大津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前から行ってみたかった『大津館 イングリッシュガーデン』に行って来ました。<br /><br />さすがにバラはほとんど終わっていましたがラベンダーやスイレンがとても綺麗でした。

滋賀 大津館 イングリッシュガーデン

2009/06/19 - 2009/06/21

ふー

ふーさん

自家用車

国の登録文化財『近江神宮』

びわ湖 大津館 『イングリッシュガーデン』

入場料は大人 210円です。
    イングリッシュガーデン等、施設を利用すると駐車場は無料になります。

スイレンに噴水の水しぶきがかかって綺麗でした。

びわ湖とアナベル

『日吉大社』

信長の比叡山焼討の戦火に巻き込まれ、境内の社殿等はほとんど焼失したそうです。

その後秀吉が社を復興させたとか・・・

お昼は日吉大社のすぐ近くのお蕎麦やさん『鶴喜そば』にて。

本店母屋は築120年 登録有形文化財に指定されています。

手前が私の食べた冷たい『天ぷらおろしそば』 1050円

で、お蕎麦のお味は・・・んーーー?

帰りに立ち寄った『田村神社』