋るんだけどな。。。
    あればロンドン動物園ですな。

親に無理やり近づけられる子供。
    めちゃくちゃ嫌がってましたよ。。。かわいそうに。

それにしても気持ちいい天気。
    最高の動物公園日和です。

と、和んでいたら
    いきなりサイが出現!風景と同化してるからびっくり。

はるか彼方にはインパラ達が・・・

一応、猛獣もいるようです。

さすがに檻に囲われています。

シマウマものんびり草を食べてます。

癒しの空間ですなぁ。。。

もっとのんびりしている動物

羊の親子・・・

黙ってると囲まれます(汗、、、)

カピパラ!?

ほろほろ鳥の行列。

なんと狼までいるのです!

もちろん水鳥もね。

先ほどのサイがおうちに帰ってきたようです。

なんと触れるところまで近づいてきました!

感触は一言で言うと

「岩?」

かっちかちやで!

耳も硬いのです。。。

この大きな木にはいろいろな動物が・・・

1つは。

孔雀。
    真ん中をよーく見てください。

もうひとつはレッサーパンダでした。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る