宮崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
身内の用事で自宅から全線高速で<br />宮崎は高鍋に<br />帰りに都城により そのまま帰路に<br />帰りの九州は雨 雨 雨でした<br />まだまだサイドカーでもOKですね

野暮用のため一人で緊急便でした

2009/06/26 - 2009/06/28

富士の道楽パパ

富士の道楽パパさん

身内の用事で自宅から全線高速で
宮崎は高鍋に
帰りに都城により そのまま帰路に
帰りの九州は雨 雨 雨でした
まだまだサイドカーでもOKですね

1万円未満
バイク

出発前のメーターです
    マイル表示なのでご注意を!
    旅の始まり
    午前中お仕事をして 午後〜休暇
    職場からそのまま 出発です
    東名高速 清水ICから〜オール高速で行きます

燃料給油のため 浜名湖SAに
    燃料だけ入れて即出発です。

中国道 西宮名塩SA
    渋滞の前に大阪を抜ける事が出来ました
    ここで初めての休憩(^−^)
    カレーうどんを食べました。

燃料も無くなりガソリン満タン
    給油だけで出発!!
    車も少ないのでのんびり走ってます

写真では解りにくいでしょうが
    ここは壇ノ浦SA 上空には関門橋 向こうは九州です
    ここで食事をして仮眠?

具コロコロカレー?
    溶けてコロコロしてない(T_T)
    でも大きなお皿で結構満腹?
    すぐに睡魔に襲われて カーの中で仮眠です

こんな所まで一晩で着くんですね
    それもサイドカーで (^_-)-☆
    しばしの休憩です・・・・眠い

ここは霧島SA
    売店で地鶏の炭焼きを買い (^◇^)
    目的地はもう少し 電話して出発です
    最終まで全線高速 大阪近郊分も含めて
    清水IC〜1850円でした。(@_@;)

用事も済み
    最終目的地 都城で給油 雨の中帰路です
    GSで合羽を着て のんびりと帰る予定です
    お土産もカーの中いっぱい(^◇^)
    でも仮眠できないっと思いながら出発!!

九州道のとあるパーキング
    2輪置き場で テーブルだしてワイン飲んでる
    ひどい自分勝手なキャンパー
    止まった瞬間に話しかけてきたけど私は 無視
    すると どつんぼか?聞こえないのか!
    との一言 こちらは疲れているのに おまけにこんな所で 酒飲んで!!と思いながら 一言
    ここはバイク置き場です!!
    テーブル置いて酒飲む所では無い!!っと言うと 無視(?_?)

腹の虫が収まらないので 連れの人に苦情を
    黙って片付け始め 本人は車の中に逃げてった!!
    当然 SAの事務所に苦情申立 ACキャンパーにもメールしました。 一応 け○さつにも酒飲んでからんでくると報告まで・・・。

雨と追いつけ追い越せで九州の帰路は散々でした(T_T)
    中国道に入り給油
    ここからは山陽道に切り替えて帰路に
    夜中はどこ走っても 真っ暗ですけどね

途中で意識不明に・・・?
    SAに入ってバイクの上でそのまま仮眠
    気がつけば周りは明るくなってました。
    ここはまだ広島だ!!

なんとなく冷やし中華
    ・・・・・これが失敗!!!
    長時間のバイク走行で 手が不自由に
    指先に力が入らない(T_T)
    結局食べましたが なんだか?

気持ちを切り替えて?
    ひたすら走り眠気と手の痛みと闘いながら走りました。

天気もよく渋滞もなく快調に走りました。
    名神・東名と乗継 自宅に・・・・・。

マイルなのとタイヤが小さくなっているので誤差は有ります
    もう一つのメーター見ると
    約3000km走ってました
    行く前にオイル交換したのに またすぐに交換(T_T)

無事に九州往復出来ました。
    まだまだ走れますね。
    次回はゆっくり観光もしたいですね