千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はかりめ丼を食べて<br />東京湾観音を見て<br />ザ・フィッシュでお土産を<br />買いました<br /><br />市原市から富津市への<br />お気軽ドライブでした!

千葉県富津市へ日帰りドライブ!

2009/06/27 - 2009/06/27

NOB-HOMARE

NOB-HOMAREさん

はかりめ丼を食べて
東京湾観音を見て
ザ・フィッシュでお土産を
買いました

市原市から富津市への
お気軽ドライブでした!

1万円未満
自転車

市原市の自宅を10:30に出発
    高速を使わず下の道を使いました

JR大貫駅を横目に少し走ると
    記念碑が見えます

記念碑の道を挟んで向かいが
    今回の昼食場所「いそね寿司」
    11:30到着です

先に7人、私たち夫婦、すぐ後に7人と
    あっという間にお店はいっぱい
    ハキハキした板さんがしっかり見てくれたので
    あまり待つことなく食事が出来ました

はかりめ丼

市場で使っていた棒測りに穴子が似ていた
    ことから穴子丼がはかりめ丼になったらしいです!

軟らかくてうなぎよりもさっぱり
    とっても美味しかったです

出る頃には3人待っていました
    この味なら人気店なのもわかります!!

いそね寿司さんから15分で到着
    小さな山の上にそびえる「東京湾観音」

無料駐車場があるので駐車も安心♪

観音様の中に入ることが出き
    螺旋階段で314段!20階まであるそうです!!
    拝観料は大人\500-
    私たちは上りませんでした

観音様の背中にはたくさんの小窓!
    螺旋階段から覗けるのかな?
    ちょっと痛々しいお背中です

売店の奥のベランダからは外が見渡せます
    きれいだったけど曇っていたので
    遠くはかすんでいました

東京湾観音から30分ぐらい走ると到着
    「ザ・フィッシュ」
    お土産の販売と海が一望のレストランがあります

ザ・フィッシュに入っている
    「見波亭」のバウムクーヘンのこぎり山3山
    モンドセレクション最高金賞受賞なんだって♪

しっとり甘いバウムクーヘンでした
    美味しかったです

金目鯛・するめ・さより・あじの
    セットの干物を購入

白魚の塩辛は珍しかったので購入
    ご飯がすすみます