静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
用事があり、家族で伊豆高原まで出かけました。<br />その記録。

伊豆高原に行ってきました。

2009/06/27 - 2009/06/28

テンチョー

テンチョーさん

用事があり、家族で伊豆高原まで出かけました。
その記録。

自家用車

早速食べ物からですが、伊豆高原ビールマリンタウン店にて。

スーパー海賊丼 2100円

食べづらい程に大盛りですごかったです。

駿河3色丼 2200円

和食についてくる海草の味噌汁

190円アップさせるとあら汁に変えることができました。

日替わりのパスタ
    1600円くらいだったと思います。
    ニンニクが利いていて、とても美味しいパスタでした。

パスタにもスープ(セルフサービス)と小鉢のようなものががつきました。

パスタも他に数種類、ピザもあり、石釜で焼いているようでとても美味しそうでした。

道の駅の観光センターにておすすめされたので、
    伊豆海洋公園に行ってきました。
    原種数が日本一多く見ることがでるそうです。

満開からは少し時期が過ぎていましたが、いろいろな品種があり、充分楽しめました。

今はこの白い品種が満開時期だったようです。

カラフルなカタツムリをあちこちにみかけましたが、そういえば本物は見かけませんでした。

紫陽花だけでなくいろいろな花が咲いてました。
    この日はほんとに暑かったので、お花も少しぐったり気味。

ブーゲンビレア:Bougainvilleaの温室がありました。
    一年中見ることができるそう。

いつもなのか、今だけなのか、咲き乱れていました。

山と海の景色ってとても素敵ですね。

場所は変わって伊豆公園

一碧湖近くのホテルに泊まりました。
    「アンダ別邸伊豆一碧湖」

バリの雰囲気が漂っていました。
    なかなか良かったですが、HP以上の情報が無いので写真はスルーし、朝の散歩で見つけたキノコ。
    ホテル敷地内です。

ネジ花と、昔呼んでましたがあってるのかはわかりません。久しぶりに見つけました。

朝の新聞の小さな記事を見つけて、伊東の朝市に行きました。
    そこのイベントで見事当たりました!

議長賞だったらしいです、議長さんありがとうございます、何の議長でしょうか。

城ヶ崎にある、有名なお店「ぼら納屋」さんのさざえだよ!と、観光協会の方らしき方が教えてくれました。

夜、つぼ焼きでいただきました。
    肉厚でとーっても美味しかったです。
    おー、写真が無い。
    家族一同、感激しました。
    ぼら納屋さん、次に伊豆に行ったら必ず寄ります!
    ^^

• STFS-97F26さん 2009/06/29 20:05:51
    伊豆高原の
    続き、楽しみにしてるね。
    (と、自分のことはおいといて人にプレッシャーをかける/笑)

そうそう!
    今日、会社の帰りに家の近くのスーパーに寄ったら
    台南産のアップルマンゴーが売ってた。\488/個。
    値段的には、これならまあまあかなーと思ったけど、
    ちょっと小ぶりで、熟れ方がまだイマイチだったので、結局は購入せず。

STFS-97F26

テンチョー

テンチョーさん からの返信 2009/06/30 09:05:28
    マンゴー情報
    ありがとうございました。^^

続き、頑張ります〜
    「サ」の続き、待ってます〜^^

テンチョーさんのトラベラーページ